11.11.2020

Трубичино (Новгородский район)


Трубичино — деревня в Новгородском муниципальном районе Новгородской области.

Трубичино — административный центр Трубичинского сельского поселения

Географическое положение

Деревня расположена в непосредственной близости от областного центра — города Великий Новгород. Северный микрорайон города и южную часть Трубичино разделяет небольшая река Стипенка.

Деревня расположена с юга на север вдоль автомобильной дороги из Великого Новгорода в Санкт-Петербург, являющейся продолжением самой большой улицы города — Большой Санкт-Петербургской. Вдоль всей восточной части деревни протекает другая небольшая река — Питьба, причём на левом берегу реки расположены включённые в состав города Великий Новгород в 2004 году посёлки Волховский и Кречевицы, вследствие чего, по деревне до её центральной части проходят городские автобусные маршруты. Вдоль всей западной части деревни на расстоянии около 1 км от центра проходит железная дорога Чудово — ст. Новгород на Волхове — оставшийся участок введённый в эксплуатацию 18 мая 1871 года железной дороги Чудово — Новгород — Шимск — Старая Русса (большая часть дороги не восстановлена после Великой Отечественной войны), с того самого времени существует платформа Трубичино («64 км»). Территория за железной дорогой также входит в городской округ — «Великий Новгород» — это территория крупнейшего предприятия области — компании «Акрон». К северу от Трубичино расположена деревня Витка, между деревнями протекает речка Пестова.


Экономика

Главное предприятие деревни — ООО «Трубичино», главной частью которого являются два тепличных овощных комплекса по 6 га каждый и его филиал СП «Пригородное» (молочное животноводство). ООО «Трубичино» является крупнейшим тепличным хозяйством Новгородской области.

ООО «Трубичино» — преемник совхоза «Трубичино», организованного в 1967 году. Первый тепличный овощной комплекс введён в эксплуатацию в 1979 году, второй, через десять в 1989 году. В 1995 году совхоз реорганизован в ЗАО «Трубичино», а затем в ООО «Трубичино». С 2003 года была проведена реконструкция тепличного хозяйства, после этого здесь ежегодно выращивают свыше 4 тыс. тонн овощей в год: огурцов, томатов, перцев, баклажан и зеленных культур, предприятие входит в число крупнейших пяти аналогичного профиля по России.

История

К началу XXI века, территория деревни представляет слившуюся с Трубичино застройку двух бывших деревень Наволок (на юге) и Моторово (на севере).

Образование

Школа в Трубичино существует с 1901 года. С 1928 года — семилетняя школа, с 1961 по 1993 год — средняя, затем неполная средняя школа, а с 1997 основная общеобразовательная школа.

Культура

Муниципальное учреждение культуры — «Трубичинский Социально Культурный Комплекс»

Достопримечательности

В соответствии с Указом Президента РФ от 20.02.95 № 176 «Об утверждении перечня объектов исторического и культурного наследия федерального (общероссийского) значения», к таким объектам отнесён трёхпролётный мост XVIII века через реку Виточка, между Трубичино и Виткой. На правом берегу небольшой реки Пестровы между деревнями Трубичино и Витка расположена церковь Покрова Пресвятой Богородицы.


Похожие новости:

Заполье (на Мерёвском озере, Заклинское сельское поселение)

Заполье (на Мерёвском озере, Заклинское сельское поселение)
Заполье — деревня в Заклинском сельском поселении Лужского района Ленинградской области. История Как безымянная деревня, современное Заполье упоминается на карте Санкт-Петербургской губернии Ф. Ф.

Софьино (городской округ Шаховская)

Софьино (городской округ Шаховская)
Софьино — деревня в городском округе Шаховская Московской области России. Население География Расположена в центральной части округа, чуть южнее районного центра — посёлка городского типа

Акатовское сельское поселение

Акатовское сельское поселение
Акатовское сельское поселение — упразднённое муниципальное образование в составе Гагаринского района Смоленской области России. Административный центр — деревня Акатово. На территории поселения

Коркино (Рыбинский район)

Коркино (Рыбинский район)
В Ярославской области есть ещё две деревни Коркино в Гаврилов-Ямском и Некоузском районах. Коркино — деревня в Макаровском сельском округе Судоверфского сельского поселения Рыбинского района
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Плитка azori для ванной комнаты
Плитка azori для ванной комнаты
Основным брендом, который выбирают потребители в виде керамической плитки является azori. Его...
Обшивка железной лестницы деревом
Обшивка железной лестницы деревом
Лестница из металла считается самой прочной и надежной конструкцией, однако внешний вид...
Пластиковые окна от компании "Алиас-Днепр": достойное качество по доступной стоимости
Пластиковые окна от компании "Алиас-Днепр": достойное качество по доступной стоимости
ПВХ окна — это достойная альтернатива деревянному советскому профилю С их помощью можно создать...
Open Space офис – что это такое? Концепция открытого офиса, его преимущества и мебель для него
Open Space офис – что это такое? Концепция открытого офиса, его преимущества и мебель для него
Open Space в переводе с англ. – открытое пространство. Сотрудники офисов с такой концепцией имеют...
Про правила строительства дома
Про правила строительства дома
Свой собственный дом для многих роскошь, которую можно позволить себе только с течением...
Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Тонкости разработки дизайн-проекта квартиры
Все, кто однажды задавался вопросом, как сделать ремонт, упираются в проблему разработки...
Варианты остекления беседок
Варианты остекления беседок
Открытые веранды или беседки изначально планируют большинство людей, однако осенью они решают...
Все новости