24.05.2020

Как выбрать однокомнатную квартиру в Сколково


Формально Сколково находится за пределами Москвы, в Одинцовском округе. Название этой деревни у многих ассоциируется с инновационным центром и бизнес-школой, открытыми здесь в начале 2000-х. И каждый, кто бывал в Сколково хотя бы раз, понимает: назвать это место деревней сложно. Это территория с особым статусом, где застройка ведется по мировым стандартам, а инфраструктура развита не хуже, чем в центре столицы.

Покупка однокомнатной квартиры в Сколково – удачное решение для тех, кто строит карьеру или ведет дела в столице. На авто добраться до делового центра Москвы можно за двадцать минут. В то же время жилье на этой территории позволяет наслаждаться живописной природой и чистым воздухом.

Почему удобно жить в Сколково

  • Здесь есть все необходимое: магазины, аптеки, клиники, фитнес-клубы и масштабный природный парк со своей уникальной инфраструктурой.

  • Территория полностью благоустроена, в распоряжении жильцов много прогулочных зон.

  • Вдоль набережной реки Сетунь обустроено пространство для прогулок и занятий спортом.

  • Поблизости нет крупных производств, аэропортов или других объектов, загрязняющих окружающую среду.

  • Для детей здесь открыты как минимум 3 школы в пешей доступности, работает детский сад.

  • Автомобильные дороги дублируют велодорожки, поблизости – настоящий лес, где приятно гулять в любое время года.

На что обращать внимание при покупке квартиры

Однокомнатная квартира в Сколково – прекрасный выбор для молодежи, которая пока не планирует обзаводиться детьми. Также однокомнатное жилье идеально подходит для сдачи в аренду, поскольку оно пользуется наибольшим спросом среди арендаторов.

Если подыскиваете квартиру для себя, обращайте внимание на такие параметры:

  • Конфигурация жилой комнаты. Оптимальная форма помещения – прямоугольная, поскольку такую комнату проще всего зонировать при помощи стационарных или мобильных перегородок, а также отделки. Плюс возникает меньше трудностей при размещении мебели, чем в случае квадратной формы помещения.

  • Этаж. Первые этажи справедливо считают не лучшим выбором. Во-первых, при открытых окнах слышно, что происходит на улице, и если кто-то разговаривает под домом, это создает дискомфорт. Но это несущественно, если установлен хороший стеклопакет. Другое дело, что первые этажи обычно «темные» из-за окружающих дом деревьев. Наиболее удобными для жизни считают этажи с третьего по восьмой.

  • Сторона дома. Оцените, как сориентировано здание относительно сторон света. Если нет окон, выходящих на запад или восток, скорее всего, помещение будет темным. Также следует обратить внимание на деревья и постройки, которые могут загораживать свет.

  • Санузел. Застройщики часто экономят пространство, делая совмещенный санузел. Если он будет отдельный, скорее всего, уменьшится площадь кухни. Поэтому надо с самого начала решить, насколько приемлемым является совмещенный с ванной туалет, а если нет, готовы ли вы жертвовать ради этого квадратными метрами кухни.

Большой плюс Сколково заключается в том, что даже не самые удачные с точки зрения стандартной оценки квартиры здесь сохраняют удобство. Не составит труда найти дом с зеркальными окнами, так что никто не сможет заглянуть в окно первого этажа. Во многих жилых комплексах игровые площадки и прогулочные зоны запроектированы так, чтобы не беспокоить жильцов первых этажей, поэтому вы не столкнетесь с ситуацией, когда лавочки расположены прямо под окнами.

Если вы покупаете недвижимость с прицелом на аренду, в первую очередь обращайте внимание на близость квартиры к остановкам общественного транспорта, а также на наличие охраняемой парковки. Квартирантов будет интересовать уровень развития инфраструктуры, но с этим в Сколково трудностей не возникнет, поскольку в пригороде есть все, что может потребоваться для комфортной жизни.

