29.07.2020

Проникающая гидроизоляция


Проникающая гидроизоляция
Проникающая гидроизоляция бетона используется при ремонте или реставрации покрытий из штукатурки или бетона. Качественные характеристики бетона такая обработка увеличивается, устойчивость к влаге повышается значительно. Что представляет собой проникающая гидроизоляция и как сделать правильный выбор? На самом деле, все достаточно просто. Гидроизоляция такого типа состоит из портландцемента, активных химических добавок и наполнителей. Добавки – полимеры, щелочноземельные металлы, соляные элементы щелочей.

Принцип действия раствора – основная особенность такой гидроизоляции. После нанесения на поверхность химические добавки попадают вглубь бетона. Движутся они через капиллярные поры, заполненные водой. Взаимодействие соединений кальция обеспечивает функцию влагозащиты. Это составляющая цемента. Имеющиеся на цементной поверхности поры не пропускают воду, уменьшаются в размере.

Проникающую гидроизоляцию используют при восстановлении цементно-песчаных покрытий, реставрации железобетонных конструкций, гидроизоляции и ремонте бетонных изделий. Такими составами обрабатывают колодцы, емкости для воды, объекты гражданской обороны, смотровые ямы, гаражи, террасы, бассейны, фундаменты, погреба, подвалы из кирпича или бетона. Проникающую гидроизоляцию не используют с асбестоцементом, пористыми бетонами (керамзит бетоном, пенобетоном и так далее).

От рулонных материалов проникающая гидроизоляция отличается тем, что она может действовать по всей толщине и площади бетона, только в месте монтажа защищают материал рулонные изоляции. Постоянный контакт с водой последние выдержать не могут, поэтому они оказываются неэффективными в водных резервуарах, бассейнах. Срок действия проникающей гидроизоляции неограниченный. До разрушения бетонного покрытия она продолжает исправно выполнять возложенные на нее функции.

Проникающая гидроизоляция имеет немало плюсов. Просушивание бетона при ее использовании не является обязательным условием, можно наносить и на поверхности во влажном состоянии. Можно использовать такие составы как снаружи, так и внутри конструкций. По всей толще бетона образуется гидроизоляционный слой. Бетонные конструкции после обработки значительно повышают водооталкивающие характеристики.

Похожие новости:

Обмазочная или проникающая гидроизоляция – что лучше?

Обмазочная или проникающая гидроизоляция – что лучше?
Многие владельцы собственных домов, дач или гаражей сталкиваются с проблемой сырости или затопления грунтовыми водами подвальных помещений. Причина – отсутствие гидроизоляции, ее плохое качество или

Гидроизоляция на цементной основе

Гидроизоляция на цементной основе
Гидроизоляция на цементной основе является идеальным вариантом для защиты различных строений, которые сделаны из кирпича или бетона.

Наиболее эффективные материалы для гидроизоляции бетона

Наиболее эффективные материалы для гидроизоляции бетона
Для выполнения работ по гидроизоляции бетонных и железобетонных конструкций принято использовать самые разные материалы. Они могут отличаться способом нанесения, эффективностью, стоимостью и т.д.

Гидроизоляция бассейна

Гидроизоляция бассейна
Качественная гидроизоляция – важный элемент бассейнов. Уже во время проектирования нужно продумать все нюансы. Гидротехнические сооружения достаточно сложны. От деформаций и повреждений их защищает и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Искусственный камень для квартиры и дома
Искусственный камень для квартиры и дома
В настоящее время искусственный камень является популярным материалом для изготовления подоконников...
Как обустроить интерьер владельцам кошек
Как обустроить интерьер владельцам кошек
Не секрет, что каждый человек мечтает об уютном доме. Чтобы создать себе удобное жилище, место, где...
Зачем нужны продухи в цоколе и фундаменте?
Зачем нужны продухи в цоколе и фундаменте?
Фундамент – конструкция очень сложная. Множество факторов необходимо учитывать при его...
Современный ландшафтный дизайн
Современный ландшафтный дизайн
Ландшафт участка не должен нарушаться при постройке дома. Важно знать, как именно создается дизайн...
Необходимость оценки бизнеса
Необходимость оценки бизнеса
Проведение экспертизы требуется для минимизации возможных рисков при работе предприятия. Это...
Упаковочные пакеты Дой Пак
Упаковочные пакеты Дой Пак
В 1963 году во Франции был придуман новый упаковочный пакет из пластика, получивший название Дой...
Кто становится начальником?
Кто становится начальником?
Леди-босс - явление неоднозначное, и поэтому отношение к ней также не может быть однозначным....
Все новости