11.11.2020

While She Sleeps


While She Sleeps (с англ. — «Пока она спит») — британская металкор-группа из Шеффилда. Сформированная в 2006 году, группа состоит из вокалиста Лоуренса Тейлора, гитаристов Шона Лонга и Мэта Уэлша, басиста Аарана Маккензи и барабанщика Адама Сэведжа. В настоящее время они являются независимой группой в Великобритании и подписаны на лейблы SharpTone Records в США и UNFD в Австралии. Они выпустили один EP, The North Stands for Nothing, в 2010 году и четыре студийных альбома: This Is the Six, Brainwashed, You Are We и SO WHAT в 2019ом году . Они получили награду Best British Newcomer на Kerrang! Awards 2012.

История

Формирование и The North Stands for Nothing (2006–2011)

Группа While She Sleeps была сформирована в городе Ренишоу, недалеко от Шеффилда, Англия, в 2006 году вокалистом Джорданом Уиддоусоном, барабанщиком Адамом Сэведжем, басистом Аараном Маккензи и гитаристами Мэтом Уэлшем и Шоном Лонгом. Участники играли вместе в нескольких группах до формирования While She Sleeps и описывали себя как «лучших друзей со школьных времён». После нескольких живых выступлений в 2009 году часть участников группы решили полностью сосредоточиться на работе, однако вокалист Уиддоусон решил покинуть группу из-за личных дел. С приходом нового вокалиста Лоуренса Тейлора группа начала работу над материалом для своего дебютного мини-альбома в домашней студии. С конца 2009 года по 2010 год группа гастролировала по всей Великобритании и в Европе. Интерес публики к группе начал расти, также в 2010 году группа закончила работу над альбомом The ​​North Stands for Nothing, который был выпущен 26 июля 2010 года через лейбл Small Town Records. 24 июня группа отыграла шоу на The Plug в их родном городе и продолжила выступать, гастролируя в течение всего 2010 года, включая появление на фестивале Sonisphere. В октябре они подписали контракт с Good Fight Music, чтобы распространять свою музыку в Соединенных Штатах.

После выхода их мини-альбома, поддерживаемого их обширным гастролированием, популярность группы продолжала расти, рос также интерес к группе со стороны лейблов и медиа. 15 февраля 2011 года группа записала концертную сессию в студии Maida Vale для BBC Radio 1. Они также начали работать над новым материалом между гастролями, выпустив неальбомный сингл «Be(lie)ve» через лейбл Good Fight Music 15 марта 2011 года. 4 мая While She Sleeps выступили на разогреве у группы Bring Me Horizon в Шеффилде в O2 Academy. Летом они выступали на нескольких фестивалях по всей Европе и поддерживали Bring Me the Horizon для двух шоу в Ирландии в конце августа. «Спящие» были приглашены на совместный с Bring Me The Horizon тур по США который длился с августа по октябрь. Тем не менее, While She Sleeps были вынуждены отменить свои концерты в США, ссылаясь на проблемы с иммиграцией. В октябре группа отправилась в свой первый тур по Великобритании и Европе с группами Bury Tomorrow и Feed the Rhino.

This Is The Six (2012-2014)

1 ноября 2011 года While She Sleeps начали работать над своим полноформатным дебютным альбомом с продюсером Карлом Боуном. Сначала группа записывала барабанные партии в Chapel Studios в Линкольншире, Англия перед тем, как переехать в Treehouse Studios в Честерфилд, Англия, чтобы записать остальную часть альбома. После того, как запись закончилась, группа совершила поездку по Великобритании в феврале 2012 года в рамках Kerrang! Tour совместно с New Found Glory, The Blackout и letlive. 27 марта было объявлено, что While She Sleeps подписали контракт с Search and Destroy Records, чтобы выпустить свой дебютный альбом. 4 апреля, в журнале Kerrang! опубликовали новость о том, что предстоящий альбом This Is the Six будет выпущен 6 августа 2012 года, однако дата релиза была позже изменена на 13 августа. Заключительный трек «This Is the Six» был выпущен в качестве первого сингла с альбома 13 мая. While She Sleeps планируют появиться на фестивалях и шоу по всей Великобритании и Европе летом, включая их первое появление на фестивале Download. Вслед за их первым туром по Австралии в качестве прямой поддержки группы House vs Hurricane в конце июля и начале августа. 7 июня 2012 года While She Sleeps получили награду в номинации "Лучшие британские новички" на Kerrang! Awards 2012.

После успеха их дебютного альбома This Is the Six, выпущенного 13 августа 2012 года While She Sleeps приступили к полному 9-дневному турне британского тура в сентябре в поддержку Polar, Crossfaith и Bleed from Within. Затем группа отправилась в европейский тур осенью, в поддержку групп Architects и Heights. While She Sleeps присоединились к Motionless in White и Betraying The Martyrs в поддержку группы Asking Alexandria в их британском и европейском туре. Группа также играла в Soundwave Festival по всей Австралии в течение 2013 года. Группа выступала в поддержку Parkway Drive по всей Америке и Канаде весной 2013 года. While She Sleeps также подтвердили 4 января 2013 года, что отыграют весь Vans Warped Tour в Америке и Канаде.

