14.03.2020

Деревянные лодки


Декоративная лодка: необычное решение для декора и не только

Как и многие другие предметы, ставшие уже анахронизмом, декоративные лодки переживают вторую юность, только в абсолютно новом качестве.

Варианты применения

Их бесчисленное множество, это напрямую зависит от того, какую именно модель выбрали. Так, декоративная лодка это отличный:

  • Журнальный столик в виде небольшой вёсельной лодки. Его поверхность, чтобы до конца передать реалистичность этого предмета, чаще всего делается из стекла – сходство феноменальное.
  • Ящик-сундук. С глухой крышкой на петлях, обязательно только из натурального дерева, в который ребёнок каждый вечер собирает разбросанные за день игрушки.
  • Винный шкаф. Тот, в котором бутылки хранятся горизонтально и надёжно защищены от прямых солнечных лучей. А вкус этого напитка сохраняется год от года.
  • Качель, на которой одинаково комфортно будет и детям, и взрослым. Как для одного человека, когда хочется побыть в абсолютной тишине, так и для двоих.

Декоративные лодки бывают:

  • Устанавливаемые горизонтально или вертикально. И хотя второй вариант – больше стилизация под классическую лодку, выглядит он гораздо интересней классических «коробок» самых разных стеллажей.
  • Варианты лодка-шкаф могут быть полностью без наружных дверок либо частично или полностью с ними. Плюс с выдвижными полками – всё индивидуально от модели к модели.
  • Одиночные лодки-стеллажи и выполненные из нескольких отдельных элементов, единого или разных размеров, в невероятно большой цветовой гамме.

А о том, как самые разные лодки используются для оформления интерьера, можно написать отдельную статью. Это может быть оформление как небольших участков, где с трудом умещается даже крошечный ялик, так и создание внушительных, помпезных, композиций, где полноразмерная декоративная лодка – лишь незначительная её часть.

Где их размещают?

Деревянная лодка впишется в интерьер:

  • Паба, кафе, ресторана. Особенно того, где весь интерьер выполнен в соответствующем стиле: пиратском, моряцком или каком-то ещё. Вот тогда декоративная лодка с якорями, вёслами, такелажем и парусами станет не просто дополнением интерьера заведения, а его визитной карточкой.
  • Торговой точки, предлагающей рыбную продукцию. И хотя она будет занимать площади, которые можно использовать под полки или холодильные лари, эффект превзойдёт даже самые смелые ожидания.
  • Квартиры или жилого дома. Там, где стеллаж с книгами станет довершением оформления гостиной или кабинета. Хотя вместимость не их сильная черта, но то, как выглядят эти стилизованные шкафы, перечёркивает этот недостаток.
  • Во двор как элемент декора. Лодка для сада позволит украсить его, сделав не таким скучным и однообразным. Она будет максимально функциональной, если в ней разбить клумбу с цветами.
  • Или специализированный магазин, посвящённому одному либо нескольким самым разным увлечениям и хобби. Рыбалка, дайвинг, активные виды спорта, экстремальный туризм или отдых вдали от цивилизации – ваша фантазия не ограничена ничем.

Но какой бы из вариантов вы не выбрали, важно не только непосредственно исполнение, но и покрытие. Декоративные лодки, которым предстоит стоять на улице не один год, должны быть надёжно защищены от превратностей погоды и сохранять привлекательный внешний вид не один год.

Вот такой элемент декора или даже функциональный предмет мебели, может стать отличным подарком, особенно тем, у кого всё есть, а также приобретением с целью оживить свой участок перед частным домом.


Похожие новости:

Виды входных дверей

Виды входных дверей
Входные двери – лицо квартиры или дома. Именно по ним составляют свое первое впечатление гости и проходящие мимо люди. Внимание вопросу выбора двери нужно уделить обязательно. На рынке предлагается

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру

Создаем красивый интерьер: что учитывать при выборе мебели в квартиру
В квартире или собственном доме невозможно обходится без мебели. Любой из предметов – будь-то стол, диван или шкаф – выполняет важную функцию и служит украшением интерьера

Фасадная лепнина из гипса в архитектуре современных зданий

Фасадная лепнина из гипса в архитектуре современных зданий
Внешний облик зданий имеет не меньше значения, чем внутренний дизайн. Декоративная отделка позволяет подчеркнуть индивидуальный стиль дома и безупречный вкус его владельцев.

Конкурс на выставке «Международные Дни поля в Поволжье»

Конкурс на выставке «Международные Дни поля в Поволжье»
В конце середины лета две тысячи шестнадцатого года, в течении трёх дней в Лаишевском городском районе Республики Татарстан, на новых возделываемых площадях Федерального Государственного бюджетного
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Установка камина
Установка камина
Сейчас наступили времена, когда камин в доме уже играет далеко не только функцию отопления, а...
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Дома в английском стиле
Дома в английском стиле
Английский стиль в архитектуре непременно ассоциируется с классикой. Дом, выполненный в этом...
Мебель для столовой: как выбирать
Мебель для столовой: как выбирать
Наиболее часто члены семьи собираются все вместе в столовой, за обеденным столом. Эта зона может...
Как подготовить загородный дом к зиме
Как подготовить загородный дом к зиме
Зимний период в наших широтах длится довольно продолжительное время. И если владельцы квартир могут...
Все новости