29.04.2020

Отделка дома из профилированного бруса


Дом, изготовленный из профилированного бруса, не обязательно подвергать серьезной отделке, он и без нее выглядит достойно. Таким постройкам необходима минимальная отделка, отличным вариантом будет монтаж фальшбалок. С помощью такой процедуры можнго значительно продлить срок службы древесины. Отделка дома из профилированного бруса бывает внешней и внутренней.

Внешняя отделка дома

Дома из профилированного бруса сильно подвержены горению и разрушительному гниению. Обезопасить свой дом и продлить срок его службы можно с помощью внешней отделки. Внешняя отделка дома, сделанного из профилированного бруса, бывает двух типов:

  1. Обработка внешних стен дома строительными и отделочными материалами. Для внешней отделки дома из профилированного бруса используются такие строительные материалы как сайдинг, блок-хауз, вагонка.
  2. Обработка внешних стен защитными составами. Деревянные стены в данном случае снаружи тщательно обрабатываются антисептиками и антипиренами. Антипирены помогают сделать профилированный брус устойчивым к возгоранию. Одновременно с этим антисептики противостоят микроорганизмам и губительной плесени.

Внутренняя отделка дома

Внутренний интерьер дома из профилированного бруса помогает создать гипсокартон. Гипсокартон бывает трех видов: обычный, влагостойкий и огнестойкий гипсокартон. То, какой именно по виду использовать гипсокартон для внутренней отделки жилища зависит от предназначения помещений. Производится внутренняя отделка дома следующим путем:

  1. Сначала на стены накладываются гипсокартонные листы. Они прикрепляются к каркасу. Каркас изготавливается заранее из деревянных брусьев.
  2. На прикрепленные к стене листы гипсокартона наносится либо краска, либо декоративная штукатурка. Кроме этого можно стены дома просто оклеить обоями.

Также не обязательно отделывать внутренние стены дома из профилированного бруса при помощи гипсокартона, обоев, краски и штукатурки. Изнутри дом, так же как и снаружи, можно обработать антисептиками и антипиренами. Такая отделка поможет сохранить красоту древесины и придаст интерьеру всего дома особый характер. Кроме этого такая отделка занимает меньше времени, чем оклейка стен гипсокартонном.

Особенности внутреннего интерьера дома

Чтобы в доме было по-настоящему уютно и красиво необходимо, чтобы интерьер жилища гармонировал с его внешним видом. Внутренняя и внешняя отделка должны сочетаться по стилю между собой. Если наружные стены дома из профилированного бруса просто пропитываются специальными средствами и сохраняются в первозданном виде, то такую же отделку необходимо использовать и внутри жилища. Внутренняя отделка такого дома может быть выполнена в русском стиле, а также в стилях кантри либо прованс. Органично в интерьер таких домов вписываются натуральные ткани, мебель, сделанная из дерева, а также аутентичные предметы.

Если же снаружи дом отделан сайдингом, то для отделки жилища изнутри лучше использовать гипсокартон, обои, всевозможные декоративные штукатурки. В данном случае также можно просто окрасить стены дома из профилированного бруса, предварительно покрытые гипсокартонными листами, краской.


Похожие новости:

Использование клееного бруса при строительстве домов

Использование клееного бруса при строительстве домов
Если вы решили построить деревянный дом, то, прежде всего, должны определиться со строительным материалом. Одним из самых распространенных строительных материалов из древесины является, конечно же,

Все плюсы сухого бруса

Все плюсы сухого бруса
Полимерные и искусственные материалы для возведения и облицовки жилых зданий с течением времени теряют свою актуальность, вместо них активно используют стройматериалы природного происхождения –

Сруб из бруса

Сруб из бруса
Брус представляет собой популярный строительный материал, имеющий прямоугольное сечение, который часто ассоциируется с бревном. Использование новых технологий и оборудования создало прекрасные

Бани из профилированного бруса

Бани из профилированного бруса
Нет ничего лучше студеной зимой, когда, чтобы на себя не одел, все равно через несколько минут замерзаешь, зайти в хорошо натопленную, приятно пахнущую древесиной и запаренными листьями, баню.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Кресло-мешок для уюта и комфорта
Кресло-мешок для уюта и комфорта
Сегодня очень популярна бескаркасная мебель, которая трансформируется в зависимости от веса и...
Комплексное обследование зданий и сооружений
Комплексное обследование зданий и сооружений
Любое здание и сооружение нуждается в постоянном мониторинге своего состояния, ведь со временем все...
Главный электрощит
Главный электрощит
Основным местом, из которого в дальнейшем происходит распределение электроэнергии является главный...
Как избежать промахов, создавая уютную детскую
Как избежать промахов, создавая уютную детскую
Много в воспитании и развитии ребенка зависит от того, в каком окружении он будет расти. Его...
Выбор доски для строительства каркаса дома
Выбор доски для строительства каркаса дома
Пиломатериалы – это самые надежные и долговечные материалы для строительства дома. Одним из...
Правила раскладки плитки в ванной комнате
Правила раскладки плитки в ванной комнате
Укладка плитки в ванной комнате – это наиболее надежный вариант ремонта. Плитка имеет массу...
Как справиться с поклейкой бумажных обоев на стены
Как справиться с поклейкой бумажных обоев на стены
Современные обои настолько сильно различаются, что владельцам бывает сложно остановиться на...
Все новости