12.11.2020

Уодделл, Джастин


Джастин Уоддэлл (англ. Justine Waddell, род. 4 ноября 1976) — британская актриса.

Ранние годы

Джастин Уоддэлл родилась в Йоханнесбурге, ЮАР. В возрасте 11 лет переехала с родителями в Шотландию, а затем в Лондон. Свой первый актёрский опыт получила во время учёбы в Кембриджском университете. Отец актрисы, Гордон Уоддэлл, был профессиональным регбистом, выступал за команду Шотландии.

Карьера

В середине 1990-х годов Уоддэлл начала свою актёрскую карьеру, которая включает в себя множество ролей как в кино, так и в театре. Совместно с Рэйфом Файнсом и Биллом Патерсоном Уоддэлл сыграла на сцене лондонского театра «Алмейда» в постановке «Иванов» (1997). В 2000 году сыграла роль Нины в постановке пьесы Антона Чехова «Чайка», осуществлённой Королевской шекспировской компанией. Уоддэлл также исполнила роли Тэсс в телепостановке «Тэсс из рода д`Эрбервилей» (1998) и Эстреллы в экранизации романа Чарльза Диккенса «Большие надежды» (1999).

Карьера Уоддэлл в кино включает в себя роль графини Нордстон в фильме «Анна Каренина» (1997), Мэри Хеллер в фильме «Дракула 2000» (2000) и главную роль в британском фильме «Единственная на свете» (2002). В 2004 году она сыграла Натали Вуд в телевизионном фильме «Загадка Натали Вуд» режиссёра Питера Богдановича. Также она снялась в фильмах «Хаос» (2005, вместе с Джейсоном Стейтемом и Райаном Филлиппом), «Три ключа» (2006) и «Убить Боно» (2010). В 2006 году, совместно с Ли Пейсом, она исполнила одну из главных ролей в фильме Тарсема Сингха «Запределье».

В 2006 году Уоддэлл снялась в российском фильме «Мишень» (вышел в прокат в 2011), снятом Александром Зельдовичем по сценарию Владимира Сорокина. Для роли в этом фильме Уоддэлл пришлось выучить русский язык с нуля. Премьерный показ фильма состоялся на Берлинском международном кинофестивале, а гала-премьера прошла на Московском международном кинофестивале. В 2014 году Уоддэлл вошла в состав жюри кинофестиваля Voices в Вологде.

Уоддэлл также является основателем и директором фонда Kino Klassika, который занимается популяризацией киноискусства из стран бывшего Советского Союза.

Фильмография

  • 1997 — Женщина в белом / The Woman in White
  • 1997 — Анна Каренина / Anna Karenina
  • 1998 — Тэсс из рода д`Эрбервилей / Tess of the D’Urbervilles
  • 1999 — Большие надежды / Great Expectations
  • 1999 — Мэнсфилд-парк / Mansfield Park
  • 1999 — Жёны и дочери / Wives and Daughters
  • 2000 — Дракула 2000 / Dracula 2000
  • 2002 — Единственная на свете / The One and Only
  • 2004 — Загадка Натали Вуд / The Mystery of Natalie Wood
  • 2005 — Хаос / Chaos
  • 2006 — Запределье / The Fall
  • 2006 — Три ключа / Thr3e
  • 2010 — Убить Боно / Killing Bono
  • 2011 — Мишень

Похожие новости:

Харрис, Розмари

Харрис, Розмари
Розмари Харрис (англ. Rosemary Harris, род. 19 сентября 1927) — британская актриса, лауреат премий «Золотой глобус», «Эмми», «Тони», «Obie» и «Драма Деск», а также номинантка на «Оскар» и BAFTA.

Уилтон, Пенелопа

Уилтон, Пенелопа
Дама Пенелопа Уилтон (англ. Penelope Wilton; род. 3 июня 1946, Скарборо, Йоркшир, Великобритания) — британская актриса театра и кино, кавалер ордена Британской империи. Карьера Театр Театральная

Ли, Томико

Ли, Томико
Томико Охи Ли (англ. Tomiko Okhee Lee, кор. 이옥희; Южная Корея) — американская актриса и кинопродюсер южнокорейского происхождения. Биография и карьера Томико Охи Ли родилась в Южной Корее, но в

Торбёрн, Джун

Торбёрн, Джун
Джун Торбёрн (англ. June Thorburn; 8 июня 1931 года, Карачи, Британская Индия — 4 ноября 1967 года, Хейзлмир, Суррей, Англия, Великобритания) — британская актриса и драматург. Биография Ранние
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плитка azori для ванной комнаты
Плитка azori для ванной комнаты
Основным брендом, который выбирают потребители в виде керамической плитки является azori. Его...
Обшивка железной лестницы деревом
Обшивка железной лестницы деревом
Лестница из металла считается самой прочной и надежной конструкцией, однако внешний вид...
Пластиковые окна от компании "Алиас-Днепр": достойное качество по доступной стоимости
Пластиковые окна от компании "Алиас-Днепр": достойное качество по доступной стоимости
ПВХ окна — это достойная альтернатива деревянному советскому профилю С их помощью можно создать...
Open Space офис – что это такое? Концепция открытого офиса, его преимущества и мебель для него
Open Space офис – что это такое? Концепция открытого офиса, его преимущества и мебель для него
Open Space в переводе с англ. – открытое пространство. Сотрудники офисов с такой концепцией имеют...
Про правила строительства дома
Про правила строительства дома
Свой собственный дом для многих роскошь, которую можно позволить себе только с течением...
Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Все, кто однажды задавался вопросом, как сделать ремонт, упираются в проблему разработки...
Варианты остекления беседок
Варианты остекления беседок
Открытые веранды или беседки изначально планируют большинство людей, однако осенью они решают...
Все новости