12.11.2020

Драцена Годсефа


Драцена Годсефа (лат. Dracaena surculosa, syn. Dracaena godseffiana hort. ex Baker) — полукустарник, вид рода Драцена (Dracaena) семейства Спаржевые (Asparagaceae). Популярное комнатное растение.

Распространение и экология

В природе растение распространено в западной части тропической Африки.

Ботаническое описание

Полукустарник, в природе достигающий в высоту восьми метров. В комнатных условиях Драцену Годсефа выращивают в высоту до 1 м над горшком. Корни красновато-коричневые, как правило, более или менее клубневые.

Стебли прямостоячие, тонкие, тростниковые, с нехарактерными для драцен листьями, имеющими форму эллипса с заострёнными концами. Листья по 3—5 листьев располагаются в ложных мутовках, наверху они зелёные, у многих сортов на них расположены пятна разного цвета — светло-зелёного, жёлтого, кремового или белого цвета в зависимости от сорта. Длина листьев достигает 16 см, а ширина — около 5 см.

Цветки у Драцены Годсефа имеют приятный запах, они обычно жёлтого цвета с зеленоватым оттенком, на верхушках собираны в пазушные или верхушечные кистевидные соцветия. Драцена Годсефа в комнатных условиях цветёт очень редко, ей требуются специфические благоприятные условия, в которых она цветёт даже на окнах, обращенных на север.

Культивирование

Драцена Годсефа — популярное комнатное и оранжерейное растение. По мнению учёных Университета Джорджии, этот вид драцены неплохо растёт при низкой освещенности, не привередлив к температуре содержания (подходит температура воздуха, нормальная для человека) и не требует обильного полива. Однако, как утверждают учёные, драцена нуждается в достаточно сухом воздухе, и даже способна его увлажнять.

Лучшие условия содержания для драцены Годсефа — тёплая небольшая теплица с температурой летом 20—23 градуса по Цельсию, а зимой — 16. Почва должна быть смесью земли с торфом, богатым гумусом, с кислотностью 6,0. Но эта драцена хорошо произрастает и на светлом месте в комнате — на окне, или даже в углу. Обязательное условие содержания — отсутствие прямых солнечных лучей, иначе растение может получить ожоги. Чтобы не прекращался рост, растение необходимо удобрять раз в две недели. Удобрения и вода, в которой их разводят, должны содержать минимальное количество фтора и хлора, поскольку эти элементы могут погубить растение.

Пересадка и размножение

Пересаживают растение весной. Размножают в домашних условиях черенками.


Похожие новости:

Камыш трёхгранный

Камыш трёхгранный
Камыш трёхгранный (лат. Schoenopléctus triquéter, ранее — Scírpus triqueter) — травянистое растение, вид рода Schoenoplectus семейства Осоковые (Cyperaceae). Ботаническое описание

Парнолистник обыкновенный

Парнолистник обыкновенный
Парнолистник обыкновенный (лат. Zygophyllum fabago) — многолетнее растение, вид рода Парнолистник (Zygophyllum) семейства Парнолистниковые. Все части растения имеют острый горький вкус и

Синнингия красивая

Синнингия красивая
Синнингия красивая (лат. Sinningia speciosa), в садоводстве — часто глоксиния гибридная — вид травянистых клубневых растений, входящий в род Синнингия (Sinningia) семейства

Эхеверия изящная

Эхеверия изящная
Эхеверия изящная, или Эчеверия изящная (лат. Echeveria elegans), — вид цветковых растений рода Эхеверия (Echeveria) семейства Толстянковые (Crassulaceae). Популярное комнатное растение.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Далеко не каждый проживает в большом доме или многокомнатной квартире. Как же обустроить интерьер...
Что нужно знать о поверке счетчиков
Что нужно знать о поверке счетчиков
Поверка счетчиков воды, газа и света является обязательной процедурой, которую, в соответствии с...
Гидроизоляция: виды и используемые материалы
Гидроизоляция: виды и используемые материалы
Гидроизоляция позволяет создать непроницаемый слой. Он нужен для защиты конструкции от любых...
Плей Фортуна - играем в азартные слоты онлайн
Плей Фортуна - играем в азартные слоты онлайн
Зачем тратить время на посещение реальных игорных заведений, когда под рукой всегда есть их...
Виртуальное Азино777 - бонусы, слоты, азарт
Виртуальное Азино777 - бонусы, слоты, азарт
Виртуальные игровые площадки привлекают любителей игровых автоматов доступностью и внушительным...
Особенности листового металла
Особенности листового металла
Металлопрокат — это различные профили и расходники, которые используются в строительстве и при...
Плитка azori для ванной комнаты
Плитка azori для ванной комнаты
Основным брендом, который выбирают потребители в виде керамической плитки является azori. Его...
Все новости