26.02.2020

Копенгагенское колесо: умное колесо для велосипеда




Давняя мечта превратить колеса своего велосипеда в элекродвигатель наконец-то осуществилась. Инженеры Массачусетского технологического института, при участии спонсора в лице мэра Копенгагена, показали велосипедное колесо, которое при помощи дешевой электроники, становится передвижным гаджетом.

«Копенгагенское колесо» — это последняя разработка MIT, оно увеличивает не только мощность велосипеда, но и может с помощью вмонтированного модуля отследить друзей, пробки в городе или погоду. С ним можно взаимодействовать через мобильное приложение, в котором выставляется желаемая скорость.

Умное заднее колесо, которое оснащено электродвигателем и двигается по ровной поверхности, развивает скорость 30-40 км/час, не затрудняет себя работой. Зарядное устройство становится активным при торможении и крутом спуске, когда цепь колеса соединенная с вилкой, отслеживает давление специальным сенсором. Двигатель добавляет тягу и включает турборежим автоматически, если велосипедист преодолевает гору или ему навстречу дует сильный ветер и при повышенном движении велосипедист получает помощь.

Компактность и вес колеса выгодно отличает его от более громоздких электрических моделей. Также инженеров заинтересовало расширение размеров велосипедного колеса.

Устройством можно управлять с помощью систем Android и iOS через смартфоны и планшеты, поэтому задаются не только условия движения колеса, но и отслеживается состояние воздуха в поездке. Мобильные приложения в социальных сетях позволяют осуществлять «запирание» велосипеда и отслеживать местоположение при краже.

В ходе компании предлагались и уже зарезервированы колеса различного размера и цвета от 550 долларов поэтому, набрав за один день вместо планируемых 100 000 долларов – 700 000, разработчики FlyKl колеса не хотят останавливаться на достигнутом результате, а продолжают усовершенствовать технические составляющие, например, дисковый тормоз.

Становится более удобно и легко использовать «умное» колесо в велопоездках по рельефной местности. Это помогает сократить выброс углерода в воздух при использовании автотранспорта.

Похожие новости:

Циркуляционные насосы

Циркуляционные насосы
В системах горячего водоснабжения и отопительной системе одним из основных элементов является циркуляционный насос. По замкнутому контуру жидкая среда передвигается принудительно благодаря этому

Контрактное производство электроники

Контрактное производство электроники
Практически все используемые нами электронные устройства разрабатываются людьми. Занимаются их созданием как крупные компании, так и небольшие коллективы или даже гении-одиночки. Впрочем, только

Погружные насосы Pedrollo

Погружные насосы Pedrollo
Погружные насосы Pedrollo применяются для снижения уровня грунтовых вод, полива, осушения помещений, откачки из колодцев, бассейнов и прочих глубоких резервуаров большого количества жидкости.

Морская свинка: да или нет?

Морская свинка: да или нет?
Морская свинка — экзотический зверек, который набирает большую популярность. Красивая окраска, симпотичная мордочка и глазки пуговки. Увидев хоть раз данное животное, вы не применено захотите завести
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Дома в английском стиле
Дома в английском стиле
Английский стиль в архитектуре непременно ассоциируется с классикой. Дом, выполненный в этом...
Мебель для столовой: как выбирать
Мебель для столовой: как выбирать
Наиболее часто члены семьи собираются все вместе в столовой, за обеденным столом. Эта зона может...
Как подготовить загородный дом к зиме
Как подготовить загородный дом к зиме
Зимний период в наших широтах длится довольно продолжительное время. И если владельцы квартир могут...
Назначение и классификация кондиционеров
Назначение и классификация кондиционеров
Современный кондиционер — это не только прибор для охлаждения воздуха внутри помещения. Это...
Все новости