13.11.2020

Зират, Джулин


Джулин Зират (англ. Juleen Rae Zierath; род. 1961, Милуоки, Висконсин, США) — шведско-американский биолог. Её исследования фокусируются на клеточных механизмах, отвечающих за развитие резистентности к инсулина при диабете II типа. Её другие сферы исследований рассматривают влияние физических упражнений на метаболизм глюкозы скелетных мышц и экспрессию генов.

Биография

Ранняя жизнь

Зират родилась в 1961 году в Милуоки, штат Висконсин, США. Она получила степень бакалавра среднего образования и делового администрирования в Университете Висконсин-Мадисон в 1984 году. Магистерское звание по физиологии упражнений она получила в Балльском университете штата в 1986 году. Затем она получила степень доктора физиологии в Каролинском институте и защитила диссертацию в 1995 году. Сразу после этого она начала исследования в Гарвардской медицинской школе.

Карьера

В 1998 году Зират получила должность доцента кафедры физиологии Каролинского института. В 2002—2008 годах она была председателем Координационного комитета Сети обмена веществ и эндокринологии Каролинского института (Стокгольм, Швеция).

В 2006 году она стала членом Научно-консультативного совета «Keystone Organization/Symposium», а также присоединилась к Нобелевской ассамблеи Каролинского института.

В 2010 году она была назначена профессором интегративной физиологии, научным директором отдела интегративной физиологии Центра исследований базового метаболизма Фонда Ново Нордиск в Копенгагенском университете.

С 2011 года Зират является членом Нобелевского комитета (после того как она была членом-адъюнктом в 2008—2010 годах) и его председателем с 2013 по 2015 год.

Другая деятельность, в которой она принимает участие, включают должность директора программы стратегических исследований диабета в Каролинском институте, главного редактора «Diabetologia», председателя совета директоров «Keystone Organization/Symposium» и президента Европейской ассоциации по изучению диабета.

Зират опубликовала более 200-х оригинальных научных работ и обзорных статей, а ее работы были опубликованы в научных журналах, включая журнал Nature. Ее исследования дали первые доказательства физиологической регуляции сигнальных путей инсулина и обнаружили, что ключевые шаги на этом пути ослаблены у пациентов с диабетом. Другое исследование показало, что упражнения могут изменить способ экспрессии генов в мышечных клетках.


Похожие новости:

Богачевская-Хомяк, Марта Даниловна

Богачевская-Хомяк, Марта Даниловна
Марта Даниловна Богачевская-Хомяк (англ. Martha Bohachevsky-Chomiak; род. 1938, Сокаль, Галиция (ныне Львовская область), СССР) — советский и американский историк, исследователь украинского женского

Джан, Лили

Джан, Лили
Е Гунчжу (кит. трад. 葉公杼, пиньинь Yè Gōngzhù, род.20 января 1947), впоследствии известная под английскими именем и фамилией как Лили Джан (англ. Lily Jan) — китайско-американский учёный в области

Митчелл, Том (учёный)

Митчелл, Том (учёный)
Том Митчелл (англ. Tom Michael Mitchell; род. 9 августа 1951) — американский учёный, профессор Университета Карнеги-Меллон, основатель первой в мире кафедры машинного обучения и автор первого

Гейл, Зона

Гейл, Зона
Зона Гейл (англ. Zona Gale; 26 августа 1874, Портидж, Висконсин — 27 декабря 1938, Чикаго) — американская писательница, драматург, поэтесса и эссеист. Биография и творчество Зона Гейл родилась 26
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что стоит принять во внимание прежде, чем вступить в СРО строителей
Что стоит принять во внимание прежде, чем вступить в СРО строителей
Вступление в СРО строителей в наше время – дело необходимое. Членство поможет повысить качество...
Виды окон ПВХ и их преимущества
Виды окон ПВХ и их преимущества
В конце девяностых годов прошлого века в нашей стране появились пластиковые окна. Они сразу же...
Особенности проведения отделки балкона
Особенности проведения отделки балкона
Балкон — это особое пространство квартиры, которое отличается небольшими квадратными метрами и...
Что такое предпроектная документация и для чего она нужна
Что такое предпроектная документация и для чего она нужна
Прединвестиционная стадия характеризуется возможностью создания конечного результата. Это не...
Особенности мобильных офисных перегородок. Основы правильной организации рабочего пространства
Особенности мобильных офисных перегородок. Основы правильной организации рабочего пространства
Мобильные офисные перегородки — это современные решения, помогающие быстро и эффективно зонировать...
Обзор советов по уходу за обивкой мягкой мебели дома: краткое руководство
Обзор советов по уходу за обивкой мягкой мебели дома: краткое руководство
Неминуемо на новеньком диване или любимых креслах появится ненавистное пятно. Многие народные...
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Далеко не каждый проживает в большом доме или многокомнатной квартире. Как же обустроить интерьер...
Все новости