13.11.2020

Линар (фильм)


Линар — документальный фильм Насти Тарасовой, снятый в 2013 году о маленьком мальчике Линаре из Башкирии с неизлечимым пороком сердца.

Сюжет

Пятилетний Линар попадает в Научный центр сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева в связи с неизлечимым пороком сердца. Врачи делают ему операцию по имплантации искусственного сердца. Однако, это временная мера, поскольку такой аппарат способен поддерживать жизнь ребёнка не больше года и в дальнейшем необходима пересадка сердца. В связи с тем, что детская трансплантация в России запрещена уже много лет, врачам удается отправить Линара за новым сердцем в Италию. Вместе с ребёнком в чужую страну отправляется молодой хирург из Москвы. Вдвоем они ждут в итальянской клинике донорский орган.

Цитаты



Критика

  • Редактор портала «Look At Me» Олег Баранов говорит о фильме так: «Это явно один из самых интересных российских дебютов последних лет и вполне себе кандидат на попадание в программу Берлинале — трогательная и очень неглупо выстроенная история о пересадке сердца ребёнку, пополнение когорты фильмов плана «Антон тут рядом» и, подобно последнему, прорыв прежде всего кинематографический».
  • Кинокритик Сергей Сычев характеризует картину как «непривычно качественный и дорогой фильм для российской документалистики» .
  • Актриса Алиса Хазанова признается: «документальный фильм «Линар» - это фильм о котором хочется говорить» .
  • Критик Александр Голубчиков считает, что: «Линар» — это очень профессиональная работа, документальный фильм, снятый по всем правилам игрового полнометражного кино, в котором использовались режиссёрские приемы, достойные применения в Большом фильме» .


Награды

  • 2013 Приз Зрительских Симпатий и Специальный Приз Жюри на Первом Национальном кинофестивале дебютов "Движение" в Омске.
  • 2013 Приз Зрительских Симпатий на XXIV Открытом фестивале документального кино "Россия".

Похожие новости:

Исследование сердечно-сосудистой системы

Исследование сердечно-сосудистой системы
В комплексе общего исследования больных животных сердечно-сосудистая система имеет исключительно важное значение. Функциональные и органические заболевания этой системы у сельскохозяйственных

Комбинированные пороки сердца (часть 2)

Комбинированные пороки сердца (часть 2)
От миокардитов и других страданий, сопровождающихся иногда шумами сердца вследствие относительной или функциональной недостаточности клапанов, хронический эндокардит отличается тем, что при нем шумы

Комбинированные пороки сердца (часть 1)

Комбинированные пороки сердца (часть 1)
Под комбинированными пороками сердца понимают сочетание на одних и тех же клапанах или на клапанах и отверстиях нескольких пороков. Так, например, наряду с недостаточностью какого-либо клапана,

Гипертрофия сердца

Гипертрофия сердца
Под гипертрофией сердца понимают в отличие от острого расширения сердца увеличение мышц сердца в объеме, получающееся за счет утолщения мышечных волокон сердца. Заболевание может развиваться под
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Конструктор маркетинг-кит
Конструктор маркетинг-кит
Маркетинг-кит – продающий услугу или товар набор рекламных материалов. От обычных брошюр он...
Подъем грузов промышленными альпинистами
Подъем грузов промышленными альпинистами
Нелегкой задачей является подъем крупногабаритных грузов. Маленькие двери, отсутствие грузовых...
Террасная доска из ДПК
Террасная доска из ДПК
Древесно-полимерный композит – уникальный материал, который удалось получить из промышленных...
Все новости