16.07.2020

Особенности лазерной резки


Из всех способов обработки металла в данный момент наиболее технологичным и передовым считается лазерная резка. В основе технологии лежит мощное воздействие на обрабатываемую поверхность материала лазера с определенной длиной волны. Предлагаемая на сайте https://www.magniy-spb.ru/ услуга лазерной резки имеет множество преимуществ. Ширина реза выделяет эту технологию из всех остальных способов резки. Она самая небольшая – одна десятая миллиметра.

Разрезание листового металла этим способом является очень эффективным. Производительность высокая, качество поверхностей, подвергнутых обработке, получается очень хорошим. На поверхности металла динамические и статические напряжения возникают при использовании других технологий. Они отсутствуют при обработке лазером. Точность выполняемых работ очень высокая, так как фокусируется световой поток лазера в конкретно заданной точке. На краях при такой обработке не образуется заусенцев. Они получаются исключительно ровными и гладкими. Общее впечатление несколько ухудшить может только след на металле или некоторый оттенок, возникающий из-за воздействия очень высокой температуры. Лазерная резка – идеальный вариант, если необходимо получить точно заданную деталь, которую не требуется далее дорабатывать механическими воздействиями. Использовать лучи лазера для резки можно при толщине металла пятнадцать-двадцать миллиметров. При обработке заготовок, толщина которых не превышает шести миллиметров, лазер демонстрирует наилучшее качества и наибольшую эффективность.

Определенные недостатки у лазерной резки также присутствуют. Отметить можно, например, небольшой КПД лазера (около пятнадцати процентов). Толщина более двенадцати миллиметров металла значительно снижает эффективность работы именно по этой причине. Нельзя использовать лазер для резки титана и алюминия, а также имеющих высокий коэффициент отражения материалов. Это накладывает определенные ограничения на применение технологии. От мощности лазера сильно зависит возможная толщина материала, подвергаемого обработке.

Впрочем, плюсы лазерной резки значительно превышают минусы, поэтому при возможности ее применения выбор очевиден. Резка лазером может быть и фигурной, а не только прямолинейной. Человеческий фактор можно полностью исключить, автоматизировав процесс резки. Расходных материалов при резке лазером не требуется, нужна только электрическая энергия.

Похожие новости:

Резка проемов в бетонных и кирпичных стенах

Резка проемов в бетонных и кирпичных стенах
Резка различного рода проемов в кирпичной или бетонной стене выполняют путем бурения, но без приложения ударной силы. Это делается во избежание трещин и сколов.

Алмазная резка

Алмазная резка
Современные технологии алмазной резки и сверления дают возможность проведения строительных работ по реконструкции зданий помещений в кратчайшие сроки без повреждения несущих конструкций.

Эксплуатационные свойства брусчатки

Эксплуатационные свойства брусчатки
По сути, брусчатка является той же тротуарной плиткой, однако её относят к отдельному типу продукции для мощения дорог, так как она обладает рядом отличительных характеристик.

Чем и как можно разрезать ламинат

Чем и как можно разрезать ламинат
Интерес потребителей к ламинату можно легко объяснить тем, что у этого напольного покрытия есть множество преимуществ. Но, чтобы результаты ремонта оказались как минимум удовлетворительными, с
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Профнастил для кровли
Профнастил для кровли
При строительстве частного дома одним из важных аспектов становится крыша. Какая кровля будет...
Шумоизоляционные материалы для квартиры
Шумоизоляционные материалы для квартиры
Даже в современных многоквартирных домах при строительстве уделяется не так много внимания...
Мраморная крошка - красота в деталях
Мраморная крошка - красота в деталях
Это очень распространенный строительный материал. Это природный камень используют в виде смесей с...
Особенности и разновидности инженерных исследований при строительстве
Особенности и разновидности инженерных исследований при строительстве
В ходе возведения жилых и нежилых сооружений инвесторы постоянно сталкиваются с различными...
Что такое пробковые полы и как их укладывают
Что такое пробковые полы и как их укладывают
Пробковая плитка для пола – материал, наделенный множеством достойных практических характеристик....
Одежда для рыбалки и охоты
Одежда для рыбалки и охоты
У большинства людей кроме работы есть любимое занятие. Каждый старается уделить время отдыху....
Реставрация мебели
Реставрация мебели
Многие люди не раз сталкивались с проблемой того, что любимый предмет интерьера уже отжил свой век....
Все новости