18.03.2020

Основные разновидности искусственного камня


Стремление купить подоконник из камня вполне понятно и обоснованно – это существенное капиталовложение, которое будет постепенно окупать себя на протяжении нескольких десятилетий. При этом многих наших сограждан отпугивают некоторые свойства каменных подоконных плит – стоят они дорого, требуют предварительного укрепления стен и огромных вливаний в доставку, но при этом все равно могут лопнуть от сильного удара.

Если вы сомневаетесь в том, стоит ли тратить настолько большие деньги, всегда можно ухватиться за компромиссное решение – приобрести подоконники из камня искусственного происхождения. Такое изделие если и уступает своему конкуренту по качеству и долговечности, то лишь незначительно, но зато оно будет и менее тяжеловесным, и заметно более дешевым, хоть и не прямо бюджетным. Внешняя правдоподобность позволяет легко перепутать натуральный камень с искусственным, а уж многообразие доступных вариантов настолько велико, что выбрать будет из чего. Рассмотрим наиболее популярные материалы для изготовления искусственных каменных подоконников.

Акрилат

Как следует из названия, основным сырьем для производства таких плит является акрил. Если быть точным, акрил представлен в виде смолы, которая склеивает между собой остальные компоненты – минеральные частицы и окрашивающие пигменты. Как видим, натурсырье в составе все-таки присутствует, и именно оно обеспечивает материалу необходимую красоту, а красители лишь помогают придать продукции необычные оттенки.

Такая подоконная плита отличается сравнительной легкостью, поскольку минералов в ней далеко не 100%. Хотя по прочности такое решение довольно ощутимо уступает собственно камню, доступные цены делают акрилат популярным на рынке.

Агломерат

Вопреки похожим названиям, эти два материала ни в коем случае не стоит путать. В отличие от главного конкурента, агломерат примерно на 90% состоит именно из каменной крошки – в его состав могут входить мрамор, гранит и кварц. Остальное – это те же красители плюс кварцевый песок, которым заполняются пустые пространства.

Агломерат дешевле натурального камня лишь за счет того, что это не цельный кусок, а отходы обработки больших плит. При этом по всем свойствам он напоминает именно цельную плиту – сделанный из него подоконник весьма прочен и крайне медленно поддается изнашиванию. Его единственным недостатком является огромный вес, который никуда не делся с учетом того, что по своей сути это тот же натуральный камень.


Похожие новости:

Мебель для кухни - основные моменты выбора

Мебель для кухни - основные моменты выбора
В доме одним из наиболее значимых мест является кухня. Именно в ней встречают гостей, завтракают, обедают и ужинают, готовят пищу. Кухонное пространство обустроить нужно правильно. Необходимо

Внутренняя отделка декоративным камнем

Внутренняя отделка декоративным камнем
Качественно необходимо проводить отделочные работы и внутри, и снаружи помещений. Выбор отделочных материалов сегодня на рынке очень большой.

Укладка искусственного камня

Укладка искусственного камня
В ремонте и строительстве квартир и домов все больше применение в данный момент находит искусственный камень. Весьма разнообразным стало его использование. С его помощью декорируют печи, камины,

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня
Современная кухня предполагает красивый дизайн. Сегодня промышленность выпускает огромный выбор материалов для изготовления столешниц из камня для кухни. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Современное решение: производство дверей для операционных
Современное решение: производство дверей для операционных
Двери в медицинских учреждениях, строгий пункт, который описанный в законах. Они должны быть...
Каталог раздвижных амбарных межкомнатных дверей в стиле лофт
Каталог раздвижных амбарных межкомнатных дверей в стиле лофт
Лофт - это стиль, не перенасыщенный лишними элементами декора, не терпящий роскоши, захламленности....
Гидроизоляция фундамента
Гидроизоляция фундамента
В период между заливкой, установкой фундамента будущего дома и продолжением последующих...
Производство передвижных электротехнических лабораторий
Производство передвижных электротехнических лабораторий
Передвижные электротехнические лаборатории имеют большое значение для правильного и...
Тонкости доставки грузов из Китая
Тонкости доставки грузов из Китая
Наличие у страны выхода к морю или к океану делает ее не только привлекательной для внешнего или...
Звукоизоляционные межкомнатные двери: критерии выбора
Звукоизоляционные межкомнатные двери: критерии выбора
Межкомнатные двери выбирают исходя из множества критериев: материала, конструктивных особенностей,...
Как быстро произвести снос частного дома
Как быстро произвести снос частного дома
Чуть ли не каждый день в крупном городе принимается решение о глобальной реконструкции или сносе...
Все новости