07.04.2020

Что входит в спектр услуг геодезиста?


Геодезия – это особая наука, которая сегодня широко используется в разных отраслях, начиная со строительства и заканчивая археологией. Все дело в том, что проектирование и возведение самых разных конструкций, установка границ земельных участков, планирование территорий и разработка полезных ископаемых является основной деятельностью прикладной геодезии.

На самом деле инженерно-геодезические мероприятия позволяют составлять план местности, подготавливать данные для возведения определенных объектов, выносить проекты в натуру, наблюдать за техническим состоянием конструкции и многое другое.

Из всего вышесказанного можно смело сделать вывод о том, что геодезия является основным звеном в момент проектирования определенного объекта. Соответственно без выполнения определенных геодезических вычислений и получения точной информации, просто невозможно возвести качественную и надежную конструкцию, а также обеспечить особую долговечность и безопасность жилого или промышленного здания.

Специалисты НГЦ ngc.com.ua выполняют широкий спектр работ разного уровня сложности. Высококвалифицированные геодезисты занимаются выполнением инженерно-геодезических исследований, топографической съемкой, геодезической выверкой, разбивкой точек, составлением и разработкой технической документации, а также исполнительными съемками.

Если говорить о разбивке геологической базы, это необходимо для получения точной информации об объемах почвы в момент разработки котлована или рытья траншеи.

Исполнительная съемка является одной из основных направлений профильных компаний. Она позволяет позиционировать строящийся объект в отношении других несущих конструкций зданий. Таким образом, специалисты получают все необходимые данные, которые в дальнейшем сравниваются с имеющейся информацией.

Что касается топографической съемки, она позволяет исследовать местность.

Нередко опытными специалистами используются специальные промышленные сканеры, благодаря которым получается качественная трехмерная картинка особо ответственной конструкции, что в свою очередь позволяет существенно сэкономить временные затраты на проведении геодезической съемки. Как видите, геодезисты занимаются действительно ответственными и важными процессами, благодаря которым в итоге получаются прочные и долговечные конструкции.

Если вас интересуют услуги геодезистов, тогда настоятельно рекомендуем посетить специализированный ресурс. Там вы найдете массу полезной информации о каждом отдельном геодезическом изыскании, а также сможете заказать инженерно-геодезические услуги в телефонном режиме или при помощи онлайн чата.


Похожие новости:

Инженерные изыскания по актуальной цене

Инженерные изыскания по актуальной цене
Без инженерных изысканий нельзя начинать ни одно строительство. Ведь без информации об условиях стройплощадки правильно составить проектные документы невозможно. Поэтому, возведение надежного

Инженерные изыскания, как ключевая часть строительства

Инженерные изыскания, как ключевая часть строительства
Независимо от рода и масштаба хозяйственной деятельности, перед ее началом всегда необходимо оценить возможные риски. В случае стройки это возможно сделать благодаря серии мероприятий, которая

Задание на проектирование и его основные разделы

Задание на проектирование и его основные разделы
Для разработки любого вида проекта между заказчиком проектно-сметной документации и исполнителем (проектная, проектно-строительная организация, другие юридические лица) заключается договор

Основные документы при проектировании объектов (часть 1)

Основные документы при проектировании объектов (часть 1)
В нашей стране проектирование и строительство осуществляется по нормативным документам, объединенным в систему, которая постоянно корректируется и дополняется в соответствии с изменением
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как сделать жизнь проще и приятнее
Как сделать жизнь проще и приятнее
Современные условия сделали нашу жизнь такой, что она стала напоминать бесконечное преодоление...
Гершевицкая Ирина Степановна
Гершевицкая Ирина Степановна
Группа компаний «Халтек» - один из лидеров российского рынка в сфере предоставления инжиниринговых...
Теплый дом – грамотная система отопления
Теплый дом – грамотная система отопления
Строительство дома – дело хлопотное, трудоемкое, но необыкновенно увлекательное и приятное: вы...
Что такое пробковые полы и как их укладывать
Что такое пробковые полы и как их укладывать
Среди современных методов отделки пола особенно выделяется укладка пробковой плитки. Облицовка,...
Односпальные кровати: их особенности и правила выбора
Односпальные кровати: их особенности и правила выбора
Здоровый крепкий сон играет в жизни человека важнейшую роль. От него на следующий день зависят...
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Канистра 100 литров с насосом идеально подходит для заправки небольших или средних транспортных...
Основные преимущества и недостатки плитного фундамента
Основные преимущества и недостатки плитного фундамента
Фундамент, выбранный и выполненный правильно, позволит жилому дому оставаться в достойном состоянии...
Все новости