24.07.2020

Дача вместо моря: сколько будет стоить небольшой дом из бруса


Идея о строительстве дома на дачном участке чаще возникает с наступлением лета. Но тогда встает вопрос, что лучше – потратить накопленные средства на море или возвести собственное жилье за городом. Кто предпочитает уединение и полезный для здоровья физический труд, дача станет настоящим местом отдыха. Можно ли реализовать эту мечту в кратчайшие сроки, и во сколько обойдутся небольшие уютные дома из бруса в разных комплектациях, следует разобраться подробнее.

Основные моменты, на которые следует обратить внимание

Сегодня на рынке строительства загородных домов многие специализированные фирмы предлагают широкий спектр услуг «под ключ». Однако не все из них готовы взяться за небольшие проекты. Крупные компании в основном ориентируются на строительство коттеджей, площадь которых не составляет меньше 200 кв. метров.

Подобрать дома из бруса размером до 100 кв. метров бывает трудно. К тому же ценовой диапазон за оказание услуг в разных компаниях может значительно отличаться. Чтобы избежать сотрудничества с недобропорядочными строителями, предлагающим слишком низкие или завышенные цены, необходимо знать, как рассчитывается примерная стоимость квадратного метра.

Формирование цены

Стоимость одного квадратного метра дома из бруса в среднем составляет 30000. На изменение цены влияют:

  • разработка проекта;
  • разновидность бруса;
  • комплектующие, используемые при строительстве;
  • возведение фундамента;
  • климатические условия;
  • возведение стен, кровли;
  • монтаж межкомнатных перегородок, окон, входных дверей;
  • прокладка инженерных коммуникаций;
  • внутренняя и наружная отделка;
  • вывоз мусора.

Конечная стоимость также зависит от этажности здания, сезонного или постоянного проживания, пожеланий будущего владельца дома, в некоторых фирмах учитывается уровень квалификации мастеров. Точно определить, сколько будет стоить дом из бруса, или предусмотреть все расходы на строительство перед началом работ практически невозможно. Все эти факторы могут не только увеличивать, но и уменьшать общие затраты. При этом вписаться в минимальный бюджет вполне реально.

Подбор материалов

Расходы, связанные с выбором материалов, зависят от типа бруса и комплектующих. Выгоднее работать с профилированным вариантом, так как в дальнейшем он не потребует внешней отделки. При этом экономичнее использовать брус естественной влажности, который даст усадку. В данном случае расходование средств будет поэтапным. Быстрее возводится дом из бруса камерной сушки. Сруб из него дает усадку меньше, а отделочные работы можно проводить сразу после монтажа.

Самым дорогим считается клееный брус. Связано это со спецификой его производства, которая улучшает эксплуатационные характеристики строительного материала. Исключается деформация бруса, а усадка короба проходит гораздо быстрее. На стоимости отражается также ширина бруса, степень обработки, класс, порода дерева.

В основную часть расходов на комплектующие включены:

  • крепежные элементы;
  • межвенцовый утеплитель;
  • герметик для дерева;
  • средства обработки древесины.

Не стоит забывать о фундаменте. Для брусовых построек идеально походят ленточный и винтовой вариант. Существуют и сопутствующие материалы. К ним относятся фанера для опалубки, пазовые замки, шпильки или гвозди.

Расходы при отделочных работах

Наружная отделка в среднем составляет 6000 рублей за квадратный метр. За внутренние работы с учетом дизайнерского оформления придется отдать от 17000 рублей. Интерьерное наполнение с общими инженерными и вентиляционными системами обойдется в сумму от 50000 до 150000 рублей. Вариантами отделки обычно бывают шлифовка и покраска стен, конопатка сруба, обшивка и утепление дома, окосячка оконных и дверных проемов.

Как видно, цена за квадратный метр дома из бруса и расходы на строительство зависят от многих факторов. Однако при просмотре коммерческих предложений разных застройщиков следует тщательно изучить, что именно входит в стоимость услуг. Такой анализ поможет выбрать наиболее подходящий вариант, соответствующий вашим финансовым возможностям.


Похожие новости:

Отделка дома из профилированного бруса

Отделка дома из профилированного бруса
Дом, изготовленный из профилированного бруса, не обязательно подвергать серьезной отделке, он и без нее выглядит достойно. Таким постройкам необходима минимальная отделка или монтаж фальшбалок,

Плюсы клееного бруса

Плюсы клееного бруса
Выбор материала – самая первая проблема, с которой приходится сталкиваться при планировании строительства дома. Положительных качеств вариант должен иметь как можно больше. Отличным решением может

Брусовые дома от компании "Добротный дом"

Брусовые дома от компании "Добротный дом"
Все более популярными в последнее время становятся брусовые дома. Их выбирают все больше частных домостроителей. В доме из бруса жить очень комфортно и удобно, простоит такое строение очень долго.

Сруб из бруса

Сруб из бруса
Брус представляет собой популярный строительный материал, имеющий прямоугольное сечение, который часто ассоциируется с бревном. Использование новых технологий и оборудования создало прекрасные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Искусственный камень для квартиры и дома
Искусственный камень для квартиры и дома
В настоящее время искусственный камень является популярным материалом для изготовления подоконников...
Как обустроить интерьер владельцам кошек
Как обустроить интерьер владельцам кошек
Не секрет, что каждый человек мечтает об уютном доме. Чтобы создать себе удобное жилище, место, где...
Зачем нужны продухи в цоколе и фундаменте?
Зачем нужны продухи в цоколе и фундаменте?
Фундамент – конструкция очень сложная. Множество факторов необходимо учитывать при его...
Современный ландшафтный дизайн
Современный ландшафтный дизайн
Ландшафт участка не должен нарушаться при постройке дома. Важно знать, как именно создается дизайн...
Необходимость оценки бизнеса
Необходимость оценки бизнеса
Проведение экспертизы требуется для минимизации возможных рисков при работе предприятия. Это...
Упаковочные пакеты Дой Пак
Упаковочные пакеты Дой Пак
В 1963 году во Франции был придуман новый упаковочный пакет из пластика, получивший название Дой...
Кто становится начальником?
Кто становится начальником?
Леди-босс - явление неоднозначное, и поэтому отношение к ней также не может быть однозначным....
Все новости