17.09.2020

С чего надо начинать ремонт квартиры?




Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться: с чего начать и кто это будет делать. Проще всего будет доверить все работы профессионалам из компании «Уютный Дом» https://comfremont.ru/ (Москва и Подмосковье). Безусловно, ремонтные работы стартуют с самых сложных и грязных работ. Если вы затеяли перепланировку своего жилища, то сначала демонтируют старые пристенки и, в случае необходимости, строятся новые.

Пол, который не требует какой-то особенной реконструкции или видоизменения, необходимо закрыть оргалитом или полиэтиленовой пленкой, иначе после отделки в квартире придется восстанавливать еще и его.

Следующий этап ремонта комнаты – это удаление старых покрытий потолка и стен. Таким покрытием может быть эмаль, которая снимается при помощи наждачной бумаги и стального шпателя; или известковая побелка – ее смывают водой; старые обоим снимаются шпателем и т.д.

Иногда капитальный ремонт жилища может включать в себя монтирование новых подоконников и окон. Работа эта довольно пыльная и грязная, поэтому выполнять ее надо на начальном этапе.

Пыль и грязь при последующей отделке будут просто недопустимы, тем более, если вы займетесь оклейкой стен обоями. После того, как монтаж новых окон и подоконников осуществлен – нужно герметично их защитить полиэтиленовой пленкой.

Одним из очередных важнейших этапов отделки квартиры является переустановка и грамотная реорганизация жизнеобеспечивающих систем. На этом этапе, возможно, потребуется сварка, разводка труб в санузле и на кухне, штробление, установление фильтров, готовится подводка к радиаторам, проводятся необходимые электротехнические работы по всей квартире и т.д.

К первоочередным относятся и сантехнические работы: проводится монтаж унитаза и новой ванной. Только после этого в санузле проводят выравнивание стен, укладывается кафель, устанавливаются необходимые сантехнические аксессуары и т.д.

Следующим этапом на пути к качественной отделке помещения являются малярные работы.

Помните, что штукатурка и шпаклевка стен в квартире предусматривают полное высыхание каждого из наложенных слоев. Период высыхания стяжки может составить от 15 до 34 дней (все зависит от используемого материала).

После осуществления стяжки обычно устанавливаются межкомнатные двери и их коробки. При монтаже любой двери обязательно учитывайте толщину будущего напольного покрытия. Если на полу у вас будет плитка, то сначала дождитесь полного высыхания стяжки.

Если же укладываться будет, например, линолеум или ковролин, то стяжку перед этим закрывают специальными фанерными листами, которые укладываются на битумную мастику. После того, как фанера прикреплена к полу, осуществляется наклейка обоев. Только после этого можно осуществлять заключительный монтаж напольных покрытий. После того, как все вышеперечисленное будет готово, работы по ремонту жилья считаются выполненными. Далее уже будет следовать монтаж плинтусов, карнизов и различных декоративных элементов.

Похожие новости:

Ремонт: основные виды и технологии проведения

Ремонт: основные виды и технологии проведения
Каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, с чего начать ремонт в квартире, как воплотить в жизнь сложные дизайнерские решения, и при этом не переплатить. Для того, чтобы не попасть

С чего начать ремонт в новостройке

С чего начать ремонт в новостройке
Собственная квартира в новом доме — мечта любого человека. В момент, когда она наконец сбылась, у собственников встает вопрос: с чего начать ремонт в новостройке.

Как избавиться от старых обоев

Как избавиться от старых обоев
Перед оклеиванием стен необходимо удалить старое покрытие. Далее будет рассказано о том, как снять старые обои с наименьшими затратами времени. Вы узнаете, как удалить бумажные, виниловые и

Ремонт квартиры: как пережить

Ремонт квартиры: как пережить
Сделать все самому или довериться профессионалам? Какие из этапов работ можно выполнить самостоятельно без ущерба для вашей квартиры? Об этом и многом другом внутри статьи!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Для американского стиля характерны просторные помещения, светлые окна и большое количество мебели....
Все новости