05.08.2020

Зачем нужны продухи в цоколе и фундаменте?


Фундамент – конструкция очень сложная. Множество факторов необходимо учитывать при его обустройстве. Система вентиляции – один из них. Сохранность пола можно обеспечить только в том случае, если из-под него выводить лишнюю влагу. Страдать при большой влажности могут и стены дома. Микроклимат внутри помещений будет негативным, могут развиваться плесень и гниль. В такой ситуации представленная на сайте https://mskdemontazh.ru/almaznoe-burenie-produhov/ услуга бурения продухов алмазным инструментом может стать настоящим спасением. Циркуляцию воздуха в подвале нужно обеспечить правильную.

Для сохранности строения отдушины становятся необходимы в том случае, если материал для закрытия столбов основания имеет высокую паропроницаемость и легко проводит влагу. Также показателем может стать и то, что утрамбованный песок и щебень заполняют подвал. Материал, которыми они закрыты, показатели паропроницаемости имеет высокие. Продухи потребуются и в том случае, если система принудительной вентиляции используется в подвальных помещениях. Разрушение здания в подобных ситуациях можно ожидать, если отсутствуют отдушины.

В санитарных требованиях содержится вся информация, с помощью которой можно определить оптимальное количество продухов. Государственные нормативы составлены на основании опыта и практики. На всех сторонах фундамента обычно достаточно сделать с помощью алмазного бурения всего четыре отверстия. Для каждого объекта при этом расчет стоит сделать индивидуальный и более тщательный. Число нужных отверстий для вентиляции зависит от почвы, наличия перемычек внутри, размеров фундамента.

Габариты отдушин, соответственно строительным требованиям – один к четырёмстам от размера площади пола. Двадцать пять сотых квадратных метров отдушин требуется на каждые сто квадратных метров пола на практике. Не менее пяти сотых квадратного метра должен быть диаметр отдельного отверстия. Этот объем можно получить, если сделать прямоугольное отверстие со сторонами двадцать и двадцать два сантиметра. От двадцати пяти сантиметров – диаметр круглых отверстий. Можно сделать не одно большое, а несколько малых отверстий.

По всему фундаменту отдушины нужно разместить равномерно. Через весь фундамент, начиная от угла, проводят бурение. Не более одного метра должно составлять расстояние от первого отверстия до угла. Не более двух с половиной-трех метров должно быть расстояние между отверстиями. Нужно провести бурение отдушин и в перегородках, если они имеются. Воздушные мешки таким образом будут полностью нейтрализованы.

Похожие новости:

Какой фундамент выбрать для деревянного дома

Какой фундамент выбрать для деревянного дома
Выбор фундамента перед строительством частного дома – важнейший этап, от которого зависит, насколько прочной, надежной и долговечной получится постройка в результате.

Профессиональный монтаж систем вентиляции

Профессиональный монтаж систем вентиляции
Если требуется установить систему вентиляции, то подобные работы следует доверить специалистам, о которых в интернете есть только положительные отзывы.

Изоляция термофолом

Изоляция термофолом
Подложка для ламината имеет большое значение, так как именно от нее зависит срок службы таких напольных покрытий. Подойти к вопросу стоит максимально внимательно. Рассмотреть можно и инновационные

Сыпучие материалы в сельском хозяйстве

Сыпучие материалы в сельском хозяйстве
Сыпучие строительные материалы требуются в любом строительстве. Везде можно их встретить. Применение таких материалов является обязательным не только в строительстве домов и прокладывании дорожного
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Особенности очистки сточных вод
Особенности очистки сточных вод
Сточные воды являются продуктом жизнедеятельности человека, фабрики, организации и всего, где...
Особенности тротуарной плитки
Особенности тротуарной плитки
Тротуары, дорожки, небольшие проходы по двору — все это требует правильного подхода, чтобы создать...
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Антискольжение и грязезащита: особенности противоскользящих порогов
Противоскользящие пороги в Тюмени реализуются Федеральной сетью магазинов плинтусов и отделочных...
С чего надо начинать ремонт квартиры?
С чего надо начинать ремонт квартиры?
Если вы решили, что ремонт квартиры вам просто необходим, тогда, прежде всего, нужно определиться:...
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Особенности турецкого строительства: почему там строят "на века"?
Строительство домов в каждой стране обусловлено такими факторами, как климат, территориальное...
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Как самостоятельно затереть швы в облицовке из плитки
Воспользовавшись керамической плиткой, удается получить влагостойкую, долговечную и эстетичную...
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Гостиная в американском стиле: как создать колониальный интерьер
Для американского стиля характерны просторные помещения, светлые окна и большое количество мебели....
Все новости