25.07.2019

Расширение комнаты за счет балкона




Вы недавно купили квартиру и собираетесь сделать там ремонт. Как прекрасно это чувство предвкушения переезда в свое новое и уютное жилье!

Так хочется все распланировать и сделать ремонт так, чтобы потом, живя в этой квартире, испытывать только положительные эмоции. Зачастую площадь квартиры меньше желаемой, а места для воплощения всех своих задумок не хватает.

Часто выходом из данной дилеммы является присоединение площади балкона к комнате, также еще называемое объединение комнаты с балконом. Бывают планировки квартир, в которых предусмотрено два балкона, или же Вы решаете, что для Вас балкон не нужен, а его площадь пригодится. Для такой процедуры нужно понимание некоторых нюансов.

Конструкционный момент. При объединении балкона с комнатой, как правило, сносят подоконный участок стены, отделяющей комнату от балкона. Дело в том, что таком случае не требуется дополнительно усиливать проем, так как Вы не увеличиваете ширину самого проема, а она уже была усилена на данную ширину на стадии строительства. Если же требуется сделать проем больше, чем изначальная ширина балконного оконно-дверного блока, то в таком случае требуется расчет инженером-конструктором системы усиления проема, и это делается в специализированной проектной организации. Данная процедура не касается монолитно-кирпичных домов, так как там несущую нагрузку выполняет монолитный железобетонный каркас, вот именно который трогать и нельзя.

Теплоизоляционный момент. При проектировании системы теплоснабжения дома предполагается, что балконы обогреваться не будут, и для ограждающих конструкций (стен и остекления) будет требоваться только ветрозащитная функция. Поэтому толщина балконной стены, отделяющей балкон от улицы, как правило, составляет полкирпича, а для остекления используются не стеклопакеты, а системы с простым остеклением.

Необходимо стены, пол и потолок балкона утеплить, а вместо системы балконного одиночного остекления поставить полноценные окна со стеклопакетом. Современными нормами запрещается переносить и монтировать радиатор отопления на стену балкона. Для компенсации отопления дополнительных площадей требуется монтаж теплого пола на площади балкона. Только в таком случае к такой перепланировке не будет претензий.

Если Вы задумали присоединить балкон к комнате, то для правильной реализации данной идеи требуется учесть вышеприведенные моменты.

Похожие новости:

Разведение пчел в городе

Разведение пчел в городе
Содержать пчел обычно принято в сельской местности. Вопросы размещения пасеки в этом случае решаются легко и быстро. Сложнее приходится горожанам, которые тоже хотят иметь пчел. Мало кто знает, но

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла

Как сделать ремонт ванной комнаты и санузла
Ремонт ванной комнаты и туалета отличается от ремонта других помещений своей сложностью и техническими особенностями.

Как со вкусом оформить закрытый балкон или лоджию?

Как со вкусом оформить закрытый балкон или лоджию?
В современных домах и квартирах балкон или лоджия являются почти полноценной комнатой. Они достаточно многофункциональны: могут быть использованы для отдыха, чтения, даже для работы, если разместить

Дизайн мансардной комнаты

Дизайн мансардной комнаты
Во многих частных домах есть мансардная комната под крышей, но большинство хозяев предпочитают использовать её как кладовку и сваливать туда ненужные вещи.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол – универсальное покрытие, которое подойдет к любому интерьеру. Древесина - природный...
Семь основных преимуществ ламината для пола
Семь основных преимуществ ламината для пола
Сейчас непросто найти напольное покрытие, пользующееся настолько же большой популярностью, как...
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметические принадлежности и аксессуары для индивидуальной гигиены в номере отеля – не просто...
Циклоферон таблетки
Циклоферон таблетки
Противовирусные препараты становятся незаменимым средством в борьбе с инфекциями. Одним из них...
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Декоративные панели для стен – не только практичное изделие, но еще и обладающее простой...
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Цель любой водосточной системы — собрать дождевую воду с крыши и вывести ее от здания. В...
Использование лепнины в интерьере
Использование лепнины в интерьере
Применение лепного декора в интерьере – в наше время подобный подход к формированию яркого и...
Все новости