09.02.2020

Привет от соседей: инструкция спасения натяжного потолка от затопления


Устаревшая канализационная система, установленная во многих квартирах, зачастую имеет изъяны. Если вовремя не исправить неисправность, итоги могут быть серьезными: испортится известка, размочит мебель, обои или технику. А что делать, если в вашем жилище натяжные потолки, и вас затопили соседи. В статье подсказываем, как сохранить полотно.

Шаг 1

Отключите электричество – едва ли вас топят дистиллированной водой, которая не проводит ток. И желательно обесточить не только пострадавшую комнату, а всю жилплощадь. Потом бегите к соседям: к примеру, кто-то наполнял ванну и забыл или не заметил, что прорвало коммуникации. Вдруг человеку требуется ваша помощь.

Шаг 2

Обратитесь в коммунальную службу, если перекрыть трубопровод самостоятельно вы не смогли. При этом отключить следует и ту квартиру, где обнаружена авария – всегда лучше перестраховаться.

Шаг 3

Поговорите со специалистами, которые устанавливали натяжные потолки: профессионалы знают, как устранить такую ситуацию. Но если быстрый выезд неосуществим, нужно заниматься этим самим.

Шаг 4

Минуты проволочек дорого стоят: высокая цена натяжных потолков, большая стоимость ремонта стен и пола, обновление испортившейся от воды мебели – подсчитайте, сколько придется растратить. Поэтому рекомендуем как можно оперативнее начать спасательную операцию. Имеет смысл кого-нибудь позвать в товарищи: если обитаете в квартире одни, то обратитесь к соседям – наверняка они не откажут.

  • Вооружитесь сосудами, в которые будете сливать воду: ведра, баки, тазы – в общем, чем больше, тем лучше, поскольку по внешнему состоянию определить количество жидкости невозможно. Качественные полотна способны выдержать 100 литров, а то и свыше этого.
  • Найдите стол или стремянку, чтобы получить доступ к потолку и сделать процесс безопасным.
  • Снимите осветительный прибор, который находится как можно ближе к скоплению жидкости. Предварительно укутайте бытовую технику и мебель пленкой или иным водостойким материалом. Если освещения на потолке нет, то немного освободите угол полотна.
  • Если у вас есть шланг или автомобильная помпа для откачки бензина, подключите ее. Один конец установите к скоплению воды и начинайте выкачивать. При этом шанс порвать полотно существенно уменьшается.
  • Если такого инструмента нет, следует делать это так: придвинуть сосуд к отверстию и аккуратно подталкивайте пузырь к нему – жидкость станет медленно выходить. Самое важное, не торопиться, чтобы не рассечь потолок.

Шаг 5

После окончания слива понадобится высушить натяжной потолок – на этой стадии однозначно лучше обратиться к специалистам. Мастера за счет использования тепловой пушки восстановят полотно, которое потеряло форму под тяжестью влаги.

натяжные потолки

натяжные потолки в Пензе

Если вдруг вас затопили соседи, советуем обратиться к профессионалам «Потолкоff» (potolkoff58.ru) – специалисты приедут через час после вашего звонка. Аккуратный слив воды с натяжного потолка без повреждений. На работы устанавливается фиксированная стоимость, по окончании вы получите отчетную документацию. Рекомендуем!


Похожие новости:

С чего начать ремонт дома?

С чего начать ремонт дома?
Нет ничего приятнее, нежели постоянно улучшать собственные жилищные условия. Наверняка множество хозяев согласятся с этим высказыванием. Если увеличение площади является затруднительным, то изменение

Обустраиваем маленькую кухню

Обустраиваем маленькую кухню
Каждый хозяин квартиры хочет чувствовать уют в своем жилище, даже если это жилище имеет совсем небольшую площадь. Одним из основных помещений любого дома является кухня.

Выбор цвета натяжного потолка

Выбор цвета натяжного потолка
Проблема сочетания общего интерьера и цвета потолка возникает при выборе натяжных потолочных систем достаточно часто. Потолок должен подходить к конкретному помещению. Несколько моментов нужно

Натяжной потолок – популярное решение для домашнего интерьера

Натяжной потолок – популярное решение для домашнего интерьера
Методика натяжных потолков возникла ещё в 1960-е годы. Но массовое использование указанного типа отделки мы начали наблюдать только в 1980-е годы в развитых европейских странах. С тех пор спрос на
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Портативная заправка 100 литров с насосом: ключевые характеристики и преимущества
Канистра 100 литров с насосом идеально подходит для заправки небольших или средних транспортных...
Основные преимущества и недостатки плитного фундамента
Основные преимущества и недостатки плитного фундамента
Фундамент, выбранный и выполненный правильно, позволит жилому дому оставаться в достойном состоянии...
Как выбрать строительные материалы для строительных работ на участке
Как выбрать строительные материалы для строительных работ на участке
Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю широкий ассортимент продукции для...
Твердотопливные котлы
Твердотопливные котлы
Необходимость обогрева своего жилья привела человечество к изобретению котлов. Твердотопливные...
Искусственный камень для квартиры и дома
Искусственный камень для квартиры и дома
В настоящее время искусственный камень является популярным материалом для изготовления подоконников...
Как обустроить интерьер владельцам кошек
Как обустроить интерьер владельцам кошек
Не секрет, что каждый человек мечтает об уютном доме. Чтобы создать себе удобное жилище, место, где...
Зачем нужны продухи в цоколе и фундаменте?
Зачем нужны продухи в цоколе и фундаменте?
Фундамент – конструкция очень сложная. Множество факторов необходимо учитывать при его...
Все новости