13.04.2020

Как выбрать надежный сейф для дома


Существуют многочисленные разновидности сейфов, которые предназначены для офисов, оружия, а также для дома. Верно выбранное устройство защитит ценности не только от взломщиков, но также от стихийных бедствий. Чтобы понять,как правильно выбрать сейф для квартиры, необходимо учесть особенности конструкции и замка, а также цели владельца.

Разновидности в зависимости от конструкции

По типу защиты существуют три основные модели:

  • огнестойкие;
  • взломостойкие;
  • универсальные объекты, которые совмещают обе функции – защиту от огня и взлома.

Как выбрать надежный сейф для дома

Огнестойкие

Это конструкция, которая служит одной конкретной цели – защищает важные бумаги, деньги или драгоценности от уничтожения огнём. Сейф для квартиры https://hardsafe.ru/catalog/seyfy_dlya_doma/ разработан таким образом, чтобы выдерживать температуру в несколько сотен градусов Цельсия.

Этого достигают, заполняя пространство между стенками специализированными огнеупорными материалами. Они обладают низкой проводимостью тепла благодаря структуре мелких пор. Замок обычно – тепловой. Также могут применяться теплоизолирующие прокладки.

Стандартный объект может выдержать высокие температуры в течение одного часа. В зависимости от цены это время может достигать и 2-3 часов. Однако такие меры чаще всего не нужны в квартире, где пожарные могут потушить пламя в течение 20-30 минут.

ГОСТ предусматривает до 12 классов огнестойкости, а зависимости от времени, которое может выдержать сейф при пожаре. Объекты этого типа нужны для тех, кто не боится взломщиков, но стремится защитить от огня бумажные купюры, ценные документы, цифровые носители с важными данными. Однако нужно учесть, что дополнительной защиты от воров у подобных конструкций нет.

Взломостойкие

Для квартир чаще всего приобретают именно эти модели. Они позволят защитить ценные вещи от преступников. На сегодняшний день существует 12 классов сейфов по взломостойкости. Чем ниже этот класс, тем быстрее злоумышленник доберётся до содержимого.

Объекты обычно изготовлены из прочной стали – толщиной не менее 3 мм. У дорогостоящих моделей более высокого класса предусмотрена дополнительная многослойная конструкция. Внутреннее пространство заливают бетоном. Это позволяет увеличить время, которое требуется взломщику, чтобы добраться до ценностей.

Конструкции низкого класса менее дорогие, но смогут защитить только от преступников, которые практически ничего не понимают во взломе, и спасуют перед сейфом с замком. Вскрыть их обычно не представляет труда.

Более дорогостоящие модели высокого класса нужны тем, кто хранит крупные суммы денег, ювелирные украшения, а также важные документы. На них стоит обратить внимание, если существует риск того, что в квартиру вломятся злоумышленники, которые знают о наличии ценностей.

Разновидности в зависимости от замка

Следующий важный момент в том,как выбрать сейф для квартиры, это конструкция замка. Немногие взломщики готовы к тому, что придётся проникать сквозь толстые стены. Поэтому именно от замка чаще всего зависит надёжность всего устройства и сохранность денег или драгоценностей. Самыми распространёнными являются следующие несколько видов:

  1. Ключевые. Самые простые в использовании, хоть и не всегда надёжные. Чаще всего в моделях представлены сувальдные замки. Прорезь в них такой формы, что в обычном положении свободно двигается. Когда в неё вставляют ключ, он должен занять только определённое положение. Чтобы повысить надёжность конструкции, обычно рекомендуют использовать два разных замка. Ключи лучше всего хранить отдельно друг от друга.

  2. Кодовые механические замки широко распространены во всём мире. Модель интуитивно понятна большинству пользователей. Для того чтобы открыть сейф, потребуется ввести определённую комбинацию чисел. Это делают при помощи вращающейся ручки со шкалой цифр. Подобрать нужную комбинацию невозможно, поэтому у конструкции высокая степень надёжности. Единственное условие – пароль не должен знать никто, кроме владельца. Поэтому его нельзя записывать на бумаге. Лучше выучить наизусть.

