22.04.2020

7 ключевых преимуществ бесшовных нержавеющих труб


Стальной нержавеющий сортамент – наиболее востребован вид проката, стабильный спрос на который сохраняется благодаря его эталонным эксплуатационным свойствам: высоким механическим качествам и стойкости металла к воздействиям извне. Его используют практически во всех отраслях промышленности. Бесшовная нержавеющая труба нашла свое применение в электрической энергетике, пищевой и химической индустрии, строительстве, целлюлозно-бумажном производстве, домашнем хозяйстве, транспортном и с/х машиностроении.

Особенности производства

В основе трубного проката – высококачественные легированные марки стали. Изделия изготавливаются методом холодной или горячей деформации. В первом случае технология производства предусматривает предварительный разогрев металлозаготовки до невысокой температуры. На следующем этапе трубы вытягиваются методом волочения. За счет того, что прокат не подвергается температурном расширению, на выходе удается получить более точные изделия. Технология производства горячедеформированных труб предусматривает прохождение полуфабрикатом термообработки. Металлозаготовки нагревают до высоких температур. Последние значительно превосходят показатель уровня рекристаллизации. После превращения металлозаготовок в полую гильзу, их подвергают калибровке до получения трубного проката с определенной толщиной стенок, нужного сечения и размера (диаметра и длины).

Важно! Производственный процесс регламентируется положениями ГОСТ 9941-81 «Трубы бесшовные холодно- и теплодеформированные из коррозионностойкой стали».

Отличительная характеристика проката – бесшовная конструкция (отсутствует сварный шов). Благодаря такой особенности, изделия характеризуются абсолютной герметичностью и надежностью.

Стандарт не разрешает наличие на наружной и внутренней поверхности труб микротрещин, закатов, рванин. Допускается удаление дефектов местной зачисткой, сплошной или местной шлифовкой, расточкой и обточкой.

Достойный выбор

Стальной нержавеющий трубный прокат, выполненный по бесшовной технологии, способен выдерживать серьезные механические нагрузки (гидравлическое давление и пр.). Такие изделия характеризуются рядом ключевых преимуществ:

  • Стойкость к межкристаллитной коррозии, нагреванию, влажности, перепадам температурного режима, механическому износу и повреждениям.
  • Невосприимчивость к воздействию агрессивных сред (кислот и токсинов, которые необходимы на соответствующих производствах).
  • Большой запас прочности.
  • Устойчивость к деформации.
  • Пластичность, хорошая свариваемость, ремонтопригодность.
  • Повышенный эксплуатационный ресурс.
  • Эстетическая привлекательность.

Цена бесшовных нержавеющих труб зависит от марки стали, используемой для производства проката, толщины стенок, типа сечения, диаметра и длины изделий. Стоимость продукции рассчитывается за тонну. Качественные характеристики нержавеющего металлопроката должны подтверждаться соответствующим сертификатом.


Похожие новости:

Сфера применения перфорированного листового металлопроката

Сфера применения перфорированного листового металлопроката
Перфорированный лист – особая категория металлического проката. В самых разных областях народного хозяйства и промышленного производства стал востребованным этот практичный материал. В определенной

Виды и применение металлопроката

Виды и применение металлопроката
Металлопрокат – продукция, которую получают с применением специального оборудования путем длительной переработки из железной руды. Процесс изготовления таких изделий является весьма трудоемким.

Стальная горячекатаная полоса

Стальная горячекатаная полоса
Человек в целях усовершенствования своего быта обширно использует обыкновенную сталь, которая встречается буквально везде. Металлургическое производство производит разные виды изделий из стали.

"Метафракс" наращивает производство водного раствора формальдегида

"Метафракс" наращивает производство водного раствора формальдегида
Открытое акционерное общество "Метафракс" является одним из самых динамично развивающихся химических предприятий в России. Это один из самых крупных производителей метанола и его производных.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Бетонные вазоны для цветов: специфика конструкции и главные преимущества
Бетонные вазоны для цветов: специфика конструкции и главные преимущества
Загородный дом и частная территория уже давно превратились в то место, куда многим хочется сбежать...
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень...
Покупка барных стульев для дома
Покупка барных стульев для дома
Барная стойка уже давно нашла широкое применение не только в заведениях общественного питания, но и...
Все новости