Хирургическая операция Тейлора на горле и Brainwashed (2014-2016)

Во время Warped Tour группа подтвердила, что они начали писать свой второй полноформатный студийный альбом. Во второй половине 2013 года у вокалиста Тейлора появились проблемы с горлом, что привело к отмене концертов в 2014 году, чтобы он сделал операцию на горле и вылечился.

Позже While She Sleeps анонсировали выпуск своего второго полноформатного студийного альбома Brainwashed 23 марта 2015 года. В поддержку альбома группа начала совместный тур с группой Cancer Bats в апреле 2015 года, также они выступали на Warped Tour 2015.

You Are We (2016-2018)

В начале 2016 года группа объявила, что они начали писать материал для своего третьего студийного альбома. 29 июля они объявили, что запись альбома началась в недавно построенной студии. 4 сентября они выпустили первую песню под названием «Civil Isolation», а 12 сентября запустили предварительные заказы и кампанию PledgeMusic для альбома. Также 12 сентября они расторгли контракт со своим лейблом. Первый сингл «Hurricane» был выпущен 20 ноября вместе с объявлением о том, что альбом будет называться You Are We и выпущен 21 апреля 2017 года. В тот же день группа объявила о подписании контракта с австралийским независимым лейблом UNFD. 23 февраля 2017 года они выпустили песню под названием «Silence Speaks» с участием Оливера Сайкса, вокалиста Bring Me the Horizon. В апреле 2017 года группа отправилась на месяц в тур по Соединенному Королевству и Ирландии.

SO WHAT? (2018-настоящее время)

В октябре 2018 года был выпущен сингл ANTI-SOCIAL, затем HAUNT ME, THE GUILTY PARTY, ELEPHANT и 1 марта 2019 года состоялся релиз четвёртого полноформатного студийного альбома через независимый лейбл группы Sleeps Brothers, в сотрудничестве с Spinefarm Records и UNFD. Будучи несколько другим по направлению для группы, отходящий от корней в пользу более альтернативного звучания альбом получил в целом хорошие отзывы критиков.

Участники группы

Текущие

  • Ааран Маккензи – бас-гитара, бэк-вокал (2006–настоящее время)
  • Шон Лонг – соло-гитара, бэк-вокал (2006–настоящее время)
  • Адам Сэведж – барабаны, перкуссия (2006–настоящее время)
  • Мэт Уэлш – ритм-гитара, вокал, пианино (2006–настоящее время)
  • Лоуренс Тейлор – вокал (2009–настоящее время)

Бывшие

  • Джордан Уиддоусон – вокал (2006–2009)

Дискография

Студийные альбомы

  • This Is the Six (2012)
  • Brainwashed (2015)
  • You Are We (2017)
  • So What? (2019)
  • Sleeps Society (2021)

Мини-альбомы

  • And This Is Just the Start (2006)
  • Split (2009)
  • The North Stands for Nothing (2010)

Видеография


Похожие новости:

Rudimental

Rudimental
Rudimental (МФА: [rudimental], в пер. с англ. — рудиментарный) — британская электронная группа, образованная в 2010 году в пригороде Лондона — Хакни. У группы заключен контракт с лейблом Asylum

Noisettes

Noisettes
Noisettes — британская инди-группа, образовавшаяся в 2003 году в Лондоне, Англия, и исполняющая динамичный поп-рок, насыщенный элементами фанка и соул. Рецензент Allmusic определил стиль коллектива

Helmet

Helmet
Helmet (с англ. — «Шлем») — американская рок-группа из Нью-Йорка, основанная в 1989 году Пейджем Хамильтоном, который стал вокалистом и гитаристом группы. За своё существование состав

Oathbreaker

Oathbreaker
Oathbreaker — бельгийская блэкгейз-группа из Фландрии, основанная в 2008 году и в настоящее время выпускающаяся на Deathwish Inc. В состав группы входят гитаристы Леннарт Босу и Жиль Демолдер,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плитка azori для ванной комнаты
Плитка azori для ванной комнаты
Основным брендом, который выбирают потребители в виде керамической плитки является azori. Его...
Обшивка железной лестницы деревом
Обшивка железной лестницы деревом
Лестница из металла считается самой прочной и надежной конструкцией, однако внешний вид...
Пластиковые окна от компании "Алиас-Днепр": достойное качество по доступной стоимости
Пластиковые окна от компании "Алиас-Днепр": достойное качество по доступной стоимости
ПВХ окна — это достойная альтернатива деревянному советскому профилю С их помощью можно создать...
Open Space офис – что это такое? Концепция открытого офиса, его преимущества и мебель для него
Open Space офис – что это такое? Концепция открытого офиса, его преимущества и мебель для него
Open Space в переводе с англ. – открытое пространство. Сотрудники офисов с такой концепцией имеют...
Про правила строительства дома
Про правила строительства дома
Свой собственный дом для многих роскошь, которую можно позволить себе только с течением...
Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Все, кто однажды задавался вопросом, как сделать ремонт, упираются в проблему разработки...
Варианты остекления беседок
Варианты остекления беседок
Открытые веранды или беседки изначально планируют большинство людей, однако осенью они решают...
Все новости