13.11.2020

Университет Новой Зеландии


Университет Новой Зеландии был единственным университетом в Новой Зеландии с 1874 по 1961 годы. Это была федеральная структура, охватывающей несколько институтов в различных местах Новой Зеландии. После того, как университет был распущен в 1961 году, в Новой Зеландии образовалось четыре независимых университета и два ассоциированных сельскохозяйственных колледжа: Университ Отаго (Данидин), Университет Кентербери (Крайстчерч), Оклендский университет (Окленд), Университет королевы Виктории (Веллингтон), Сельскохозяйственный колледж Кентербери (Линкольн) и Сельскохозяйственный колледж Мэсси (Палмерстон-Норт).

История

Университет был открыт в 1870 году. В то время, штаб-квартира была в Крайстчерче, провинции Кентербери.

Университет Отаго договорился о том, чтобы сохранить свое звание «университета», когда он был присоединен к университету Новой Зеландии в 1874 году, но согласился выдавать дипломы университета Новой Зеландии. Колледжи в Крайстчерче, Окленде и Веллингтоне были известны как «университетские колледжи», а не «университеты» на протяжении большей части истории университета Новой Зеландии.

Закон об университетах 1961 года расформировал университет и наделил полномочиями выдавать дипломы университетов бывшие учредительные колледжи.

Поступление в университет

Университет установил собственные вступительные экзамены и стипендии для оказания финансовой помощи студентам. , когда университет был расформирован вопросы, касающиеся поступления в вузы Новой Зеландии, перешли в ведение Совета по поступлению в Университеты (англ. The Universities Entrance Board), подкомитету Комитета по университетским грантам (англ. The University Grants Committee). Совет по поступлению в Университеты, в свою очередь, в 1990 году был преобразован в Новозеландский квалификационный орган (англ. New Zealand Qualifications Authority).

Другое использование имени

Учебное заведение Te Wānanga o Aotearoa, основанное в 1984 году, использовало выражение «Университет Новой Зеландии» в английском переводе своего названия, хотя оно не имело отношения к бывшему университету. После возражений со стороны официальных органов, на незаконное использование охраняемого слова (в данном случае, «университет») и, следовательно, вводящую в заблуждение рекламу, использование данного выражения было прекращено. Сейчас учреждение официально зарегистрировано как «wānanga», — один из пяти типов принадлежащих государству высших учебных заведений.


Похожие новости:

Мейер, Карл (гребец)

Мейер, Карл (гребец)
Карл Джеймс Мейер (англ. Carl James Meyer; род. 3 сентября 1981, Geraldine[d], Кентербери) — новозеландский гребец, выступавший за сборную Новой Зеландии по академической гребле в 1999—2011 годах.

Университет Париж-север XIII

Университет Париж-север XIII
Университет Сорбонна Париж Север (до 2020 г. Университет Париж 13, или Университет Париж-Север), — французский государственный университет, один из 13 Парижских университетов основанных после майских

Уильямс, Тамати

Уильямс, Тамати
Тамати Андре Уильямс (англ. Tamati Andre Williams; 19 января 1984, Данидин, Новая Зеландия) — новозеландский футболист, вратарь. Клубная карьера Уильямс занимается футболом с 5 лет, в ворота встал

Intersex Trust Aotearoa New Zealand

Intersex Trust Aotearoa New Zealand
Intersex Trust Aotearoa New Zealand (сокр. ITANZ), также известная как Intersex Awareness New Zealand, — общественная организация в Новой Зеландии, основанная в 1996 году Мани Митчеллом и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году
Порядок уточнения границ земельного участка в 2021 году
Определение границ земельного участка необходимо для закрепления координат в Едином государственном...
Почему следует выбрать ковролин в качестве основного напольного покрытия?
Почему следует выбрать ковролин в качестве основного напольного покрытия?
Для того чтобы обустроить свой дом, офис или торговый зал, а также сделать его комфортным,...
Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Как купить квартиру в Уфе: полезные рекомендации
Покупка квартиры в другом городе – всегда непростой процесс. Особенно, если речь идет о столице...
Все новости