Квартиры продаются с чистовой или черновой отделкой. Для сдачи недвижимости в аренду заведомо выгоднее покупать жилье с уже полностью готовой отделкой, чтобы осталось только обставить квартиру мебелью и бытовой техникой. Впрочем, современные жилые комплексы в Сколково предлагают превосходное качество отделки помещений. Оно не имеет ничего общего со стандартным ремонтом, который выполняют застройщики, так как выполняется по дизайнерским проектам.

Другое дело, если вы стремитесь оформить квартиру по своему вкусу: тогда удобнее остановить выбор на черновой отделке и самостоятельно сделать ремонт. Правда, из-за этого у вас не получится въехать в новую квартиру сразу после подписания договора купли-продажи.

Проживание в пригороде премиум-класса

Лучший вариант для проживания в Сколково – это жилой квартал «Сколково Парк». Квартиры здесь подойдут для активных людей, которые ведут дела в Москве: до делового центра столицы можно добраться за 15 минут. Инфраструктура пригорода продумана до мелочей, к услугам жильцов – школы, детский сад, аптека, магазины, спортивные клубы и рестораны. Все это находится непосредственно на территории «Сколково Парк» или в 5 минутах ходьбы.

Жилой квартал является частью проекта комплексного освоения территории «Сколково Парк», который проектировался по принципу города-сада, поэтому здесь много зеленых зон, мест для прогулок и занятий спотом на свежем воздухе. В шаговой доступности – большой парк. Повсюду проложены безопасные велодорожки. Жильцы могут отдыхать на каскадной набережной.

У квартир в «Сколково Парк» свободная планировка, а над отделкой комнат работало английское архитектурное бюро. Высота потолков в однокомнатных квартирах – больше 3 метров. В домах – ультрасовременные коммуникации. Они включают, среди прочего, систему очистки воздуха, благодаря которой в квартире всегда остается чистый и свежий воздух.


Похожие новости:

Как выбрать квартиру под сдачу в аренду

Как выбрать квартиру под сдачу в аренду
Если у вас есть определенные финансовые средства, которые вы хотите инвестировать, для вас есть довольно выгодное предложение: покупка первичного жилья в рассрочку.

Где остановиться на сутки в Москве?

Где остановиться на сутки в Москве?
Вы приехали буквально на денек в Москву и не хотите жить в дорогостоящей гостинице? Конечно, ведь квартира на сутки в Москве - это недорого, и можно выбрать практически любой район.

Элитное жилье в Москве

Элитное жилье в Москве
Существенную разницу между доступным жильем и элитным можно увидеть сразу. На сегодняшний день не существует единых критериев, по которым определяется статус того или иного жилого помещения. Риелторы

Представители фонда «Сколково» посетили Астраханскую область

Представители фонда «Сколково» посетили Астраханскую область
Пресс-служба Минсельхоза и рыбной промышленности Астраханской области сообщает о том, что во вторник, девятнадцатого января в регион прибыла делегация глав различных направлений инновационного фонда
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать хорошую ванну
Как выбрать хорошую ванну
Для большинства людей принятие ванны стало не просто ежедневным ритуалом для поддержания чистоты,...
Тяговые аккумуляторы
Тяговые аккумуляторы
Как промышленная, так и бытовая сфера очень часто требует использования специальной техники, на...
Тенты, шатры, мягкие окна
Тенты, шатры, мягкие окна
За весь период истории человечество довольно часто использовало каркасно-тентовые конструкции:...
Кресло-мешок для уюта и комфорта
Кресло-мешок для уюта и комфорта
Сегодня очень популярна бескаркасная мебель, которая трансформируется в зависимости от веса и...
Комплексное обследование зданий и сооружений
Комплексное обследование зданий и сооружений
Любое здание и сооружение нуждается в постоянном мониторинге своего состояния, ведь со временем все...
Главный электрощит
Главный электрощит
Основным местом, из которого в дальнейшем происходит распределение электроэнергии является главный...
Как избежать промахов, создавая уютную детскую
Как избежать промахов, создавая уютную детскую
Много в воспитании и развитии ребенка зависит от того, в каком окружении он будет расти. Его...
Все новости