03.06.2020

Комплексное обследование зданий и сооружений


План диагностики здания

Любое здание и сооружение нуждается в постоянном мониторинге своего состояния, ведь со временем все приходит в негодность, и трещина в стене или другой опорной конструкции может стать причиной не только дорогостоящего ремонта, но и несчастных случаев.

Общий принцип проверки

Порядок проведения обследования зданий и сооружений в Минске один и тот же. Сначала специалисты изучают всю необходимую документацию, местность и знакомятся с результатами других предыдущих экспертиз, если такие уже были. Проводят визуальный осмотр всех несущих конструкций, а затем с помощью специального оборудования. При необходимости берут пробу материала для изучения в лаборатории, чтобы понять, сколько еще продержится та или иная опора без укрепления.

После всего этого специалисты некоторое время изучают собранные данные и делают заключение, в котором расписывают все найденные проблемы и дают рекомендации по их устранению. Также по результатам экспертизы зданию присваивается определенный класс, который показывает, как оно может эксплуатироваться: без ограничений, с ограничениями, не может.

Дополнительные работы

Проверка зданий и сооружений может проводится не только с целью оценки их состояния, но также, если планируется их отремонтировать или реконструировать. В этом случае специалисты скажут, что можно сделать и какой способ достижения желаемого результат будет самым эффективным. Если по каким-то причинам был утерян план сооружения или здания и его коммуникацией, то организации, занимающиеся экспертизой строений, также могут его восстановить.

Жилое или рабочее здание – это практически живой организм со своими системами жизнеобеспечения, каждая из которых важна и также нуждается в регулярном мониторинге. Поэтому, заказывая экспертизу здания, никогда не лишним будет провести и оценку состояния инженерных коммуникаций.

В первую очередь речь идет о проверке канализационных труб и водоснабжения. Если какие-нибудь из них прорвет, то можно не только влететь на дорогостоящий ремонт, но также и быть вынужденными в итоге временно остановить производство. А это потеря немалых денег. Инспекция труб с помощью специального видеооборудования поможет исследовать каждый их миллиметр и обнаружить слабые места до того, как случится протечка или пробой.

Регулярное обследование сетей электроснабжения также актуально для производств, так как позволяет не только найти дефекты в проводке, но и оценить, насколько эффективным является то или иное оборудование. А от исправности работы систем вентиляции в промышленных зданиях напрямую зависит здоровье людей. Ну а ближе к холодному времени года имеет смысл проверить теплосети, чтобы убедиться, что в разгар зимы здание не останется без отопления и вы не переплачиваете за него. Ведь если в стенах полно щелей, через которые непрерывно утекает тепло, то затраты на отопление могут быть в несколько раз больше той суммы, которую бы вы платили, если бы все было в порядке.


Похожие новости:

Инженерно-исследовательские работы при строительстве: цель, этапы и стоимость

Инженерно-исследовательские работы при строительстве: цель, этапы и стоимость
Практически все инвесторы или застройщики сталкиваются с необходимостью провести инженерно-геодезические изыскания для строительства и прочие исследования еще на предпроектном этапе.

Технический надзор в строительстве

Технический надзор в строительстве
Геодезические услуги в Москве могут заказываться не только частным лицом.

В Рязанской области были обследованы объекты гидротехнические сооружения

В Рязанской области были обследованы объекты гидротехнические сооружения
Федеральное государственное бюджетное учреждение «Управление «Рязаньмелиоводхоз» сообщает о том, что в регионе прошло предпаводковое обследование гидравлических узлов, которые находятся в оперативном

Виды проектов, их особенности (часть 1)

Виды проектов, их особенности (часть 1)
Проектом называется совокупность расчетов, чертежей, смет, текстового материала для создания на их основании здания, сооружения, комплекса зданий и сооружений. Существует несколько видов проектов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Область применения анкерных сборных плит
Область применения анкерных сборных плит
Анкерная плита — это незаменимая часть конструкции, в которую впоследствии входят фундаментные...
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
В наше время каждый человек старается ухаживать за своим жильем. Но не всегда получается это...
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Адсорбционные осушители относятся к промышленным установкам, функционирование которых основывается...
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Бетон — очень твердый и крепкий материал. Проделать в нем отверстие не так просто. Существует много...
Как должна выглядеть женская спальня
Как должна выглядеть женская спальня
Сегодня часто можно услышать, что женщины в основном все свое время проводят на кухне, кашляя от...
Уход за акриловыми ванными и спа
Уход за акриловыми ванными и спа
Уход за акрилом в ванной или джакузи - имеет важное и даже первостепенное значение. Правильный уход...
Белый компьютерный стол в офисе и квартире
Белый компьютерный стол в офисе и квартире
Выбрать компьютерный стол можно по цвету. Это обусловлено разными причинами - от личных...
Все новости