11.11.2020

Осгуд, Самуэль


Самуэль Осгуд (3 февраля 1747, Андовер, Эссекс, Массачусетс — 12 августа 1813, Нью-Йорк, США) — американский коммерсант и государственный деятель, родившийся в Андовере, британская колония Массачусетс-Бэй. Его семейный дом по-прежнему стоит по адресу 440 Осгуд в Северном Андовере, а его дом в Нью-Йорке стал первым президентским особняком в стране.

Осгуд был депутатом легислатур штатов Массачусетс и Нью-Йорк, представлял Массачусетс на Континентальном конгрессе и, во время первого президентства своего друга Джорджа Вашингтона стал первым генеральным почтмейстером Соединённых Штатов.

В 1812 году он был избран первым президентом недавно созданного City Bank of New York, который позже стал Citibank — предшественник сегодняшнего Citigroup.

Биография

Ранние годы

В 1638 году Джон Осгуд переехал в Массачусетс из Андовера в Англии. В 1646 году он основал новое поселение и назвал его Андовером в честь своего родного города. Четыре поколения спустя, в 1748 году, у его потомка капитана Питера Осгуда, также жившего в Андовере, родился третий сын, которого назвали Самуэлем.

Самуэль посещал Академию Даммера (англ. Dummer Academy), ныне Академия губернатора, а затем Гарвардский колледж, где изучал теологию и который окончил в 1770 году. Завершив образование он вернулся в Андовер и выбрал карьеру, связанную с торговлей. Осгуд присоединился к местной милиции, был выбран представлять город в колониальном собрании, и, в 1775 году, на провинциальный конгресс, который во время Войны за независимость функционировал как революционное правительство штата.

Революция

Осгуд возглавлял местный отряд минитменов в битвах при Лексингтоне и Конкорде весной 1775 года., участвовал в преследовании отступающих англичан и в осаде Бостона. Во время службы в Кэмбридже он стал командиром бригады в звании майора. Затем Осгуд стал помощником генерала Артмаса Уорда и был произведён в полковники. Когда осада закончилась весной 1776 года Осгуд покинул армию и вернулся, чтобы вновь участвовать в работе провинциального конгресса.

Вплоть до 1780 года, когда провинциальное правительство было реорганизовано, конгрессмен Осгуд служил в Массачусетском военном совете (англ. Massachusetts Board of War). В 1779-1780 годах он одновременно был делегатом учредительного собрания штата. В 1780 году соответствии с новой Конституцией Осгуд был избран в состав Сената штата Массачусетса, где прослужил два срока. Новое правительство выбрало Самуэля в качестве одного из своих делегатов на Континентальный конгрессе, где он служил с 1782 до 1784 год.

В 1784 год Осгуд был выбран в Палату представителей Массачусетса, уже в следующем 1785 году губернатор назначил его судьй, но вскоре он ушёл в отставку, и в том же году Национальный конгресс сделал его комиссаром финансов. Он переехал в Нью-Йорк, чтобы занять эту должность, которую он занимал до окончания полномочий правительства.

Карьера в Нью-Йорке

В 1789 году первый президент США Джордж Вашингтон назначил Осгуда первым в рамках новой конституции США генеральным почтмейстером, заменив Эбенезера Хазарда, который был почтмейстером при Континентальном конгрессе. Осгуд прослужил почтмейстером с 1789 по 1791 год. Одной из первых вещей, которую он сделал после назначения, стала замена смотрителя почтового отделения в Балтиморе Кэтрин Годдард на Джона Уайта, заявив что эта работа слишком тяжела для женщины.

В те годы федеральное правительство располагалось в Нью-Йорке. Официальная резиденция президента была расположена на 3 Cherry Street, в доме Сэмуэла Осгуда и его семьи. Осгуд сам предложил особняк Вашингтону, полагая что президент и его супруга должны жить в доме, который в те годы считался лучшим в городе. Таким образом, дом Осгуда стал первой резиденций президента Америки.

