14.03.2020

Деревянные лодки


Декоративная лодка: необычное решение для декора и не только

Как и многие другие предметы, ставшие уже анахронизмом, декоративные лодки переживают вторую юность, только в абсолютно новом качестве.

Варианты применения

Их бесчисленное множество, это напрямую зависит от того, какую именно модель выбрали. Так, декоративная лодка это отличный:

  • Журнальный столик в виде небольшой вёсельной лодки. Его поверхность, чтобы до конца передать реалистичность этого предмета, чаще всего делается из стекла – сходство феноменальное.
  • Ящик-сундук. С глухой крышкой на петлях, обязательно только из натурального дерева, в который ребёнок каждый вечер собирает разбросанные за день игрушки.
  • Винный шкаф. Тот, в котором бутылки хранятся горизонтально и надёжно защищены от прямых солнечных лучей. А вкус этого напитка сохраняется год от года.
  • Качель, на которой одинаково комфортно будет и детям, и взрослым. Как для одного человека, когда хочется побыть в абсолютной тишине, так и для двоих.

Декоративные лодки бывают:

  • Устанавливаемые горизонтально или вертикально. И хотя второй вариант – больше стилизация под классическую лодку, выглядит он гораздо интересней классических «коробок» самых разных стеллажей.
  • Варианты лодка-шкаф могут быть полностью без наружных дверок либо частично или полностью с ними. Плюс с выдвижными полками – всё индивидуально от модели к модели.
  • Одиночные лодки-стеллажи и выполненные из нескольких отдельных элементов, единого или разных размеров, в невероятно большой цветовой гамме.

А о том, как самые разные лодки используются для оформления интерьера, можно написать отдельную статью. Это может быть оформление как небольших участков, где с трудом умещается даже крошечный ялик, так и создание внушительных, помпезных, композиций, где полноразмерная декоративная лодка – лишь незначительная её часть.

Где их размещают?

Деревянная лодка впишется в интерьер:

  • Паба, кафе, ресторана. Особенно того, где весь интерьер выполнен в соответствующем стиле: пиратском, моряцком или каком-то ещё. Вот тогда декоративная лодка с якорями, вёслами, такелажем и парусами станет не просто дополнением интерьера заведения, а его визитной карточкой.
  • Торговой точки, предлагающей рыбную продукцию. И хотя она будет занимать площади, которые можно использовать под полки или холодильные лари, эффект превзойдёт даже самые смелые ожидания.
  • Квартиры или жилого дома. Там, где стеллаж с книгами станет довершением оформления гостиной или кабинета. Хотя вместимость не их сильная черта, но то, как выглядят эти стилизованные шкафы, перечёркивает этот недостаток.
  • Во двор как элемент декора. Лодка для сада позволит украсить его, сделав не таким скучным и однообразным. Она будет максимально функциональной, если в ней разбить клумбу с цветами.
  • Или специализированный магазин, посвящённому одному либо нескольким самым разным увлечениям и хобби. Рыбалка, дайвинг, активные виды спорта, экстремальный туризм или отдых вдали от цивилизации – ваша фантазия не ограничена ничем.

Но какой бы из вариантов вы не выбрали, важно не только непосредственно исполнение, но и покрытие. Декоративные лодки, которым предстоит стоять на улице не один год, должны быть надёжно защищены от превратностей погоды и сохранять привлекательный внешний вид не один год.

Вот такой элемент декора или даже функциональный предмет мебели, может стать отличным подарком, особенно тем, у кого всё есть, а также приобретением с целью оживить свой участок перед частным домом.


Похожие новости:

Виды входных дверей

Виды входных дверей
Входные двери – лицо квартиры или дома. Именно по ним составляют свое первое впечатление гости и проходящие мимо люди. Внимание вопросу выбора двери нужно уделить обязательно. На рынке предлагается

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру
В квартире или собственном доме невозможно обходится без мебели. Любой из предметов – будь-то стол, диван или шкаф – выполняет важную функцию и служит украшением интерьера

Фасадная лепнина из гипса в архитектуре современных зданий

Фасадная лепнина из гипса в архитектуре современных зданий
Внешний облик зданий имеет не меньше значения, чем внутренний дизайн. Декоративная отделка позволяет подчеркнуть индивидуальный стиль дома и безупречный вкус его владельцев.

Конкурс на выставке «Международные Дни поля в Поволжье»

Конкурс на выставке «Международные Дни поля в Поволжье»
В конце середины лета две тысячи шестнадцатого года, в течении трёх дней в Лаишевском городском районе Республики Татарстан, на новых возделываемых площадях Федерального Государственного бюджетного
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень...
Покупка барных стульев для дома
Покупка барных стульев для дома
Барная стойка уже давно нашла широкое применение не только в заведениях общественного питания, но и...
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько...
Все новости