05.10.2020

Виды гидроизоляционных материалов и их свойства


Битумная лента

Во время выполнения большинства строительных или монтажных работ прибегают к гидроизоляции. Она не только обеспечивает защиту объекта от влаги и других вредных факторов, но и существенно продлевает срок его эксплуатации.

По своему составу гидроизоляционные материалы (ГМ) бывают:

  • битумными;
  • полимерными;
  • битумно-полимерными;
  • минеральными.

Типы гидроизоляционных материалов

Гидроизоляционный материал

Технология применения рулонных ГМ, к которым относится, например, лента «Литкор» является одной из самых передовых. Она подразумевает нанесение изолирующего слоя путём само наклеивания или наплавления.

При выполнении работ по наплавлению сначала нагревают материал до определённой температуры, а затем наносят его на поверхность, которая нуждается в обработке. Нередко она тоже подвергается воздействию высоких температур для повышения адгезии.

Процесс наклеивания подразумевает укладывание ленты на предварительно очищенную поверхность. Рабочий слой такой изоляции закрывается для защиты специальной плёнкой, которая удаляется перед нанесением.

Также ГМ могут быть безосновными (к таким относят большинство рулонных материалов) или изготовленными на основе полиэфирного полотна либо стеклоткани.

Дополнительно различают гидроизоляцию на основе мастики. Часто она выполняет роль первого слоя, толщину которого регулируют в зависимости от предназначения объекта проводимых работ и сроков его эксплуатации.

Битумные ГМ

Для обеспечения защиты трубопроводов различного назначения от влаги, ржавчины часто используют битумную гидроизоляцию. В её основе находится мастика, созданная на базе битума. Этот компонент представляет собой вязкую массу, в которую входит несколько добавок, улучшающих характеристики продукта.

Его конечный состав обладает рядом положительных качеств или особенностей:

  • влагонепроницаемостью;
  • механической прочностью;
  • термоустойчивостью;
  • хорошими диэлектрическими свойствами;
  • эластичностью;
  • низким уровнем расхода;
  • долговечностью.

Ленты на основе битума

Лента Литкор НК

Для защиты больших объёмов продуктопроводов и магистралей часто используют битумные ленты. Они представляют собой материал, поставки которого осуществляются в рулонах. В частности, лента «Литкор» скручивается в рулоны длиной около 30 м, при ширине 45 см. Её рабочая сторона оснащена защитной плёнкой, не допускающей слипания слоёв во время хранения и транспортировки.

Этот продукт имеет полимерное основание, которое покрыто специальным составом, где роль базового материала выполняет битум.

Производители подобной продукции рекомендуют применять вместе с материалами подобного типа различные грунтовки. Поверх ленты часто наносят защитные обёртки. В качестве примера можно вспомнить полимерно-битумную ленту «Литкор».

«Литкор» имеет две разновидности, которые отличаются друг от друга условиями эксплуатации. Первая подразумевает нанесение на обрабатываемую поверхность в диапазоне температур -20 + 100С, а второй покрывают трубы при параметрах окружающего воздуха от -5 до + 400С.

Работы могут проводиться ручным способом или при помощи средств механизации труда. Большим плюсом этого материала является возможность выполнения работ людьми, не имеющими специальной квалификации в силу простоты процесса.

Где купить?

Купить ленту Литкор

В данное время на рынке изоляционных материалов работает масса поставщиков. Не все из них способны работать, как компания ksi-izol.ru, которая стабильно развивается с 1961 года.

В силу наличия собственных мощностей (имеется две производственные площадки в разных регионах России), предприятие способно выполнить заказы практически любых объёмов. В месяц оно может изготовить более 5000 тонн своей продукции.

Эти показатели не может превзойти ни один из конкурентов фирмы. Именно это, а также высокое качество продукции, повлияло на выбор этой компании в качестве поставщика для таких крупнейших отраслевых гигантов нашей страны как: ПАО «Газпром», ПАО «Транснефть», ПАО «Роснефть2 и других.


Похожие новости:

Гидроизол для строительных работ

Гидроизол для строительных работ
Ни одно строительство зданий не обходится без применения гидроизоляционных материалов. Применение материалов для защиты от влаги позволяет продлить эксплуатационный срок сооружения, снизить

Где можно использовать двухсторонних армированный скотч

Где можно использовать двухсторонних армированный скотч
На полках строительных магазинов продают в большом ассортименте упаковочные материалы, которые применяют не только для упаковки, но при выполнении разных работ.

Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах

Применение гидроизоляционных материалов в строительных работах
Рынок стройматериалов пополняется новинками, защищающими или восстанавливающими конструкции и сооружения. Поэтому наблюдается учащенность запросов от фирм, выполняющих строительные работы.

Наиболее эффективные материалы для гидроизоляции бетона

Наиболее эффективные материалы для гидроизоляции бетона
Для выполнения работ по гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций принято использовать самые разные материалы. Они могут отличаться способом нанесения, эффективностью, стоимостью и т.д.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поворотная высокоскоростная видеокамера
Поворотная высокоскоростная видеокамера
В современные системы видеонаблюдения вместе с неподвижными камерами устанавливается поворотная...
Особенности выбора межкомнатных дверей
Особенности выбора межкомнатных дверей
Каждому хочется жить в красивом доме или работать в уютном офисе. При создании достойного интерьера...
Область применения анкерных сборных плит
Область применения анкерных сборных плит
Анкерная плита — это незаменимая часть конструкции, в которую впоследствии входят фундаментные...
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
В наше время каждый человек старается ухаживать за своим жильем. Но не всегда получается это...
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Адсорбционные осушители относятся к промышленным установкам, функционирование которых основывается...
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Бетон — очень твердый и крепкий материал. Проделать в нем отверстие не так просто. Существует много...
Как должна выглядеть женская спальня
Как должна выглядеть женская спальня
Сегодня часто можно услышать, что женщины в основном все свое время проводят на кухне, кашляя от...
Все новости