28.03.2020

Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области


Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности переезда сразу после оформления официальных бумаг. Однако такие сделки сопровождаются серьезными рисками, из-за которых одна из сторон может остаться без недвижимости и денег. На рынке работают не только адекватные продавцы и риэлтерские агентства, а и мошенники, привыкшие к легкой наживе. Следовательно, важно знать все юридические и технические тонкости процесса отчуждения недвижимого имущества.

Что нужно учитывать при выборе жилплощади?

Выбирая жилье в Кировоградской области, нужно учитывать не только цену, а и сопутствующие факторы. Для обеспечения комфорта всех членов семьи нужно учесть:

  • благоустройство придомовой территории;
  • доступность во двор посторонним лицам;
  • качество предоставления услуг обслуживающими компаниями;
  • близость остановок городского транспорта;
  • наличие объектов бытового и социального характера;
  • особенности экологической и криминальной ситуации.

Определившись с основными критериями, можно посмотреть недвижимость в Кировоградской области на сайте dom.ria.biz. Здесь благодаря специальным фильтром выбрать жилье соответствующие потребностям и пожеланиям покупателя не составит труда. При этом можно воспользоваться базой проверенной недвижимости.

Официальная часть приобретения жилплощади

Перед оформлением основного договора нужно изучить технические и юридические особенности недвижимого имущества. Желательно убедиться, что планировка жилых помещений аналогична информации, указанной в технической документации. Если собственник жилплощади проводил перепланировку — это должно официально отражаться в документах. В противном случае к новому владельцу жилья будут применены административные штрафы.

В процессе осмотра документов подтверждающих возникновение прав на жилую недвижимость желательно обратиться к юристу. Если продавец предлагает провести сделку по доверительному документу лучше сразу искать другой вариант. Даже если по доверенности квартиру продаёт реальный представитель собственника сделку сложно назвать выходные, так как посредник нацелен заработать и возьмёт определённый процент за свои услуги.

Типичные проблемы, подстерегающие покупателей

После отбора подходящих вариантов жилья в Кировоградской области можно назначать время осмотра. Однако останавливаться сугубо на технической проверке жилплощади не стоит. Важно свести риски сопутствующие сделки к минимуму. Для этого эксперты рынка недвижимости советуют:

  • Узнать какие законные претенденты на жилплощадь не указаны владельцем в основном договоре. Особо проблема актуальна если недвижимость была получена в дар или по завещанию.

  • Уточнить наличие прописанных несовершеннолетних и соблюдение их прав. Для этого у владельца квартиры должно быть разрешение опекунских органов.

  • Проверить наличие письменного согласия одного из супругов если недвижимость приобреталась в законном браке. Особо проблема актуальна если брачные отношения были разорваны перед продажей квартиры.

  • Если приобретается коммунальное жильё нужно получить письменный отказ соседей. Последние являются первоочередными претендентами на жилплощадь.

  • Нельзя соглашаться на покупку квартиры у продавца с психическими отклонениями или зависимого от наркотиков и алкоголя. В итоге покупка будет признана недействительной в судебном порядке.

Мошенники постоянно разрабатывают новые схемы обмана покупателей с использованием поддельных документов. Поэтому обязательно проверять только оригинальную документацию, никаких копий и дубликатов. А лучше к сделке привлечь нотариуса способного быстро выявить обман.


Похожие новости:

Покупка квартиры: способы поиска и тонкости выбора объекта

Покупка квартиры: способы поиска и тонкости выбора объекта
Покупка квартиры – ответственный шаг, который требует тщательной подготовки. На это может уйти не один год, и это правильно. Ведь, приобретая жилье, вы начинаете новую жизнь, которая должна быть

Какая квартира стоит больше

Какая квартира стоит больше
Сегодня многих людей интересуют цены на рынке недвижимости. Далее узнаем, что же формирует стоимость новой квартиры, какие факторы могут ее повысить?

Особенности срочного выкупа квартир

Особенности срочного выкупа квартир
Планированию поддается в нашей жизни далеко не все, как бы ни было жаль это констатировать. Порой случаются ситуации, когда людям необходимо срочно продать жилье. Причин этому может быть много,

Главные условия кредитования под залог недвижимости

Главные условия кредитования под залог недвижимости
С годами такая финансовая услуга, как кредитование под залог недвижимого имущества, пользуется всё большим спросом. И это вполне закономерно. Дело в том, что она позволяет заёмщику получить нужные
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Как выбрать хорошую ванну
Как выбрать хорошую ванну
Для большинства людей принятие ванны стало не просто ежедневным ритуалом для поддержания чистоты,...
Тяговые аккумуляторы
Тяговые аккумуляторы
Как промышленная, так и бытовая сфера очень часто требует использования специальной техники, на...
Тенты, шатры, мягкие окна
Тенты, шатры, мягкие окна
За весь период истории человечество довольно часто использовало каркасно-тентовые конструкции:...
Кресло-мешок для уюта и комфорта
Кресло-мешок для уюта и комфорта
Сегодня очень популярна бескаркасная мебель, которая трансформируется в зависимости от веса и...
Комплексное обследование зданий и сооружений
Комплексное обследование зданий и сооружений
Любое здание и сооружение нуждается в постоянном мониторинге своего состояния, ведь со временем все...
Главный электрощит
Главный электрощит
Основным местом, из которого в дальнейшем происходит распределение электроэнергии является главный...
Как избежать промахов, создавая уютную детскую
Как избежать промахов, создавая уютную детскую
Много в воспитании и развитии ребенка зависит от того, в каком окружении он будет расти. Его...
Все новости