В 1791 году федеральное правительство переехало в Филадельфию, Осгуд решил остаться в Нью-Йорке и оставил свой пост. В 1792 году Осгуд был одним из выборщиков и отдал свой голос за Джорджа Вашингтона и Джорджа Клинтона.

В 1800—1801 и 1802 годах Осгуд был членом Ассамблеи штата Нью-Йорк, при этом, в 1800—1801 годах занимал должность спикера. В 1803 году он был назначен президентом Томасом Джефферсоном на должность морского офицера Нью-Йоркского порта (англ. Naval Officer of the Port of New York), которую он занимал до своей смерти. Кроме того, в последний год своей жизни Осгуд был президентом нового Городского банка Нью-Йорка (англ. City Bank of New York).

Осгуд был членом Американского философского общества. Он умер у себя дома в Нью-Йорке в 1813 году и был похоронен в пресвитерианской церкви в Манхэттене, на углу Пятой авеню и Тридцать седьмой улицы.

На его родине в честь Осгудов названа улица, на которой стоит дом его семьи. В Национальный реестр исторических мест внесены как дом семьи Осгудов в Северном Андовере, так и резиденция Сэмуэла в Нью-Йорке. Портрет полковника Осгуда после президентства Линкольна был размещён в президентском зале Капитолия США.


Похожие новости:

Восточноамериканская епархия

Восточноамериканская епархия
Восточноамериканская епархия (серб. Епархија источноамеричка, англ. Diocese of Eastern America) — епархия Сербской православной церкви на территории штатов США: Флорида, Джорджия, Мэн, Массачусетс,

Кропси, Джаспер Фрэнсис

Кропси, Джаспер Фрэнсис
Джаспер Фрэнсис Кропси (англ. Jasper Francis Cropsey; 1823—1900) — американский художник-пейзажист. Участник школы реки Гудзон. Биография Родился 18 февраля 1823 года на ферме своего отца Якоба

Смит, Уитни

Смит, Уитни
Уитни Смит (англ. Whitney Smith; 26 февраля 1940 года, Арлингтон, Массачусетс, США — 17 ноября 2016, Пибоди, Массачусетс, США) — американский вексиллолог. Биография В Бостонском университете

Дуайт, Джеймс

Дуайт, Джеймс
Джеймс Дуайт (англ. James Dwight; 14 июля 1852, Париж, Франция — 13 июля 1917, Маттапойсетт, Массачусетс) — теннисный деятель США. Дуайт, один из первых игроков в лаун-теннис в США, стоял у истоков
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Виды окон ПВХ и их преимущества
Виды окон ПВХ и их преимущества
В конце девяностых годов прошлого века в нашей стране появились пластиковые окна. Они сразу же...
Особенности проведения отделки балкона
Особенности проведения отделки балкона
Балкон — это особое пространство квартиры, которое отличается небольшими квадратными метрами и...
Что такое предпроектная документация и для чего она нужна
Что такое предпроектная документация и для чего она нужна
Прединвестиционная стадия характеризуется возможностью создания конечного результата. Это не...
Особенности мобильных офисных перегородок. Основы правильной организации рабочего пространства
Особенности мобильных офисных перегородок. Основы правильной организации рабочего пространства
Мобильные офисные перегородки — это современные решения, помогающие быстро и эффективно зонировать...
Обзор советов по уходу за обивкой мягкой мебели дома: краткое руководство
Обзор советов по уходу за обивкой мягкой мебели дома: краткое руководство
Неминуемо на новеньком диване или любимых креслах появится ненавистное пятно. Многие народные...
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Далеко не каждый проживает в большом доме или многокомнатной квартире. Как же обустроить интерьер...
Что нужно знать о поверке счетчиков
Что нужно знать о поверке счетчиков
Поверка счетчиков воды, газа и света является обязательной процедурой, которую, в соответствии с...
Все новости