  3. У кодовых электронных замков есть несколько основных преимуществ. Поскольку речь идёт об электронной модели, её можно перепрограммировать так, как нужно владельцу. Устанавливаются конкретные параметры безопасности. В этом типе замка можно легко изменить код, чего не скажешь о механическом. Здесь предусмотрена опция, позволяющая защитить от подбора шифра. Но нужно учесть, что электроника чаще сталкивается со сбоями, в отличие от механики.

  4. Биометрический замок – одна из самых современных моделей. Прибор считывает индивидуальные параметры человека. В большинстве случаев для этого используется отпечаток пальца, но иногда применяют считывание сетчатки глаза. Стоимость такого замка будет высокой, поэтому ему стоит отдать предпочтение лишь в том случае, если в сейфе будет храниться нечто действительно ценное.

Ещё несколько советов

Правильно выбранная конструкция должна отвечать всем запросам владельца. Надёжность – основной фактор, но важны и прочие условия. Если квартира небольшая, и нужно сэкономить пространство, то можно предпочесть встраиваемые модели. Они компактные и обеспечивают дополнительную скрытность. Иногда их встраивают в пол или стену. Нужно учесть, что установить такие сейфы самостоятельно не получится, поэтому потребуется пригласить мастера.

Цена стандартной модели зависит от класса защиты, типа замка, вместимости, а также фирмы. Отечественные сейфы обойдутся дешевле – в среднем от 10 тысяч рублей. Импортные будут стоить дороже.

Взломать можно практически любую модель. Чаще всего вопрос состоит в том, сколько времени будет у вора. Дополнительную надёжность обеспечит установка сигнализации в квартире и подключение её к пульту вневедомственной охраны. В этом случае взломщику придётся действовать быстро – до прибытия наряда полиции у него будет 10-15 минут. За это время практически невозможно найти сейф (если он хорошо спрятан), а также успеть его вскрыть (при условии того, что объект надёжен и оснащён качественным замком).


Похожие новости:

Как врезать новый замок на входную дверь

Как врезать новый замок на входную дверь
Крепость двери в значительной мере определяется надежностью ее замков и качеством их установки.

Фотообои - это способ создать красивый интерьер!

Фотообои - это способ создать красивый интерьер!
При устройстве нового дома или квартиры или ремонте уделяется большое внимание деталям. Каждый стремится, чтобы все комнаты были стильными, оригинальными и элегантными, но в то же время необходимо

Межэтажные лестницы

Межэтажные лестницы
Двухэтажным коттеджам все чаще отдают свое предпочтение как застройщики, так и частные лица. На относительно небольшой площади таким образом получается разместить обширное жилое пространство.

Щиты распределительные навесные: виды и особенности применения

Щиты распределительные навесные: виды и особенности применения
Поступающая в цеха предприятия, жилые дома и другие объекты электрическая энергия требует учета и распределения. Вводно-распределительные устройства монтируются для этого на «входе» на объект.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Основные требования к фасадным краскам для кирпичных стен
Основные требования к фасадным краскам для кирпичных стен
С дизайнерской точки зрения эстетичным и практичным является кирпичный фасад и сам по себе. То, что...
Доверенность на продажу квартиры - виды и особенности
Доверенность на продажу квартиры - виды и особенности
Гражданин с помощью доверенности на продажу недвижимости, заверенной нотариально, предоставляет...
Как самостоятельно лакировать паркетные полы
Как самостоятельно лакировать паркетные полы
Среди всех существующих способов декоративной отделки паркета лакировка является одним из наиболее...
Что необходимо учитывать в интерьере дома, если есть животные
Что необходимо учитывать в интерьере дома, если есть животные
Для многих людей домашние животные являются такими же полноправными членами семьи, как и они сами...
Требуется ли организовывать огнезащиту при кровельных работах?
Требуется ли организовывать огнезащиту при кровельных работах?
Суть использования огнезащитных обмазок и составов состоит в том, что их применение позволяет...
Как обшить стену с помощью фанеры по каркасу
Как обшить стену с помощью фанеры по каркасу
Фанера – далеко не самый современный материал, используемый владельцами жилья в процессе ремонта....
Ремонт квартиры: особенности
Ремонт квартиры: особенности
Ремонт жилья занимает много времени и приносит большое количество хлопот. Для того, чтобы получить...
Все новости