12.11.2020

Виджай (актёр)


Джозеф Виджай (англ. Joseph Vijay , там. ஜோசப் விஜய் , более известный под мононимом Виджай; род. 22 июня 1974 года) — индийский киноактёр и закадровый исполнитель, занятый в индустрии кино на тамильском языке.

Ранние годы и семья

Родился 22 июня 1974 года в семье режиссёра С. А. Чандрашекхара и закадровой певицы Шобхи. У него была младшая сестра Видья, которая умерла в возрасте двух лет.

Карьера

Виджай начал сниматься в кино ещё ребёнком, играя детские роли в фильмах своего отца. Первую главную роль он исполнил в 18 лет в фильме Naalaiya Theerpu. Начиная со своего третьего фильма Rasigan, он сам стал исполнять некоторые песни в музыкальных номерах. Первым большим хитом в его карьере стала кинолента Kadhalukku Mariyadhai Фазиля, являющаяся ремейком фильма на малаялам того же режиссёра. Она же принесла ему первую премию — Tamil Nadu State Film Awards за лучшую мужскую роль. Виджай также получил специальный приз данной премии в 2007 году за роль в фильме «Он из Тирупачи».

Впоследствии он ещё не раз снимался в ремейках, и почти все они имели успех в прокате или у критиков. Среди них — Ninaithen Vandhai (1998), «Возлюбленная» (2000), «Друзья» и Badri (2001), «Молодёжь» (2002), Vaseegara (2003), «Смельчак» (2004), «Сачин» (2005), «Хулиган» (2007), «Охранник», «Посланник судьбы» (2011) и «Друг» (2012). За роль в «Хулигане» он был впервые номинирован на Filmfare Awards South. На эту премию он претендовал ещё два раза с фильмами «Тайное оружие» и «Кинжал», причём второй раз не только как ведущий актёр, но и как закадровый исполнитель.

С 2011 года все его фильмы становились кассовыми хитами, пока в 2015 году актёр не снялся в фэнтези-фильме «Храбрый воин», на производство которого было потрачено 118 крор (1.18 млрд рупий). Картина не смогла компенсировать высокий бюджет и провалилась в прокате. Однако уже следующий фильм «Затаённое пламя» исправил положение, войдя в десятку самых кассовых фильмов на тамильском языке. В начале 2017 года вышел фильм Bairavaa, который получил положительную оценку и тоже вошёл в десятку кассовых фильмов года на тамильском языке. В том же году вышел фильм Mersal, где он сыграл тройную роль: деревенского борца и двух его сыновей — врача и фокусника. Фильм также имел коммерческий успех.

Личная жизнь

Актёр женился на ланкийской тамилке Сангите Сорналингам 25 августа 1999 года. У пары есть двое детей: сын Джейсон Санджай (род. 2000) и дочь Дивья (род. 2005). Виджай — католик по вероисповеданию.

Фильмография


Похожие новости:

Дарруссен, Жан-Пьер

Дарруссен, Жан-Пьер
Жан-Пьер Дарруссен (фр. Jean-Pierre Darroussin; род. 4 декабря 1953, Курбевуа, Франция) — французский актёр, комик и режиссёр. Биография Жан-Пьер Дарруссен на Каннском фестивале, 2002 Жан-Пьер

Люн Чу Вай, Тони

Люн Чу Вай, Тони
Тони Люн Чу Вай (иер. 梁朝偉, англ. Tony Leung Chiu Wai, кант. Лён Чхиу Ваи?, пут. Лян Чаовэй?); род. 27 июня 1962) — гонконгский актёр. Биография Тони Люн родился и вырос в Гонконге. Отец ушёл из

Алам, Муджиб

Алам, Муджиб
Муджиб Алам (4 февраля 1948 — 2 июня 2004) — пакистанский закадровый певец, имевший короткую музыкальную карьеру. Его манера исполнения напоминала Меди Хасана (Mehdi Hassan) и Ахмеда Рушди (Ahmad

Матондкар, Урмила

Матондкар, Урмила
Урмила Матондкар (англ. Urmila Matondkar, хинди उर्मिला मातोंडकर; род. 4 февраля 1974, Бомбей, Индия) — индийская киноактриса, телеведущая и певица. В основном снимается в фильмах на хинди, но также
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Электрические полотенцесушители
Электрические полотенцесушители
Практичным и удобным в использовании решением является применение в обогреве ванной комнаты...
Как выбирать тротуарную плитку
Как выбирать тротуарную плитку
При благоустройстве территорий одним из самых популярных материалов является тротуарная плитка. В...
Зачем нужны CRM-системы?
Зачем нужны CRM-системы?
Часто про CRM пишут очень непонятным языком, как будто это что-то очень сложное для простых людей....
Все новости