12.11.2020

Пьюгаттук, Аннабелла


Аннабелла Пьюгаттук (англ. Annabella Piugattuk) — канадская актриса, представительница коренного населения самой крупной канадской территории Нунавут. Известна своей ролью в фильме «Идущий по снегу» 2003 года.

Биография

Аннабелла Пьюгаттук родилась 19 декабря 1982 года в Фробишер-Бее, городе в составе Северо-Западных территорий Канады (сейчас это город Икалуит в регионе Кикиктани канадской территории Нунавут). Вместе со своими четырьмя братьями и младшей сестрой Аннабелла росла у деда, в поселении Иглулик на маленьком одноимённом острове в заливе Фокс. Практически всё детство прошло под рассказы деда об их родовом прошлом, что способствовало развитию глубокого понимания традиций инуитов.

Благодаря школьному учителю, Аннабелла заинтересовалась актёрским мастерством в 8-м классе. В 19 лет она прочитала статью в Nunatsiaq News о проводимом в городе кастинге актёров из местного населения для нового фильма «Идущий по снегу». Воодушевлённая матерью, Аннабелла получила копию сценария от представителей компании. Директор по подбору актёров Джаред Валентайн (англ. Jared Valentine) предложил ей попробоваться на роль Канаалак. После посещения местных прослушиваний Пьюгаттук и пять других финалистов были приглашены в Ванкувер для следующего этапа. Через несколько недель после возвращения домой Аннабелла получила уведомление, что ей предложили роль.

Как и сыгранный ею персонаж, Пьюгаттук является исполнительницей инуитского горлового пения, умеет ловить рыбу, охотиться на тюленей и моржей, шить одежду из шкур карибу, критиками были отмечены её естественность, позволившую передать эмоциональность и духовную природу её народа. За фильм «Идущий по снегу» Аннабелла была номинирована на премию «Джини» в категории Лучшая актриса второго плана.

После «Идущего по снегу» Аннабелла снялась в нескольких эпизодических ролях. Увлекается музыкой (хип-хоп), записала несколько музыкальных дисков с традиционным горловым пением. Проживает в Ванкувере.

Фильмография


Похожие новости:

Лекарство (фильм, 1995)

Лекарство (фильм, 1995)
«Лекарство» (англ. The Cure) — кинофильм 1995 года, драма режиссёра Питера Хортона. Сюжет У 11 летнего мальчика Декстера после переливания крови обнаружен СПИД. Сверстники в школе жестоко

Харрис, Розмари

Харрис, Розмари
Розмари Харрис (англ. Rosemary Harris, род. 19 сентября 1927) — британская актриса, лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», «Тони», «Obie» и «Драма Деск», а также номинантка на «Оскар» и BAFTA.

Монро, Джессика

Монро, Джессика
Джессика Монро (англ. Jessica Monroe; род. 31 мая 1966, Пало-Алто, Калифорния), в замужестве Гонен (фр. Gonin) — канадская гребчиха, выступавшая за сборную Канады по академической гребле в 1990-х

Максагак, Хелен Мамаяок

Максагак, Хелен Мамаяок
Хелен Мамаяок Максагак (англ. Helen Mamayaok Maksagak) — канадский политик. Была комиссаром Северо-западных территорий и Нунавута. Считается одним из основателей Канадской конфедерации. Биография
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Подъем грузов промышленными альпинистами
Подъем грузов промышленными альпинистами
Нелегкой задачей является подъем крупногабаритных грузов. Маленькие двери, отсутствие грузовых...
Террасная доска из ДПК
Террасная доска из ДПК
Древесно-полимерный композит – уникальный материал, который удалось получить из промышленных...
Особенности проникающей гидроизоляции для бетона
Особенности проникающей гидроизоляции для бетона
Для защиты фундамента или основы бассейна от повышенной влажности потребуется проникающая...
Все новости