22.04.2020

Как выбрать встроенный телевизор на кухне?


Если во время приема пищи просмотр телевизора не рекомендуют, то в процессе готовки хочется совместить приятное с полезным: не отрываясь от приготовления ужина, посмотреть любимый сериал. Перед тем, как приобрести телевизор на кухню, важно учитывать многие нюансы: наличие свободного места, определиться с размещением, продумать размеры, тип матрицы, функциональность.

Такое устройство, как встроенный телевизор на кухне, должно быть компактным и быть надежно закрепленным. Следует помнить, что кухня – часть жилья с повышенными уровнями загрязнения и влажности. Чтобы телевизор прослужил долго, за ним необходим надлежащий уход.

Девайс нужно поместить таким образом, чтобы он не загромождал пространство, просматривался с мест, где находятся зрители и не нарушал правила безопасности. Перед тем, как решить, что «телевизор будет стоять/висеть вот тут», необходимо учесть основные правила: экран должен находиться подальше от источников загрязнения, на комфортной для глаз высоте. Простые варианты установки: вмонтировать телевизор в мебель или расположить его в нише.

Как правильно выбрать размер TV?

Самый важный параметр, влияющий на выбор размера диагонали – это расстояние от смотрящего до экрана. Чем больше дюймов в дисплее, тем дальше от зрителя он должен находиться. Точно определить правильный размер диагонали, можно воспользовавшись специальной формулой:

  • L = (D/3)/2.54,
  • где L – длина диагонали в дюймах,
  • D – дистанция от экрана в сантиметрах.

Согласно формуле, дистанция от телевизора до глаз должна быть в 3 раза больше, чем диагональ девайса. В интернете можно найти специальные онлайн-калькуляторы, которые подсчитывают диагональ в соответствии с площадью и периметром комнаты, разрешением устройства, соотношением между его сторонами.

Технические особенности кухонного телевизора

Среднестатистическая кухня имеет небольшие размеры, поэтому устройство должно передавать качественную картинку при просмотре с небольшой дистанции под разными углами. Нужно обращать внимание на уровни контрастности и разрешения. Популярные технологии:

  • LED-панели с высокими яркостью и контрастностью, возможностью частичной подсветки и затемнения, с хорошо просматриваемым изображением с любых ракурсов;
  • LCD-телевизоры дешевле предыдущего варианта, но не под каждым углом достигается четкое изображение;
  • главные плюсы плазменных телевизоров: более глубокие оттенки, передача динамики движения без ореолов и задержек, которые могут присутствовать в недорогих LED-панелях.

Выбирать телевизор в кухню стоит также, опираясь на возможности бюджета. Если бюджет ограничен, лучше выбрать меньший телевизор, но с более высоким разрешением. Также важна функциональность девайса: возможность подключения к интернету, поддержка флэшек и прочей периферии.


Похожие новости:

Выбор кухни. Ответы на вопросы

Выбор кухни. Ответы на вопросы
Собираетесь обустраивать кухню? Тогда эта статья для вас. Здесь приведены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по выбору кухни.

Как выбирать цифровые приставки?

Как выбирать цифровые приставки?
Аналоговое телевидение со временем должно кануть в Лету, вместо него всё чаще выбирают цифровой формат. Даже если ваш телевизор не поддерживает цифровые каналы, то можно приобрести цифровую

Обустраиваем маленькую кухню

Обустраиваем маленькую кухню
Каждый хозяин квартиры хочет чувствовать уют в своем жилище, даже если это жилище имеет совсем небольшую площадь. Одним из основных помещений любого дома является кухня.

Выбираем правильный телевизор

Выбираем правильный телевизор
С годами любой телевизор имеет неприятное свойство ломаться. И семье приходится всерьез задумываться о покупке нового телевизора, который встречается в продаже разным.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол – универсальное покрытие, которое подойдет к любому интерьеру. Древесина - природный...
Семь основных преимуществ ламината для пола
Семь основных преимуществ ламината для пола
Сейчас непросто найти напольное покрытие, пользующееся настолько же большой популярностью, как...
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметические принадлежности и аксессуары для индивидуальной гигиены в номере отеля – не просто...
Циклоферон таблетки
Циклоферон таблетки
Противовирусные препараты становятся незаменимым средством в борьбе с инфекциями. Одним из них...
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Декоративные панели для стен – не только практичное изделие, но еще и обладающее простой...
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Цель любой водосточной системы — собрать дождевую воду с крыши и вывести ее от здания. В...
Использование лепнины в интерьере
Использование лепнины в интерьере
Применение лепного декора в интерьере – в наше время подобный подход к формированию яркого и...
Все новости