» » Ветеринарная медицина: когда работа в команде эффективнее

Ветеринарная медицина: когда работа в команде эффективнее

11.07.2019



Если вы слышите слово «ветеринар», то, вероятно, сразу же подумаете о животных. И это правильно, поскольку ветеринария является отраслью медицины, которая занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний у животных всех типов: домашние, дикие и сельскохозяйственные. Не зря ветеринарные услуги для КРС очень востребованы в наше время.

Возможно, вы не знаете, что ветеринарные работники здравоохранения также вносят свой вклад в общественное здоровье людей, например, работая над борьбой с зоонозными болезнями - передаваемыми от животных людям, как, например, болезнь Лайма и вирус Западного Нила.

Сфера ветеринарной медицины широка и охватывает все виды животных, как одомашненных, так и диких, с рядом условий, которые могут затрагивать различные виды.



Ветеринарная деятельность: кто и зачем?


Ветеринары - врачи, которые защищают здоровье, как животных, так и людей. Ветеринары могут иметь собственную практику ухода за домашними животными, или они могут работать в зоопарках, парках дикой природы или океанариумах. Вполне могут сосредоточиться на здравоохранении и нормативной медицине или войти в академию и заниматься исследованиями.

Ветеринарный техник. Эти работники помогают ветеринарам с хирургией, лабораторными процедурами, рентгеном, проводят анестезию, лечение и уход, а также обучают клиентов. Почти каждый штат требует, чтобы ветеринарный техник сдал экзамен на аттестат зрелости, чтобы обеспечить высокий уровень компетентности.

Помощники и ассистенты. Они поддерживают ветеринарных врачей в их ежедневных задачах. Ассистента могут попросить выполнить несложную работу, помочь в удержании и обращении с животными, кормить и тренировать животных, или проводить время на делопроизводстве.

Другие роли в ветеринарном офисе могут включать в себя приемную и практикующего менеджера (кого-то, кто управляет бизнес-функциями офиса).



Люди, изучающие поведение животных, также являются частью ветеринарной сферы, хотя их обычно нет в офисе ветеринара. Они изучают и пытаются определить, что вызывает определенные реакции поведения. Большинство бихевиористов работают в учебных заведениях, обычно на факультетах биологии или психологии, где они преподают и занимаются исследованиями на высоком уровне.


Имя:*
E-Mail:
Комментарий:

Информационный некоммерческий ресурс handcent.ru © 2020
При цитировании и использовании любых материалов ссылка на сайт обязательна

Яндекс.Метрика