12.11.2020

Киров (Ростовская область)


Киров — хутор в Аксайском районе Ростовской области.

Входит в состав Мишкинского сельского поселения.

География

Расположен в 20 км (по дорогам) северо-восточнее районного центра — города Аксай. Рядом с хутором проходит граница с Городским округом Новочеркасск.

На хуторе имеется одна улица: 50 лет Октября.

История

В 1937 году 49 семей переселенцев из Курской области на одном из бугров вблизи хутора Мишкин образовывают колхоз «Новая жизнь». Живут они в палаточном лагере, а затем строят дома. В 1950-е годы происходит объединение колхозов и колхоз «Новая жизнь» входит в состав колхоза «им. М. Горького», а образовавший к этому времени хутор получает название Киров.

По состоянию на 1 января 2016 года численность населения на территории хутора Киров составляет 285 человек – 160 женщин и 125 мужчин. В паспорте поселения значится 29 учащихся и 24 ребенка дошкольного возраста. Расстояние от хутора Киров до административного центра поселения – станицы Мишкинской - составляет 5 километров. На территории хутора работает один фельдшерско-акушерский пункт, 1 дом культуры и 1 спортивный зал. Территория хутора не газифицирована.

Население

Достопримечательности

В окрестностях хутора Киров расположено несколько археологических объектов с местной категорией охраны. Три курганных могильника и одно поселение признаны памятниками археологии согласно Решению Малого Совета областного совета № 301 от 18 ноября 1992 года.

  • Курганный могильник «Киров-1» — памятник археологии, который расположен на 0,7 километров юго-западнее хутора Киров.
  • Курганный могильник «Киров-2» — археологический памятник, располагается на 0,7 километров на запад-северо-запад от хутора Киров.
  • Курганный могильник «Киров-3» — памятник археологии, который расположен на расстоянии 1,7 километров юго-западнее хутора Киров.
  • Поселение «Киров-4» — памятник археологии, расположен на 0,7 километров на юг от хутора Киров.

Похожие новости:

Обильный (Чечня)

Обильный (Чечня)
Обильный — хутор в Наурском районе Чеченской Республики. Входит в Николаевское сельское поселение. География Расположен на левобережье Терека, на северной стороне оросительного канала

Бокачевка

Бокачевка
Бокачевка — хутор в Обливском районе Ростовской области, в составе Алексеевского сельского поселения, бывшая станица Краснощёковская. География Хутор расположен в степи, на левом берегу реки

Озерки (Иловлинский район)

Озерки (Иловлинский район)
Озерки — хутор в Иловлинском районе Волгоградской области, административный центр Озерского сельского поселения. Население — 691 (2010) История Дата основания не установлена. Хутор относился к

Новоивановский (Северский район)

Новоивановский (Северский район)
Новоивановский — хутор в Северском районе Краснодарского края Российской Федерации. Входит в состав Львовского сельского поселения. По данным переписи 2010 года, на хуторе проживает 210 человек (102
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Межкомнатные двери из искусственного шпона
Межкомнатные двери из искусственного шпона
Шпонированные дверные конструкции – это оптимальное сочетание качества и стоимости....
Особенности и преимущества деревянных домов
Особенности и преимущества деревянных домов
Дома из дерева стали широко распространяться с места своего зарождения — Канады. Там создавали...
Насколько сложно обустраивать угловую кухню?
Насколько сложно обустраивать угловую кухню?
Под угловой кухней принято понимать комплект мебели, который состоит из двух модулей, которые...
Все новости