13.11.2020

Китайская академия современных международных отношений


Китайская академия современных международных отношений(中国现代国际关系研究院 Zhōngguó Xiàndài Guójì Guānxi Yánjiūyuàn)-Одна из крупнейших,старейших и наиболее влиятельных гражданских научно-исследовательских академий международных исследований Китая.Связана с китайским министерством государственной безопасности,находится под контролем ЦК Коммунистической партии Китая.

История

В 1964 году первый премьер Госсовета Чжоу Эньлай распорядился создать несколько колледжей и факультетов университетов,чтобы сосредоточиться на международных делах.Ряд министерств, в том числе Министерство иностранных дел и Министерство общественной безопасности, создали свои мозговые центры и исследовательские организации. В 1965 году был создан Китайский институт современных международных отношений(КИСМО).Но в период "Культурной революции" институт был закрыт.

В 1980 году на фоне политики реформ и открытости к внешнему миру Дэн Сяопин разрешил вести дела с иностранцами в качестве повышения сбора разведывательной информации.Был вновь создан КИСМО,который в 2003 году был переименован в Китайскую академию современных международных отношений КАСМО. КАСМО находится под влиянием Министерства государственной безопасности,финансируется из государственного бюджета,но и получает иностранные гранты

Деятельность

На сегодняшний день КАСМО- это один из ведущих и авторитетных мозговых центров Китая.КАСМО занимается изучением глобальных и региональных проблем, стратегий в сфере политики, экономики и безопасности,исследованием стран и регионов.Академия является научно-исследовательской организацией, занимающейся комплексным изучением проблем развития международных отношений в современном мире. По праву считается старейшим мозговым центром Китая в области международных отношений.Занимает 6-ое место в десятке лучших мозговых центров страны,5-ое место в рейтинге 25 ведущих аналитических центров Азии и входит в рейтинг 75 ведущих мозговых центров мира. Исследовательская работа академии сконцентрирована на изучении вопросов мирового стратегического развития политической,экономической деятельностей, сферы безопасности,международных связей Китая,а также на проблемах регионального развития.

Научно-исследовательская работа

Научно-исследовательские работы академии направляются в соответствующие правительственные органы в форме отчетов,а также публикуются в академических журналах.Большое внимание в научных трудах уделяется анализу и прогнозам в политической,экономической и военной сферах.

C 1981 года КАСМО издает ежемесячный журнал "Contemporary International Relations" на китайском и английском языках, ежемесячные справочные материалы "International Materials and Information" на китайском языке, а также специализированные работы по международным проблемам.

Библиотека является самой крупной в Китае по количеству книг, посвященных проблемам международных отношений, и насчитывает около 500 тысяч наименований на разных языках.Выписывается свыше 1 тысячи периодических изданий,газет,журналов.

Структура

Президент- Цзи ЧжиЕ

Вице-президенты - Ли Хуйин, Ян Минцзе, Лэй Хун, Ван Цзайбан, Ли Шаосянь

Включает 11 институтов:

Институт изучения России

Институт изучения США

Институт изучения Латинской Америки

Институт изучения Европы

Институт изучения Японии

Институт изучения Южной и Юго-Восточной Азии

Институт изучения Западной Азии и Африки

Институт изучения социального и информационного развития

Институт мировых политических исследований

Институт мировых экономических исследований

Институт безопасности и контроля над вооружениями

Включает 2 организации:

Отдел изучения Корейского полуострова

Отдел изучения Центральной Азии

Включает 8 исследовательских центров:

Центр изучения Гонконга и Макао

Центр Тайваня

Центр этнических и религиозных исследований

Центр изучения процессов глобализации

Центр антитеррористических исследований

Центр исследований в области управления кризисными ситуациями

Центр экономической безопасности

Центр морской стратегии

Научный обмен

Многие научно-исследовательские академии принимают на своей стороне иностранные делегации.Приглашают посетить академию для участия в международных конференциях и семинарах,организованных специалистами,на которых представители делятся информацией,передают научный опыт. Ежегодно КАСМО посещает различные центры,проводят лекции,круглые столы.

