06.03.2020

Как выбрать идеальное зеркало


Как бы банально это не звучало, но зеркало – это неотъемлемый элемент любого интерьера. Оно есть в домах и квартирах, гостиницах и ресторанах, в салонах и магазинах. Рынок пестрит огромнейшим ассортиментом от маленьких косметических моделей до больших зеркальных полотен. Среди такого ассортимента бывает сложно сделать выбор, а особенно найти «золотую середину» между ценой и качеством.

Какие бывают зеркала

Все зеркала делятся на два типа: декоративные, функциональные и интерьерные. Первые предназначены для украшения и декорирования интерьера и кроме красоты почти не имеют практического значения: покрытые патиной, тонированные, с рисунками и узорами и т. д. Ими украшают светильники, люстры и бра, из них делают зеркальные полки. Также их можно встретить в панно или картинных композициях.

Задача функциональных зеркал – отображать изображение и помогать в уходе за внешностью. Такие изделия в свою очередь тоже делятся на несколько типов:

  • в раме и безрамные модели;
  • с подсветкой и другими полезными опциями;
  • для ванной, коридора, спальни гостиной и других типов помещений;
  • настенные и напольные;
  • гримерные и ростовые.

Любой из этих вариантов, в том числе и настольное зеркало с подсветкой можно найти на сайте зеркального супермаркета.

Все чаще зеркала используют для отделки помещений. Зеркальной плиткой отделывают стены, колоны, потолки и полы. Подобное оформление смотрится необычно, стильно и очень модно. Главное сделать акцент на чем-то одном, чтобы не превратить помещение в Зазеркалье.

Формы и виды зеркал

Все зеркала для дома относятся к функциональным предметам. А с добавлением дополнительных опций они становятся многофункциональными. Все они отличаются формой, размером и наличием или отсутствием рамы. Самый большой выбор зеркал в Москве можно найти в зеркаловраме.рф. В магазине представлены круглые, квадратные, прямоугольные, овальные и фигурные модели.

По желанию можно найти зеркало в раме любого стиля: в строгом широком или тонком обрамлении или в резном багете. Особой популярностью пользуются безрамные элементы. Они гармонично вписываются в интерьер и не выделяются на фоне остальных предметов. Это может послужить отличным решением при оформлении комнаты в стилях минимализм или хай-тек.

Для любителей роскоши и помпезности и обладателей просторных помещений подойдут большие зеркала в багетной раме. В качестве материала для рамы используется несколько видов материала. Более благородно и дорого смотрятся изделия из натурального дерева. Такие зеркала подходят для кабинетов, холлов и прихожих. Его универсальным аналогом является пластик, который стойко переносит влажность и перепады температур и может использоваться в ванных комнатах.

Тренд последнего времени – зеркала с подсветкой, объединившие в себе стиль и практичность. Это гримерные зеркала с классическими лампами, экстравагантные модели со светодиодами или с выносными светильниками сверху или по бокам. Есть настенные и настольные изделия с интегрированной увеличительной линзой и с обогревом стекла, которое защищает от запотевания.

Среди напольных зеркал есть мобильные изделия на подставке и те, которые располагаются стационарно вдоль стены. А среди настенных присутствуют дизайнерские модели разных форм: в виде солнца, разные геометрические фигуры, силуэты животных или растений и прочие. Если не подходит ни один из предложенных образцов или нет в наличии подходящего размера, всегда можно приобрести зеркало на заказ по индивидуальному эскизу.


Похожие новости:

Зеркало в раме для ванной комнаты

Зеркало в раме для ванной комнаты
Зеркало в раме для ванной является одним из важных элементов интерьера. С его помощью приводят себя в порядок и выполняют ежедневные косметические процедуры.

Что такое японские шторы и как их используют

Что такое японские шторы и как их используют
Японские шторы – это предмет интерьера, который, в первую очередь, предназначен для оригинального оформления оконных проемов. Хотя и неплохие практические преимущества у них тоже есть.

Дизайнерские люстры и светильники

Дизайнерские люстры и светильники
Существуют оригинальные стилевые направления интерьера, экстерьера, а также необычные варианты оформления архитектуры, где требуется проявить деликатный подход в выборе светильников.

Преображаем интерьер легко!

Преображаем интерьер легко!
Любой, даже самый необычный и интересный интерьер, рано или поздно надоедает. Можно, конечно, исправить ситуацию и сделать ремонт, но для него нужны более веские причины и большие временные и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Основные требования к фасадным краскам для кирпичных стен
Основные требования к фасадным краскам для кирпичных стен
С дизайнерской точки зрения эстетичным и практичным является кирпичный фасад и сам по себе. То, что...
Доверенность на продажу квартиры - виды и особенности
Доверенность на продажу квартиры - виды и особенности
Гражданин с помощью доверенности на продажу недвижимости, заверенной нотариально, предоставляет...
Как самостоятельно лакировать паркетные полы
Как самостоятельно лакировать паркетные полы
Среди всех существующих способов декоративной отделки паркета лакировка является одним из наиболее...
Что необходимо учитывать в интерьере дома, если есть животные
Что необходимо учитывать в интерьере дома, если есть животные
Для многих людей домашние животные являются такими же полноправными членами семьи, как и они сами...
Требуется ли организовывать огнезащиту при кровельных работах?
Требуется ли организовывать огнезащиту при кровельных работах?
Суть использования огнезащитных обмазок и составов состоит в том, что их применение позволяет...
Как обшить стену с помощью фанеры по каркасу
Как обшить стену с помощью фанеры по каркасу
Фанера – далеко не самый современный материал, используемый владельцами жилья в процессе ремонта....
Ремонт квартиры: особенности
Ремонт квартиры: особенности
Ремонт жилья занимает много времени и приносит большое количество хлопот. Для того, чтобы получить...
Все новости