07.05.2020

Пробковые полы: основные плюсы




Пробковые полы – достаточно интересный вариант отделки, который многими владельцами домов и квартир практически незаметен. В то же время, если разобраться в особенностях данного варианта, станет понятно, насколько он функционален и подходит ли для проведения различных облицовочных мероприятий в самых разных помещениях.

Монтаж пробковых полов

Для укладки пробкового пола используют, собственно, пробку. Но речь идет не о цельных полотнах этого материала, а об отдельных плитках. Пробковая плитка – материал многослойный. В качестве основы для него используется плита HDF.

Ее сверху покрывают пробковой прослойкой, а затем дополнительно обрабатывают защитным материалом. Для верхнего слоя плитки, который как раз и отвечает за защиту, применяют чаще всего древесный шпон или меламин (как и в случае с ламинатом).

Также следует обратить внимание на общую конструкцию пробковой плитки. Каждый элемент имеет пазы и гребни, поэтому укладывают пробковую плитку замковым принципом. Полы, выполненные из этого материала, получаются надежными и жесткими.

Основные плюсы

1. Экологическая чистота. Материалы, используемые в данном случае, отличаются экологической чистотой и совершенно безопасны для микроклимата. Выбрав пробку, владелец сможет сохранить самые благоприятные условия в помещении.

2. Высокие изоляционные показатели. С уровнем тепло- и звукоизоляции у пробковых полов тоже все отлично. Дело в том, что пробковая прослойка, имеющаяся на плитках, обеспечивает отличное шумопоглощение и не пропускает тепло из помещения.

3. Отличная амортизация. По уровню амортизации пробковые полы превосходят любую другую отделку. Таким образом, данный вариант великолепно подходит для жильцов, у которых есть какие-то заболевания суставов.

4. Широкая область применения. Воспользоваться таким методом отделки можно при работах в самых разных помещениях. Все-таки пробковые полы одинаково хорошо подходят и для жилых помещений, и даже для технических. Например, пробка будет отлично служить на кухне, в прихожей или коридоре. В ряде случаев ее используют и для ванной.

5. Простота монтажа. Наконец, самостоятельно настелить материал на пол сможет любой владелец. Ведь и сама технология элементарна как раз за счет замковой системы, имеющейся у изделия.

В целом, пробковая плитка – очень практичный материал, из которого получаются полы с великолепным набором характеристик.

Похожие новости:

Как утеплить полы на лоджии с помощью керамзита

Как утеплить полы на лоджии с помощью керамзита
Ремонт на лоджии зачастую связан с теплоизоляционными мероприятиями. В том числе, утеплять здесь желательно и полы. Один из хороших вариантов – уложить стяжку пола с керамзитовой прослойкой.

Выбираем напольное покрытие

Выбираем напольное покрытие
Правильно выбранное напольное покрытие, один из важных аспектов качественно выполненной работы в ремонте помещений. В случае решения о замене покрытия пола, необходимо знать важные характеристики

Такая разная плитка

Такая разная плитка
Плитка – весьма универсальный материал. В отделке могут использоваться гладкие и рельефные, матовые и глянцевые изделия. Для отделочных работ керамика является одним из лучших материалов благодаря

Варианты укладки керамической плитки в ванной

Варианты укладки керамической плитки в ванной
Такой материал, как керамическая плитка, особенно часто можно встретить в ванных комнатах. Это и неудивительно, ведь керамика не пропускает воду, она прочна и долговечна, а обилие вариантов рисунков
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Бетонные вазоны для цветов: специфика конструкции и главные преимущества
Бетонные вазоны для цветов: специфика конструкции и главные преимущества
Загородный дом и частная территория уже давно превратились в то место, куда многим хочется сбежать...
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень...
Покупка барных стульев для дома
Покупка барных стульев для дома
Барная стойка уже давно нашла широкое применение не только в заведениях общественного питания, но и...
Все новости