11.11.2020

Муни, Дебра


Дебра Муни (англ. Debra Mooney, род. 28 августа 1947) — американская актриса.

Жизнь и карьера

Дебра Муни родилась в Абердине, Южная Дакота. Закончив Миннесотский университет она начала выступать на театральной сцене, а в 1979 году дебютировала на Бродвее в пьесе «Глава вторая», а после снялась в одноимённой кино адаптации с Маршей Мейсон и Валери Харпер.

Муни появилась в более восьмидесяти телешоу и фильмах на протяжении своей карьеры. Она в первую очередь известна по своей роли Эдны Харпер, матери главного героя, в телесериале «Любовь вдовца», где она снималась с 2002 по 2006 год, на протяжении всего периода трансляции. Также она снялась в нескольких недолго просуществовавших ситкомах и была заметна в каких сериалах как «Розанна», «Скорая помощь» и «Практика». На большом экране она появилась в таких фильмах как «Тутси», «Общество мёртвых поэтов» и «Скрытая угроза». В 2012 году Шонда Раймс пригласила Муни во второй сезон своего сериала «Скандал».

Частичная фильмография

  • 1979 — Chapter Two
  • 1982 — Тутси / Tootsie
  • 1989 — Общество мёртвых поэтов / Dead Poets Society
  • 1989—1990 — Dream Street
  • 1991—1992 — Davis Rules
  • 1995—1996 — Kirk
  • 1997 — Анастасия / Anastasia
  • 2001 — Скрытая угроза / Domestic Disturbance
  • 2000—2003 — Практика / The Practice
  • 2002—2006 — Любовь вдовца / Everwood
  • 2012—2013 — Скандал / Scandal
  • 2013 — Замедленное развитие / Arrested Development

Похожие новости:

Дрю, Сара

Дрю, Сара
Сара Дрю (англ. Sarah Drew, род. 1 октября 1980) — американская актриса, наиболее известная по роли доктора Эйприл Кэпнер в телесериале «Анатомия страсти». Ранняя жизнь Дрю родилась в

Эллиотт, Брук

Эллиотт, Брук
Брук Эллиотт (англ. Brooke Elliott, род. 16 ноября 1974) — американская актриса и певица, наиболее известная по главной роли в телесериале «До смерти красива», где она снималась с 2009 по 2014 год.

Матондкар, Урмила

Матондкар, Урмила
Урмила Матондкар (англ. Urmila Matondkar, хинди उर्मिला मातोंडकर; род. 4 февраля 1974, Бомбей, Индия) — индийская киноактриса, телеведущая и певица. В основном снимается в фильмах на хинди, но также

Ли, Томико

Ли, Томико
Томико Охи Ли (англ. Tomiko Okhee Lee, кор. 이옥희; Южная Корея) — американская актриса и кинопродюсер южнокорейского происхождения. Биография и карьера Томико Охи Ли родилась в Южной Корее, но в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Что стоит принять во внимание прежде, чем вступить в СРО строителей
Что стоит принять во внимание прежде, чем вступить в СРО строителей
Вступление в СРО строителей в наше время – дело необходимое. Членство поможет повысить качество...
Виды окон ПВХ и их преимущества
Виды окон ПВХ и их преимущества
В конце девяностых годов прошлого века в нашей стране появились пластиковые окна. Они сразу же...
Особенности проведения отделки балкона
Особенности проведения отделки балкона
Балкон — это особое пространство квартиры, которое отличается небольшими квадратными метрами и...
Что такое предпроектная документация и для чего она нужна
Что такое предпроектная документация и для чего она нужна
Прединвестиционная стадия характеризуется возможностью создания конечного результата. Это не...
Особенности мобильных офисных перегородок. Основы правильной организации рабочего пространства
Особенности мобильных офисных перегородок. Основы правильной организации рабочего пространства
Мобильные офисные перегородки — это современные решения, помогающие быстро и эффективно зонировать...
Обзор советов по уходу за обивкой мягкой мебели дома: краткое руководство
Обзор советов по уходу за обивкой мягкой мебели дома: краткое руководство
Неминуемо на новеньком диване или любимых креслах появится ненавистное пятно. Многие народные...
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Далеко не каждый проживает в большом доме или многокомнатной квартире. Как же обустроить интерьер...
Все новости