17 сентября 2014 года глава института развития России Фэн Юйцзюнь с коллегами посетил город Иркутск.Делегация посетили Иркутский государственный технический университет. Делегация КАСМО осмотрела университетский Технопарк и минералогический музей, ознакомилась с научными лабораториями университета. На встрече с первым проректором ИрГТУ Н.П. Коноваловым гости высоко оценили инновационный потенциал разрабатываемых в ИрГТУ технологий.Главной целью визита стало определить новые перспективы экономического сотрудничества между Восточной Сибирью и Северо-Восточным Китаем.

Также по инициативе регионального министерства внешнеэкономических связей и международного сотрудничества впервые сотрудники КАСМО приехали в Забайкальский край. Делегация посетила город Читу с целью изучить приграничные регионы досконально,так как это поможет в расширении взаимодействия по всему спектру российско-китайского сотрудничества.



Похожие новости:

Мальский, Маркиян Зиновьевич

Мальский, Маркиян Зиновьевич
Маркиян Зиновьевич Мальский (укр. Маркіян Зіновійович Мальський; род. 16 февраля 1954, с. Геленки, Козовский район, Тернопольская область, Украинская ССР, СССР) — украинский ученый и дипломат.

Внешняя политика Мали

Внешняя политика Мали
Внешняя политика Мали — общий курс Мали в международных делах. Внешняя политика регулирует отношения Мали с другими государствами. Реализацией этой политики занимается министерство иностранных дел

Севастопольский район (Москва)

Севастопольский район (Москва)
Севастопольский район — бывший район в Москве. Описание Здание райисполкома находится по адресу: Профсоюзная улица, дом 31. Здание РК КПСС: улица Архитектора Власова, дом 19. Своё название получил

Министерство иностранных дел Египта

Министерство иностранных дел Египта
Министерство иностранных дел Египта курирует внешние связи Египта. Процесс принятия решений Министерство отвечает за налаживание внешних связей Египта в рамках египетского кабинета министров. Оно
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что такое геосинтетики? Их виды и область применения
Что такое геосинтетики? Их виды и область применения
Геосинтетичнсекие материалы (ГСМ) применяются в различных отраслях деятельности человека уже давно....
Какую выбрать мебельную ткань?
Какую выбрать мебельную ткань?
Правильный подбор обивочной ткани способен полностью преобразить интерьер дома, кафе, зоны отдыха....
Особенности и преимущества стеклянных экранов для радиаторов
Особенности и преимущества стеклянных экранов для радиаторов
Стеклянные экраны для батарей отопления являются одним из представителей современных решений,...
Советы Окна Райв: Стоит ли установить пластиковые окна самостоятельно
Советы Окна Райв: Стоит ли установить пластиковые окна самостоятельно
Качественные пластиковые окна могут влететь вам в копеечку, и денег на их установку, вполне...
Виды материалов, применяемых для изолирования трубопроводов. Преимущества полимерно-битумной ленты «Литкор НК ГАЗ»
Виды материалов, применяемых для изолирования трубопроводов. Преимущества полимерно-битумной ленты «Литкор НК ГАЗ»
Что такое полимерно-битумная лента? Для чего они применяются? Какие преимущества у ленты "Литкор НК...
Недорогие печи Лиговъ - качественная российская продукция
Недорогие печи Лиговъ - качественная российская продукция
Оснащенные «подовым горением» печи-камины стала выпускать компания «Лиговъ». От «колосниковых»...
Камины Астов (Astov) - российская продукция премиум-класса
Камины Астов (Astov) - российская продукция премиум-класса
Камины устанавливаются в загородных домах и квартирах все чаще. Ассоциации они вызывают обычно...
Все новости