25.01.2020

Как самостоятельно наносить фактурную штукатурку на стены




Фактурная штукатурка – материал, с помощью которого можно получить отделку стен, наделенную достойными практическими свойствами. Но особенно высоко ценится ее уникальный презентабельный внешний вид. Как справиться с укладкой фактурной штукатурки на рабочую поверхность? Технология ее нанесения не так сложна, как некоторым владельцам сначала может показаться.

1. Подготовка стен к нанесению штукатурки

Конечно, фактурная штукатурка способна самостоятельно удалить недостатки, имеющиеся на рабочей поверхности. Но, если не провести подготовительные мероприятия, понадобится слишком большой объем этого раствора, а стоит он довольно дорого.

Поэтому сначала владелец должен удалить предыдущие отделочные материалы, очистить стены от изношенного слоя обычной штукатурки, а дальше нанести новый выравнивающий слой. Обыкновенную штукатурку наносят на прогрунтованную поверхность, а после ее высыхания обрабатывают грунтом еще раз.

2. Укладка фактурной штукатурки на поверхность

Для нанесения состава понадобятся только самые обычные инструменты. Владелец может наносить штукатурку и простым шпателем. Обычно штукатурной смесью за один раз покрывают участок, площадь которого не больше 1 м кв. Причем на данном этапе не требуется сразу формировать сложную фактуру. Главное, чтобы состав был нанесен на всю стену равномерным слоем, а только после этого начинают создавать на нем рельеф.

3. Формирование фактуры на штукатурке

Уже на предыдущем этапе на облицовке появляется определенная фактура, которая обеспечивается неоднородным составом штукатурки. Ведь в ней присутствуют различные дополнительные вкрапления. Но, чтобы подчеркнуть рельеф, владелец может пройти по слою материала фактурным валиком или другими доступными инструментами. Например, губкой и фигурной лопаткой.

Эти приспособления подходят для выделения акцентов рисунка, в результате чего отделка приобретает более эффектный внешний вид и уникальность, которая в первую очередь и ценится у материала.

4. Дополнительная обработка фактурной штукатурки

Когда нанесенный состав высохнет, корректируют появившийся рельеф. С этой целью используют наждачную шкурку, которой затирают фактуру на тех участках, где она смотрится наименее органично. По желанию владельца на отделку можно еще нанести и различные защитные составы. Обычно используют водостойкий воск или прозрачный лак. В итоге владелец получит прекрасно оформленное помещение.

Похожие новости:

Как провести теплоизоляционные мероприятия на лоджии?

Как провести теплоизоляционные мероприятия на лоджии?
Без полноценного утепления лоджию не получится использовать в качестве самостоятельного жилого помещения. Теплоизоляционные работы здесь можно проводить по-разному. Каждая рабочая поверхность требует

Технология выравнивания стен

Технология выравнивания стен
Во многих старых домах и квартирах стены, мягко говоря, желают быть лучше, но это можно объяснить тем, что все раньше строилось на скорую руку, потому что нужно было куда-нибудь расселять людей. Итак

Качества текстильных обоев и способы их крепления на стенах

Качества текстильных обоев и способы их крепления на стенах
Ткань применяют в качестве материала для отделки стен очень давно. Простыми полотнами ткани оформляли интерьер несколько тысячелетий назад.

Варианты отделки фасада

Варианты отделки фасада
Просто поражает воображение выбор фасадных материалов на строительном рынке. Все варианты имеют свои плюсы и минусы. Различный эстетический эффект можно создать с использованием разных видов отделки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Мобильные вагон-дома
Мобильные вагон-дома
Вагон-дома – надежные передвижные объекты. Уровень заводской готовности их очень высокий. Они могут...
Дизайн детской комнаты
Дизайн детской комнаты
Спланировать дизайн детской комнаты бывает нелегко. В такой комнате все для детей должно быть...
Установка септика под ключ
Установка септика под ключ
Монтаж канализационной системы является достаточно сложной задачей для владельцев загородных домов....
Преимущества натяжных потолков
Преимущества натяжных потолков
Натяжные потолки – это полотно из поливинилхлорида (ПВХ) или же из ткани на основе полиэстера,...
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин
Сезонное хранение шин от компании "Шинный отель" — это услуга, которая предлагается на максимально...
Золото в интерьере: богатство без излишеств
Золото в интерьере: богатство без излишеств
С роскошью ничего не ассоциируется настолько же четко, как золото. Однако в интерьере с золотом...
Как избавиться от стресса?
Как избавиться от стресса?
Если человек испытывает стресс продолжительное время, то скорее всего у него появится затяжная...
Все новости