15.08.2020

Варианты огнезащиты металла


Для любого объекта оптимальное решение по огнезащите можно выбрать благодаря тому, что материалов и технологий сегодня существует очень и очень много. Можно учесть все эксплуатационные, конструктивные и другие особенности конкретного объекта. Осуществляется огнезащита металлоконструкций несколькими способами. Есть, к примеру, пассивные средства, в которые входят создающие теплоизоляционный экран на поверхности конструкции покрытия. Такие материалы хорошо переносят не только высокие температуры, но и прямой контакт с огнем. Функций покрытия выполняют два: они замедляют нагрев от высоких температур и сохраняют при контакте с огнем функциональность конструкции. Временной промежуток защиты зависит от конкретного огнезащитного средства.

Защиту от огня следует продумывать еще на стадии проектирования. Условия, которые нужно учитывать при проведении экономического и технического анализа, достаточно обширны. Принять во внимание, например, следует требования к декоративному виду конструкции, необходимую скорость производства и обработки конструкций, агрессивность окружающей среды, влажность, температуру и другие условия эксплуатации. Проектировщики рассчитывают, какую максимальную нагрузку должны переносить несущие элементы, насколько сложным объект является с технологической точки зрения. Пределы огнестойкости металлоконструкции подбираются индивидуально.

Кирпичная кладка или бетонирование металлоконструкций нередко применяются при реконструкции. С помощью них можно защитить от окружающей среды и укрепить элементы из металла, а не только оградить их от огня. Только вертикальные конструкции обычно защищают кирпичом, более универсальным вариантом является применение бетона.

Кирпичная кладка и бетонирование обеспечивают устойчивость к агрессивным средам и воздействию атмосферы, дополнительно усиливают конструкции. Предел их огнестойкости может достигать двух с половиной часто. Из минусов этого варианта можно отметить невозможность использования на связях по колоннам и несущих конструкциях, увеличение нагрузки на несущие детали, малую производительность и необходимость проводить арматурные и опалубочные работы, которые являются весьма трудоемкими.

Несколько теплоизоляционных материалов может использоваться при организации плитной или листовой огнезащиты. Это основанные на вспученном вермикулите плиты, перлитовосвогелиевые, асбестоцементные плиты, гипсоволокнистые и гипсокартонные листы. Крепежные элементы привариваются к каркасу для проведения монтажа. Предел огнестойкости такого варианта также может достигать двух с половиной часов.

Похожие новости:

Требуется ли организовывать огнезащиту при кровельных работах?

Требуется ли организовывать огнезащиту при кровельных работах?
Суть использования огнезащитных обмазок и составов состоит в том, что их применение позволяет сформировать препятствие для доступа огня к деревянной или любой другой легковоспламеняющейся конструкции.

Металлоконструкции в сельском хозяйстве

Металлоконструкции в сельском хозяйстве
В качестве отрасли экономики сельское хозяйство перестало быть отстающим достаточно давно. Импульсы к развитию оно получает каждый год благодаря появлению новых промышленных подходов и технологий. От

Металлические заборы

Металлические заборы
Неотъемлемой частью любого дачного участка является забор. Именно с помощью забора обозначают собственную территорию, зонируют пространство внутри. На металлические ограждения стоит обратить внимание

Гигиенические требования к генеральным планам (часть 2)

Гигиенические требования к генеральным планам (часть 2)
Здания ветеринарных объектов (за исключением санпропускников) навозохранилища открытого типа, котельные размещаются с подветренной стороны (по отношению к зданиям для содержания животных) и ниже по
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Поворотная высокоскоростная видеокамера
Поворотная высокоскоростная видеокамера
В современные системы видеонаблюдения вместе с неподвижными камерами устанавливается поворотная...
Особенности выбора межкомнатных дверей
Особенности выбора межкомнатных дверей
Каждому хочется жить в красивом доме или работать в уютном офисе. При создании достойного интерьера...
Область применения анкерных сборных плит
Область применения анкерных сборных плит
Анкерная плита — это незаменимая часть конструкции, в которую впоследствии входят фундаментные...
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
В наше время каждый человек старается ухаживать за своим жильем. Но не всегда получается это...
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Адсорбционные осушители относятся к промышленным установкам, функционирование которых основывается...
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Бетон — очень твердый и крепкий материал. Проделать в нем отверстие не так просто. Существует много...
Как должна выглядеть женская спальня
Как должна выглядеть женская спальня
Сегодня часто можно услышать, что женщины в основном все свое время проводят на кухне, кашляя от...
Все новости