12.11.2020

Гитлер, Хайнц


Хайнц (Генрих) Гитлер (нем. Heinz (Heinrich) Hitler, 14 марта 1920 — 21 февраля 1942, Москва) — племянник Адольфа Гитлера, сын Алоиса Гитлера младшего.

Биография

Хайнц является сыном Алоиса младшего, единокровного брата Адольфа Гитлера, от второго брака с Хедвигой Хайдеманн (или Хедвиг Микли).

Хайнц Гитлер был любимым племянником Адольфа Гитлера. В отличие от своего брата Уильяма он был нацистом. В 1938 году окончил элитную Национал-политическую академию («Напола») в Балленштедте и выбрал офицерскую карьеру. Его бывший одноклассник Ханс-Вольф Вернер вспоминал, что Хайнц буквально кичился родством с Гитлером; один раз он вместе с приятелями гонял по Магдебургу на взятой у кого-то машине без водительских прав и любой останавливавший его страж порядка тут же отпускал, увидев фамилию Гитлер в его удостоверении личности.

Служил в чине унтер-офицера в 23-м потсдамском артиллерийском полку в качестве связиста. Воевал на Восточном фронте. Принимал участие во вторжении в Советский Союз по плану Барбаросса. Награждён Железным Крестом 2-го класса.

10 января 1942 года Хайнц Гитлер попал в плен, содержался в московской Бутырской тюрьме, где и скончался в феврале 1942 года. Место его захоронения остаётся неизвестным.


Похожие новости:

Путлер

Путлер
Путлер — неологизм, образованный путём словослияния фамилий Путин и Гитлер. Зачастую используется в составе лозунга «Путлер Капут!» (или нем. Putler Kaputt!), имеет негативную идеологическую

Гитлер, Семён Константинович

Гитлер, Семён Константинович
Семён Константинович Гитлер (фамилия в наградном листе — Гитлев; 1922, Оринин — 3 июля 1942, Севастополь) — красноармеец, участник Великой Отечественной войны, награждённый медалью «За отвагу» (9

Гейслер, Вильгельм Эрнст Мориц

Гейслер, Вильгельм Эрнст Мориц
Вильгельм Эрнст Мориц Гейслер (нем. Wilhelm Ernst Moritz Geißler; 30 июня 1875, Лейпциг — 12 февраля 1937, Дрезден) — немецкий инженер-строитель, профессор Дрезденского технического университета.

Кабинет Шверина фон Крозига

Кабинет Шверина фон Крозига
Кабинет Шверина фон Крозига — сформирован 1 мая 1945 года. В своём завещании Гитлер назначил Дёница своим преемником. Дёниц был назначен не фюрером, а рейхспрезидентом, должность которого Гитлер
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Конструктор маркетинг-кит
Конструктор маркетинг-кит
Маркетинг-кит – продающий услугу или товар набор рекламных материалов. От обычных брошюр он...
Подъем грузов промышленными альпинистами
Подъем грузов промышленными альпинистами
Нелегкой задачей является подъем крупногабаритных грузов. Маленькие двери, отсутствие грузовых...
Террасная доска из ДПК
Террасная доска из ДПК
Древесно-полимерный композит – уникальный материал, который удалось получить из промышленных...
Все новости