12.11.2020

Гонсалес, Себастьян


Себастьян Игнасио Гонсалес Вальдес (исп. Sebastián Ignacio González Valdés; род. 14 декабря 1978, Винья-дель-Мар, Чили) — чилийский футболист, выступавший на позиции нападающего. Известен по выступлениям за клубы «Атланте», «Коло-Коло» и сборной Чили. Участник Олимпийских игр 2000 года в Сиднее.

Клубная карьера

Гонсалес начал карьеру в клубе «Коло-Коло». В составе команды он дважды стал чемпионом Чили. В 2002 году Гонсалес стал лучшим бомбардиром чемпионата, забив 27 мячей. В том же году Себастьян покинул страну и перешёл в мексиканский «Атланте». На протяжении трёх сезонов он был лучшим бомбардиром команды и провёл за неё более 100 матчей. В 2006 году несмотря на предложение более выгодного контракта Гонсалес перешёл в УАНЛ Тигрес. В новой команде его результативность заметно снизилась и в 2007 году Себастьян на правах аренды выступал за «Веракрус» и аргентинский «Олимпо». В 2008 году он присоединился к «Эстудиантес Текос». 1 марта в матче против УНАМ Пумас Гонсалес забил свой первый гол за новую команду.

Летом того же года Себастьян перешёл в «Леон». 3 августа в матче против «Гуэррос» он дебютировал за новую команду в Ассенсо MX. В этом же поединке Гонсалес забил свой первый гол за «Леон». В начале 2009 года он на правах аренды вернулся в «Коло-Коло», но ничем полезным там не отметился.

Летом 2009 года Себастьян переехал в Европу, став футболистом кипрского АПОП Кинирас. 30 августа в матче против АПОЭЛ он дебютировал в чемпионате Кипра. 22 ноября в поединке против «Этникоса» Гонсалес сделал «дубль», забив свои первые голы за АПОП Кинирас. После окончания сезона, с успешно реанимированной карьерой Себастьян вернулся в Мексику, подписав соглашение с «Торос Неса». Выступая за фарм-клуб своей бывшей команды «Атланте» он хотел вернуться в основу канкунского клуба, но главный тренер команды решил не оставлять Гонсалеса, мотивируя своё решение плохой формой нападающего.

В 2011 году Себастьян покинул Мексику и присоединился к боливийскому клубу «Стронгест». 28 августа в матче против «Ла-Пас» он дебютировал в чемпионате Боливии. В этом же поединке Гонсалес забил свой первый гол за «Стронгест». По итогам сезона он помог команде выиграть чемпионат. Летом 2012 года Себастьян перешёл в венесуэльский «Каракас», но за полгода ни как себя не проявил. В начале 2013 года Гонсалес вернулся на родину, где сыграл несколько матчей за «Палестино». В 2014 году он завершил карьеру футболиста в клубе «Депортес Темуко».

Международная карьера

В 2000 году Гонсалес в составе олимпийской сборной Чили принял участие в Олимпийских играх в Сиднее. На турнире он сыграл в матчах против команд Марокко, Южной Кореи, Камеруна и США.

17 января 2001 года в товарищеском матче против сборной Узбекистана Гонсалес дебютировал за сборную Чили. В этом же поединке он забил свой первый гол за национальную команду. В 2004 году Себастьян принял участие в розыгрыше Кубка Америки в Перу. На турнире он сыграл в матчах против сборной Бразилии, Парагвая и Коста-Рики. В поединке против парагвайцев Гонсалес забил гол.

Голы за сборную Парагвая

Достижения

Командные

«Коло-Коло»

  • Чемпионат Чили по футболу — 1998
  • Чемпионат Чили по футболу — Апертура 2002

«Стронгест»

  • Чемпионат Боливии по футболу — Апертура 2011

Международные

Чили (до 23)

  • Летние олимпийские игры — 2000

Индивидуальные

  • Лучший бомбардир чемпионата Чили (27 голов) — Апертура 2002

Похожие новости:

Монтесинос, Кристиан

Монтесинос, Кристиан
Кристиан Антонио Монтесинос Гонсалес (исп. Cristian Antonio Montecinos González; 29 декабря 1970, Талька, Чили) — чилийский футболист, нападающий. Бывший игрок «Рейнджерс» из Тальки, «Унион

Эскути, Мисаэль

Эскути, Мисаэль
Мисаэль Эскути Ровира (исп. Misael Escuti Rovira; 20 декабря 1926, Копьяпо, Чили) — чилийский футболист, вратарь. Бывший игрок национальной сборной Чили. Бронзовый призёр чемпионата мира по футболу

Хансен, Хонатан

Хансен, Хонатан
Хонатан Альберто Хансен (исп. Jonathan Alberto Hansen; родился 10 сентября 1988 года, Сунчалес, Аргентина) — аргентинский футболист, нападающий гватемальского клуба «Мунисипаль». Клубная карьера

Моррис, Гренвилл

Моррис, Гренвилл
Артур Гренвилл Моррис (англ. Arthur Grenville Morris; 13 апреля 1877 — 27 ноября 1959) — валлийский футболист, выступавший на позиции левого нападающего-инсайда. Наиболее известен по выступлениям за
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Варианты остекления беседок
Варианты остекления беседок
Открытые веранды или беседки изначально планируют большинство людей, однако осенью они решают...
Какие навыки должен иметь директор магазина
Какие навыки должен иметь директор магазина
Умение управлять – один из самых важных навыков главы торговой точки. Выполнение своих поручений...
Особенности изделий из нержавейки
Особенности изделий из нержавейки
Изделия из нержавеющей стали производятся на сталепромышленной компании "СПК Регион". Здесь есть...
Перила и ограждения для лестниц из нержавеющей стали
Перила и ограждения для лестниц из нержавеющей стали
Элементарное удобство и правила безопасности мотивируют устанавливать перила и ограждения во всех...
Жилой комплекс "Полис на Комендантском", город Санкт-Петербург
Жилой комплекс "Полис на Комендантском", город Санкт-Петербург
На сегодняшний день новостройки всё больше овладевают свободными квадратными метрами на открытом...
Особенности приточной вентиляции цеха
Особенности приточной вентиляции цеха
Приточная вентиляция цеха по техническим и конструктивным особенностям значительно отличается от...
Вентилируемые фасады Ellkon: особенности конструкции и преимущества
Вентилируемые фасады Ellkon: особенности конструкции и преимущества
Не все здания современных городов изначально имеют привлекательный внешний вид. Для исключения...
Все новости