22.01.2020

Как врезать замок в межкомнатную дверь


Замки в межкомнатных дверях https://dveri-zamki.dp.ua/zamki/ не выполняют защитных функций, в основном главная задача этих устройств заключается в предотвращении самооткрывания дверей.

Такие замки никогда не встретишь в офисах, в кабинетах, где хранятся важные документы, а также на балконах, так как они достаточно просто взламываются подручными средствами. Однако вопрос о том, как врезать замок в межкомнатную дверь будоражит ум любого хозяина, делающего ремонт и стремящегося немного сэкономить.

Для правильной установки замка в дверь необходимо иметь определённый инструмент, при использовании которого весь процесс займёт не больше часа. Вам понадобится:

  • Электрическая дрель;
  • Набор свёрл по дереву, включающий в себя перьевое сверло и коронку;
  • Набор стамесок;
  • Столярный нож;
  • Измерительный инструменты: линейка и угольник;
  • Обычный карандаш или маркер.

Отдельно хотелось бы поговорить по поводу свёрл, а именно про их размеры. Диаметр используемого сверла напрямую зависит от размеров замочного механизма и размеров крепёжных винтов. Коронку для дрели выбирают таким образом, чтобы она была на 2-3 миллиметра больше расстояния между втулками ручек, и одновременно не превышала размеров их окружности.

Когда у вас уже имеются все необходимые инструменты, то можно начинать установку замка в дверь.

Сначала делают упор на разметку двери, чтобы не получить перекосов и неровностей. Для этого дверь кладут на ровную поверхность, при помощи линейки отмеряют необходимую высоту расположения замка. Обычно межкомнатный замок устанавливается на уровне 100-110 сантиметров от пола. Место предполагаемого расположения замка отмечают карандашом. Затем проводят линию перпендикулярную дверному полотну по торцу двери. Получившуюся линию делят пополам и при помощи шила продавливают небольшое углубление, прямо в центре этой линии. Углубление в дальнейшем обеспечит надёжную фиксацию сверла во время работы.

После этого замеряем длину отрезка от отверстия, в которое устанавливается квадрат, и до фиксирующей планки самого защёлкивающегося механизма. Его легко измерить, используя обычный угольник. Это расстояние необходимо отложить от центра линии, расположенной на торце. После необходимо определить место сверления отверстий для ручек замка. Оно располагается на уровне точки сверления места для защёлки. Шилом отмечают точку, расположенную на расстоянии равном длине отрезка от защёлки до ручки.

Самый сложный процесс закончен, можно приступать к врезке замка.

В первую очередь необходимо сделать отверстия под ручки при помощи дрели и коронки. Её центр фиксируют в отверстии, сделанном шилом, и медленно начинают сверлить, так, чтобы края отверстия были ровными и без сколов. Сверлить нужно до половины ширины двери, а затем сверление продолжают с другой стороны, вплоть до появления сквозного отверстия.

Как только место для ручек сделано, можно перейти к отверстию для размещения защёлкивающего механизма. При помощи перьевого сверла делают отверстие в заранее отмеченной точке на торце двери. Сверление продолжают до тех пор, пока не образуется сквозное отверстие. Затем пробуют вставить защёлку на место и если это не получается, то производят доработку отверстия напильником или ножом.

Последний этап в монтаже – это вырезание углубления, в которое будет крепиться лицевая планка защёлки. Для этого сначала необходимо вставить весь механизм замка на своё место, отметить на торце двери проекцию лицевой планки и удалить механизм. Затем при помощи острого ножа осуществляют дублирование границ планки, и в конце при помощи стамески делают это углубление. После проверочной установки защёлки можно приступить к сверлению отверстий под саморезы, которые будут крепить замок. Когда вы соберёте весь механизм на двери и установите её на навесы, можно будет смело говорить всем своим друзьям и родственникам, что вы знаете, как врезать замок в межкомнатную дверь.


Похожие новости:

Как врезать новый замок на входную дверь

Как врезать новый замок на входную дверь
Крепость двери в значительной мере определяется надежностью ее замков и качеством их установки.

Выбираем межкомнатные двери

Выбираем межкомнатные двери
Если Вы затеяли ремонт, то особое внимание уделите выбору межкомнатных дверей.

Скрытый замок-невидимка

Скрытый замок-невидимка
Скрытый замок невидимка лучшее решение для безопасности.

Почему двухстворчатую дверь целесообразно ставить в широкий проем?

Почему двухстворчатую дверь целесообразно ставить в широкий проем?
Делаете ремонт в квартире? Попробуйте вместо привычной однопольной двери поставить двустворчатую. Таким образом, вы отлично изолируете комнаты, украсите интерьер и одновременно выиграете полезное
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол – универсальное покрытие, которое подойдет к любому интерьеру. Древесина - природный...
Семь основных преимуществ ламината для пола
Семь основных преимуществ ламината для пола
Сейчас непросто найти напольное покрытие, пользующееся настолько же большой популярностью, как...
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметика для гостиниц: виды и основные требования
Косметические принадлежности и аксессуары для индивидуальной гигиены в номере отеля – не просто...
Циклоферон таблетки
Циклоферон таблетки
Противовирусные препараты становятся незаменимым средством в борьбе с инфекциями. Одним из них...
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Какими способами можно устанавливать стеновые панели
Декоративные панели для стен – не только практичное изделие, но еще и обладающее простой...
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Как правильно выбрать водосточную систему для дома
Цель любой водосточной системы — собрать дождевую воду с крыши и вывести ее от здания. В...
Использование лепнины в интерьере
Использование лепнины в интерьере
Применение лепного декора в интерьере – в наше время подобный подход к формированию яркого и...
Все новости