11.11.2020

Opel P4


Opel P4 — небольшой автомобиль производства компании Opel. С сентября 1935 по декабрь 1937 года на заводе в Рюссельсхайме было выпущено 65864 единиц. Конструктивно был основан на Opel 1,2 Liter, но немного изменён внешне и внутренне. После двух лет производства был заменён на Opel Kadett, выпускавшийся с 1936 года.

Цена

Начальная цена P4 составляла 1650 рейхсмарок для стандартной модели и 1880 рейхсмарок для полукабриолета. С конца 1936 года и седан и полукабриолет продавались по «Зимней цене» за 1450 рейхсмарок. Автомобиль был доступен для большой части населения со средним ежемесячным доходом в 250 рейхсмарок.

Фургон продавался за 1890 рейхсмарок.

Кузов и шасси

Кузов представляет собой тонкую металлическую оболочку на деревянном каркасе и расположен на раме из п-образных лонжеронов. Передний и задний мосты стоят на рессорах и дополнены гидравлическими амортизаторами. Колодки механических тормозов приводятся в действие тросом как с педали так и с ручного рычага стояночного тормоза.

Изначально были доступны только два цвета — серый и темно-синий, каждый с черными крыльями. Откидной верх полукабриолета изготавливался из серого холста.

Приборная панель оборудована двумя большими круглыми индикаторами жёлтого цвета с зеленой подсветкой, которые включают спидометр, одометр, датчик топлива и масляный манометр. Также на панели располагаются переключатели фар, стеклоочистителя и показателей поворота. Справа от приборов находится бардачок.

На правом крыле установлено запасное колесо.

Двигатель

Двигатель был создан на основе четырехцилиндрового двигателя автомобиля Opel 1,2 liter с водяным охлаждением, боковым расположением клапанов, рабочим объёмом 1.1 литра. Новый двигатель P4 был разработан со слегка менее длинноходными поршнями. Имел 67,5 мм цилиндры и ход равный 75 мм в отличие от 65 и 90 мм предшественника. Двигатель имеет мощность 23 л.с. на 3400 оборотах в минуту. Автомобиль может развить максимальную скорость в 85 км/ч.

Аналогичный двигатель устанавливали до 1940 года на Opel Kadett. После войны его модификацией комплектовался Москвич-400.

Автомобиль имеет привод на задние колеса. Топливо подается бензонасосом, установленным на двигателе. Потребление обычного бензина с низким октановым числом составляет 8-10 литров на 100 км. Бензобак ёмкостью 25 литров располагается за задним мостом.

Электросистема питается от 6-ти вольтного аккумулятора, установленного под передним сиденьем. Стартёр приводится в действие ножной педалью.


Похожие новости:

Subaru Alcyone SVX

Subaru Alcyone SVX
Subaru Alcyone SVX (также известный за пределами Японии как Subaru SVX) — среднеразмерное GT купе, выпускавшееся компанией Subaru с 1991 по 1997 год. Название Alcyone произошло от самой яркой звезды

Daewoo Tico

Daewoo Tico
Daewoo Tico (в латиноамериканских странах Daewoo Fino) — городской автомобиль южнокорейской компании Daewoo. Выпускался с 1991 по 2004 год; в Польше и Румынии до 2001 года; в Узбекистане на

Chrysler 200

Chrysler 200
Chrysler 200 — среднеразмерные седан и кабриолет, выпускавшиеся Chrysler с 2010 по 2016 год. Первое поколение Chrysler 200 Super S на Североамериканском международном автосалоне в

Bugatti Type 57

Bugatti Type 57
Bugatti Type 57 — автомобиль компании Bugatti Automobiles класса Gran Turismo. Производился в 1934—1940 годах. Имеет две модификации: Type 57S и Atalante. Дизайн кузова машины был разработан Жаном
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Как обустроиться в однокомнатной квартире?
Далеко не каждый проживает в большом доме или многокомнатной квартире. Как же обустроить интерьер...
Что нужно знать о поверке счетчиков
Что нужно знать о поверке счетчиков
Поверка счетчиков воды, газа и света является обязательной процедурой, которую, в соответствии с...
Гидроизоляция: виды и используемые материалы
Гидроизоляция: виды и используемые материалы
Гидроизоляция позволяет создать непроницаемый слой. Он нужен для защиты конструкции от любых...
Плей Фортуна - играем в азартные слоты онлайн
Плей Фортуна - играем в азартные слоты онлайн
Зачем тратить время на посещение реальных игорных заведений, когда под рукой всегда есть их...
Виртуальное Азино777 - бонусы, слоты, азарт
Виртуальное Азино777 - бонусы, слоты, азарт
Виртуальные игровые площадки привлекают любителей игровых автоматов доступностью и внушительным...
Особенности листового металла
Особенности листового металла
Металлопрокат — это различные профили и расходники, которые используются в строительстве и при...
Плитка azori для ванной комнаты
Плитка azori для ванной комнаты
Основным брендом, который выбирают потребители в виде керамической плитки является azori. Его...
Все новости