11.11.2020

Faust (группа)


Faust — немецкая краутрок-группа, первоначально состоявшая из Вернера «Цаппи» Дирмайера, Ганса Иоахима Ирмлера (клавишник), Арнульфа Майферта, Жана Эрве Перона, Рудольфа Сосна и Гунтера Вюстхоффа и работавшая с продюсером Уве Неттельбек и инженером Куртом Граупнером.

Группа была образована в 1971 году. Музыканты заключили выгодный контракт с Polydor и вскоре записали дебютный альбом «Faust», одобренный критиками несмотря на плохие продажи. Faust стали одной из ведущих групп, олицетворявших за пределами Германии жанр, получивший впоследствии название «краутрок».

Дискография

Альбомы

  • Faust (1971)
  • Faust So Far (1972)
  • The Faust Tapes (1973)
  • Outside the Dream Syndicate (1973) — в сотрудничестве с Tony Conrad
  • Faust IV (1974)
  • Faust 5 (1975)
  • Munich and Elsewhere (1987)
  • The Last LP (1988) — также известный как The Faust Party Album
  • Faust Concerts, Volume 1: Live in Hamburg, 1990 (1994)
  • Faust Concerts, Volume 2: Live in London, 1992 (1994)
  • Rien (1995)
  • You Know FaUSt (1996)
  • BBC Sessions/Kisses for Pythagoras LP Lmt. Ed. (1996)
  • Untitled (1996)
  • Edinburgh 1997 [live] (1997)
  • Faust Wakes Nosferatu (1998)
  • Ravvivando (1999)
  • Land of Ukko & Rauni [live] (2000)
  • Freispiel (2002) -
  • Patchwork (2002)
  • Derbe Respect, Adler (2004) — в сотрудничестве с Dälek
  • Outside the Dream Syndicate — Alive (2005) — в сотрудничестве с Tony Conrad
  • Collectif Met(z) (2005) — 3 CDs box + video CD
  • Impressions (2006) — DVD
  • Nobody Knows if it Ever Happened (2007) — DVD
  • … In Autumn (2007) — 3 CDs box + 1 DVD
  • Trial and Error (2007) — DVD
  • Disconnected (2007) — с Nurse with Wound
  • Od Serca Do Duszy (2007) — 2xCD
  • Geboren In Ketten (2010)
  • Something Dirty (2011)
  • Just US (другой вариант — «jUSt») (2014)
  • Fresh air (2017)

Похожие новости:

Zeraphine

Zeraphine
Zeraphine — немецкая группа, играющая в жанрах готик-рок и альтернативный рок. История Группа основана в 2000 году в Берлине, Германия. Её основателями стали Свен Фридрих (Sven Friedrich) и Норман

Haken

Haken
Haken — английская рок-группа, играющая в стиле прогрессивного метала и прогрессивного рока. Основана в 2007 году в Лондоне. Биография Группа Haken была сформирована в 2007 году, когда гитарист и

Самсонов, Владимир Анатольевич

Самсонов, Владимир Анатольевич
Владимир Анатольевич Самсонов (родился 11 августа 1936) — советский и российский режиссёр мультипликационных фильмов. Автор заставки Спокойной ночи, малыши!, использовавшейся в 1986—1994 годах.

Oathbreaker

Oathbreaker
Oathbreaker — бельгийская блэкгейз-группа из Фландрии, основанная в 2008 году и в настоящее время выпускающаяся на Deathwish Inc. В состав группы входят гитаристы Леннарт Босу и Жиль Демолдер,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Какую выбрать мебельную ткань?
Какую выбрать мебельную ткань?
Правильный подбор обивочной ткани способен полностью преобразить интерьер дома, кафе, зоны отдыха....
Особенности и преимущества стеклянных экранов для радиаторов
Особенности и преимущества стеклянных экранов для радиаторов
Стеклянные экраны для батарей отопления являются одним из представителей современных решений,...
Советы Окна Райв: Стоит ли установить пластиковые окна самостоятельно
Советы Окна Райв: Стоит ли установить пластиковые окна самостоятельно
Качественные пластиковые окна могут влететь вам в копеечку, и денег на их установку, вполне...
Виды материалов, применяемых для изолирования трубопроводов. Преимущества полимерно-битумной ленты «Литкор НК ГАЗ»
Виды материалов, применяемых для изолирования трубопроводов. Преимущества полимерно-битумной ленты «Литкор НК ГАЗ»
Что такое полимерно-битумная лента? Для чего они применяются? Какие преимущества у ленты "Литкор НК...
Недорогие печи Лиговъ - качественная российская продукция
Недорогие печи Лиговъ - качественная российская продукция
Оснащенные «подовым горением» печи-камины стала выпускать компания «Лиговъ». От «колосниковых»...
Камины Астов (Astov) - российская продукция премиум-класса
Камины Астов (Astov) - российская продукция премиум-класса
Камины устанавливаются в загородных домах и квартирах все чаще. Ассоциации они вызывают обычно...
Что стоит принять во внимание прежде, чем вступить в СРО строителей
Что стоит принять во внимание прежде, чем вступить в СРО строителей
Вступление в СРО строителей в наше время – дело необходимое. Членство поможет повысить качество...
Все новости