04.11.2020

Лента полимерно-битумная «Литкор НК ГАЗ»: характеристики и преимущества


Наша планета словно паутиной оплетена трубопроводами. Их используют для транспортировки различных продуктов: нефти, газа, воды, тепла и т.д. Магистрали проходят не только над землёй. Они пролегают в её недрах и даже под водой.

литкор газ

Не удивительно, что коммуникации нуждаются в защите от различных вредных факторов, среди которых особенно выделяется коррозия. Она способствует активному износу металлических труб, снижает их эксплуатационный ресурс. Для борьбы со ржавчиной используют различные виды изоляционных материалов. В этом обзоре расскажем об одном из них.

Почему именно полимерные ленты

Технологии, используемые человеком для создания изоляции, совершенствуются год от года. В результате серии исследований было доказано, что эффективность защиты магистралей возрастает при одновременном использовании в качестве изоляции двусоставных материалов. Его нижний слой нужен для повышения адгезии, а второй выполняет защитные функции.

В качестве первого сейчас применяют битум и его производные. Полимеры не боятся влаги, солей, щелочных составов, которыми изобилует почва. Именно поэтому на рынке изоляционных материалов появились битумно-полимерные ленты «Литкор ГАЗ» (ЛЛ). Они способны создать на поверхности трубы надёжный защитный слой, оберегающий её не только от коррозионных процессов, но и от других вредных природных факторов.

лента полимерно битумная литкор нк

Битум обеспечивает плотность прилегания этого материала (часто для улучшения контакта используют грунтовку-праймер), исключает попадание воздуха, а полимерный состав нивелирует различные вредные воздействия.

Особенности материала

«Литкор НК» является самоклеящейся изоляцией. Лента состоит из искусственной плёнки (полиэтиленовой или поливинилхлоридной), которая сверху покрыта слоем битумного состава. Для недопущения склеивания производители используют третий слой, предотвращающий этот процесс. Его удаляют непосредственно перед нанесением материала на трубопровод.

лента полимерно битумная литкор нк газ

Почти всегда «Литкор» применяется при проведении ремонтных работ на магистралях. Им покрывают наружные поверхности труб, стыков, сварных швов.

На практике используют пять видов этого материала. Два из них, серии «Л» и «З» предназначены для нанесения в летнее или зимнее время года. Также есть «Литкор-НН», являющийся всесезонным покрытием. Лента «ЛК» имеет самую высокую в классе степень защиты, а «КМ» нужна для обработки сварных швов, стыков и отводов.

Основные характеристики

ЛЛ имеет следующие технические данные.

  1. Толщина - 1,5 мм.
  2. Ширина - 45 см.
  3. Поставляется в рулонах, диаметр одного рулона не превышает 40 см.
  4. Прочность на разрыв – 12 МПа.
  5. Относительное удлинение – 200%. Эта величина показывает на сколько способна растянуться лента при прикладывании к ней соответствующего усилия.
  6. Влагопоглощение – 0,5% за 1000 часов.

Преимущества изоляции

Лента полимерно битумная «Литкор НК» обладает следующими преимуществами:

  • возможность использования любого метода нанесения, технологичность процесса;
  • отсутствие сезонных ограничений при проведении работ с ЛЛ;
  • за счёт высокой пластичности первого слоя исключено образование «шатрового» эффекта в зоне неровностей и сварных швов;
  • покрытие можно наносить на любую поверхность, даже если она недостаточно подготовлена;
  • высокие параметры эластичности, прочности и биостойкости;
  • низкий уровень электрической проницаемости.

Где купить?

По всем вопросам производства, приобретения и доставки ленты «Литкор» необходимо обращаться в компанию ksi-izol.ru, которая имеет 60-летний опыт работы в отрасли.

литкор нк купить

Кроме собственной производственной базы, фирма имеет разветвлённую складскую сеть по территории России, что позволяет ей любой запрос заказчика удовлетворить в течение короткого промежутка времени.


Похожие новости:

Виды гидроизоляционных материалов и их свойства

Виды гидроизоляционных материалов и их свойства
Во время выполнения большинства строительных или монтажных работ прибегают к гидроизоляции. Она не только обеспечивает защиту объекта от влаги и других вредных факторов, но и существенно продлевает

Преимущества металлических каналов

Преимущества металлических каналов
Металлические кабель-каналы представляют собой коробы, внутри которых размещается электрическая проводка. Данные конструкции предназначаются для защиты окружающих от удара электрическим током,

Гидроизол для строительных работ

Гидроизол для строительных работ
Ни одно строительство зданий не обходится без применения гидроизоляционных материалов. Применение материалов для защиты от влаги позволяет продлить эксплуатационный срок сооружения, снизить

Какими свойствами обладает листовая изоляция Thermasheet?

Какими свойствами обладает листовая изоляция Thermasheet?
Thermasheet от компании Thermaflex является теплоизоляцией в виде листов. Её применяют с целью изоляции поверхностей плоского типа, труб значительного радиуса, а также фасонных поверхностях, в
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Декоративная штукатурка
Декоративная штукатурка
Основой интерьера обычно становится отделка стен. Качество ее должно быть высокое. Желаемое...
Купить ПЭТ оптом
Купить ПЭТ оптом
Полиэтилентерефталат представляет собой распространенный полиэфир и производится под разными...
Виды тепловых пунктов
Виды тепловых пунктов
Тепловые пункты – высокотехнологичное оборудование, с помощью которого во внутренние системы от...
Все новости