» » Болезни глаз у собак: симптомы и лечение

Болезни глаз у собак: симптомы и лечение

09.09.2015

Наши симпатичные питомцы раскрашивают серые будни яркими красками своей радости и любви к владельцу. Наверно потому так важно, что бы они были здоровыми и счастливыми. Иногда мы в порыве желания побаловать своего любимца можем пересечь черту и упустить тот момент, когда появляются первые тревожные знаки.

Будучи владельцем маленького йорка, болонки или хина приходится внимательно следить за состоянием глазок. Собственно, это касается не только собак, имеющих челку, но и любой другой породы, у которой чувствительные глаза. Когда вы замечаете, что дорогое сердцу существо начинает активно вытирать мордочку, стоит проверить область газ на предмет выделений.

Когда становятся видны гелеобразные гнойные мокроты, это значит, что пришла пора активных действий. Предшествовать заболеванию может несколько факторов. Если собаке жарко, она будет выбирать место на сквозняке, где может легко простудится. Другой фактор - кто-то из домочадцев угощает его конфетами, мучным. Сладкое не должно входить в рацион животного.

Испортить состояние здоровья может конъюнктивит, который является не только человеческим заболеваниям. Предшественником появления этого неприятного заболевания может быть попадания в глаза собаки пыли во время прогулки.

Для первичной профилактики каждое утро можно промывать глаза чистым тампоном с легким раствором черного чая. Если мокроты имеют густую консистенцию, необходимо купить глазные капли, такие как «Диклофенак», «Ципрофарм». Следите за тем, какие изменения происходят. Если дорогому другу не стало легче, стоит обратиться к ветеринару. Например, воспользоваться услугами современной ветклиники новосибирска, так как там работают настоящие профессионалы. Клиника оснащена самым современным оборудованием, а цены на ветуслуги не выше среднерыночных.

Возможно, причиной образования гнойных выделений стало механическое повреждения. Присмотритесь к веку собаки, если видно небольшие наросты, возможно, это папиллома. Причина ее возникновения разная. В основном из-за угнетенного иммунитета, или механического повреждения. В данном случае без хирургического вмешательства не обойтись.

Покраснение роговицы, сопровождаемое обильными выделениями, может быть вызвано плазмомой. Отогните веко и присмотритесь к слизистой поверхности, если есть явно выраженная отечность, большой шанс, что это именно она. Это заболевание лечится гормональными препаратами и под наблюдением ветеринара.

Если покраснение сопровождается помутнением конъюнктивы глаза, скорее речь идет про паннус. Само по себе оно является острым воспалением. Чаще всего это заболевание появляется у собак, переживших инфекционные заболевания. Лечение этого заболевания требует от хозяев терпения и четкого соблюдения инструкций врача. Чаще всего применяют препарат «Циклоспорин А».

Стоит поспешить выяснить причину, что бы предупредить неприятные последствия, такие как ухудшение зрения, или полная ее потеря. Вовремя оказанное лечение может предупредить хирургическое вмешательство, которое является крайней мерой.



Новости
14.08.2017 Дрепанитонидотениоз – заболевание, которое поражает диких водоплавающих птиц, домашних уток и гусей. Оно вызывает интоксикацию организма и энтрит. Гусеводству данная болезнь наносит наибольший ущерб....

14.08.2017 Газгольдерами называют емкости, которые используются для хранения и распределения сжиженного газа. Размещаются они недалеко от объекта, в который будет поступать газ....

12.08.2017 Форма нематод веретенообразная или нитевидная. Размеры их колеблются от одного миллиметра до одного метра, все зависит от вида. Самки обычно крупнее самцов, это раздельнополые паразиты. Плотная...

11.08.2017 О выборе снегоуборочной машины задумываться обычно начинают с приближением зимы. Снежные покровы с территории с использованием данной техники убирать значительно проще....

09.08.2017 В большинстве случаев у домашних животных возникают аллергические реакции и различные проблемы с желудочно-кишечным трактом из-за неграмотного и неполноценного питания....

09.08.2017 Вы думаете, что единственным напитком, приносящим бодрость и энергию, является натуральный черный кофе. Но это не совсем верно. В традиционных культурах населения земли употребляются и другие...

© 2012 Все права защищены
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика