22.04.2020

Виды напольной плитки


Плитка – один из самых используемых материалов для отделки пола сегодня. И все благодаря ее непревзойденным эксплуатационным характеристикам, которые позволяют использовать ее не только внутри помещения, но и снаружи. Ведь пол может требовать отделки не только в одной из помещений в доме, но также и на веранде или террасе. При этом у покупателей есть не такой уж и маленький выбор, так как и та и другая напольная плитка в Минске представлена на рынке в нескольких видах.

Плитка в ванной комнате

Оформление комнаты

Для отделки пола в жилой комнате, ванной или кухне можно использовать следующую плитку.

  • Кафель. Это классический материал, который производится из песка, глины и минералов, обжигается при высокой температуре, а затем покрывается глазурью с декоративным слоем. При этом декор может быть практически каким угодно. Покрытие глазурью делает ее неуязвимой для влаги.

Кафель в ванной комнате

Котто. Эта плитка изготавливается из красной глины методом экструзии. В классическом исполнении ее не покрывают глазурью, поэтому она боится влаги и требует дополнительной обработки воском. Но есть ее разновидность коттофорте, которая покрывается глазурью и в дополнительной обработке не нуждается. Особенность этой плитки в красивом красно-коричневом цвете теплых оттенков.

Виды плитки котто

Керамогранит. Его особенность — добавление к глиняной смеси молотых горных пород, что придает плитке повышенную прочность и износостойкость. Он способен выдерживать большие нагрузки, поэтому может укладываться не только в квартире, но и в общественных помещениях.

Плитка керамогранит

Напольная плитка для отделки внутренних помещений может быть глянцевой и матовой, но лучше всего отдавать предпочтение последней, так как она менее скользкая. Также кафель способен имитировать и другие материалы. Например, туф, натуральный камень, дерево, что создает большой простор для создания оригинального дизайна.

Оформление террасы

Здесь также есть свои разновидности, при этом плитка для террасы и веранды, как правило, приобретается нескользящая, так как она часто подвергается воздействию осадков.

Популярной для укладки на террасу является клинкерная плитка. Напоминает по внешнему виду кирпич, а в простонародье называется брусчаткой. Среди ее достоинств устойчивость к морозам, истиранию и перепадам температуры. Также она бывает разной по форме, что позволяет получить оригинальный рисунок.

Клинкерная плитка на террасе

Также способен без проблем перенести уличные условия все тот же керамогранит. Он хорошо переносит сильные морозы и устойчив к любым климатическим условиям. Плюс, при правильной укладке его очень сложно повредить. Но он отличается большим весом, поэтому терраса должна быть рассчитана на такую нагрузку.

Кроме этого, для террасы можно использовать и каменную плитку, которая производится из гранита, базальта и сиенита. Материал прекрасен во всех отношениях за исключением очень высокой стоимости и необходимости постоянного ухода, так как натуральный камень имеет свойство тускнеть и зарастать со временем. Поэтому плитка в данном случае будет более практичным и приемлемым по стоимости вариантом.


Похожие новости:

Преимущества плитки для ванной комнаты

Преимущества плитки для ванной комнаты
Сегодня существует немало вариантов отделки для ванной комнаты. Благодаря современным технологиям, она может быть оформлена даже натуральным деревом.

Керамогранит или керамическая плитка: как определиться с материалом для пола

Керамогранит или керамическая плитка: как определиться с материалом для пола
Сегодня рынок предлагает такое огромное количество отделочных материалов, что рядовому гражданину бывает сложно определиться со своим выбором. Чем лучше застелить пол и стены в ванной, какой рисунок

Такая разная плитка

Такая разная плитка
Плитка – весьма универсальный материал. В отделке могут использоваться гладкие и рельефные, матовые и глянцевые изделия. Для отделочных работ керамика является одним из лучших материалов благодаря

Внутренняя отделка декоративным камнем

Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных материалов сегодня на рынке очень большой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Отличительные особенности классического интерьера
Отличительные особенности классического интерьера
Есть много современных стилей интерьера, которые имеют большую популярность. Однако классика также...
Обслуживание септика из бетонных колец
Обслуживание септика из бетонных колец
Жители небольших населённых пунктов, которым совершенно недоступны канализационные коллекторы,...
Преимущества и этапы организации инженерно-исследовательских работ
Преимущества и этапы организации инженерно-исследовательских работ
Многие застройщики не знают, нужны ли инженерно-геодезические изыскания для строительства и...
Каковы проблемы паркетной доски и как их минимизировать
Каковы проблемы паркетной доски и как их минимизировать
Перечислять сильные стороны паркетного пола можно довольно долго. Из его наиболее серьезных...
Особенности, этапы и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при застройке местности
Особенности, этапы и преимущества организации инженерно-исследовательских работ при застройке местности
Профессиональные инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные исследования...
Строительный крепеж
Строительный крепеж
В категорию «строительный крепеж» входят изделия, которые предназначены для соединения элементов...
Как уложить пенопласт на каркасную конструкцию
Как уложить пенопласт на каркасную конструкцию
Нельзя назвать пенопласт современным теплоизоляционным материалом. Все-таки он считается устаревшим...
Все новости