20.01.2020

Потолочные светильники - как выбрать?


Потолочные подвесные светильники выполняют несколько функций в интерьере. Они создают первую линию освещения, служат элементом зонирования, подчеркивают стилистические особенности убранства комнаты. Правильно выбранный светильник создаст в доме уютную атмосферу и станет выразительным интерьерным акцентом.

Габариты, конструкция подвеса и другие особенности

Многие владельцы жилья при выборе потолочных светильников делают одну и ту же ошибку – ставят во главу угла стилистику и цвет люстры. А после того, как осветительный прибор смонтирован в помещении, оказывается, что он слишком громоздкий, дает недостаточно света или неудобен в обслуживании. Чтобы этого не произошло, при выборе светильника нужно определиться с техническими параметрами.

  • Габариты. Люстра должна быть соразмерна габаритам помещения. Слишком большой светильник, размещенный в маленькой комнате, оттягивает на себя все внимание и разрушает целостность интерьера. И, наоборот, маленькая люстра в просторном помещении создаст ощущение незавершенной композиции.

  • Конструкция подвеса. Потолочные светильники комплектуются жесткими или гибкими подвесами. Первый тип представляет собой металлическую трубку, внутри которой прячутся провода. Длина жесткого подвеса фиксирована, ее невозможно изменить в процессе монтажа осветительного прибора. Гибкие подвесы это – цепочки, шнуры, тросики. Их длину можно, при необходимости, уменьшить (снять несколько звеньев цепочки, подрезать шнур). Если нет уверенности в том, какая именно высота люстры будет комфортна для данного помещения, лучше выбрать модель на гибком подвесе.

  • Максимальная мощность освещения. Максимальная мощность освещения люстры определяется суммой мощностей всех, входящих в нее, источников света. Но следует учесть что материалы, из которых изготовлены плафоны, способны поглощать определенное количество светового излучения. Закрытые плафоны из белого матового стекла могут поглотить до 20% света, плотные тканевые абажуры – до 30%. Поэтому реальная мощность светильника может быть существенно ниже номинальной (прописанной в технических характеристиках).

Потолочный светильник как инструмент зонирования

В большой гостиной, где периодически устраивают семейные торжества, желательно предусмотреть нарядную центральную люстру, которая включается на полную мощность во время приема гостей. «Парадное» освещение подчеркнет торжественность момента, красивое убранство праздничного стола. Дизайн светильника выбирают в зависимости от стилистики помещения. Это может быть люстра-каскад с множеством хрустальных подвесок, классический светильник с плафонами-чашечками или современная объемная структура из хромированного металла.

Светильник с абажуром из плотной ткани, матового стекла или металла, подвешенный над обеденным столом, создаст уютную домашнюю атмосферу. Высоту расположения осветительного прибора нужно подобрать так, чтобы в конус света попадал не только стол, но и все сидящие за ним люди. Несколько одиночных плафонов на гибких подвесах, расположенные на балке бездверного проема между гостиной и кухней, подчеркнут разделение пространства на функциональные зоны. Это очень эффектный прием зонирования. Но его можно применять лишь в тех случаях, когда высота потолков превышает три метра.

Больше информации по ссылке — https://www.lstr-shop.ru/type/potolochnie_svetilniki/svetodiodnie/nakladnie

Информация предоставлена интернет-магазином «МагСвет».

Контактные данные:
Адрес: г. Москва, ул. Электродная, д.2, стр. 12
Телефон: +7 (495) 255-15-93
E-mail: info@lstr-shop.ru


Похожие новости:

Разновидности трековых светильников и их правильный выбор

Разновидности трековых светильников и их правильный выбор
Последнее время все большей и большей популярности достигают трековые светильники. Что же это такое и чем они отличаются от светильников других видов?

Дизайнерские люстры и светильники

Дизайнерские люстры и светильники
Существуют оригинальные стилевые направления интерьера, экстерьера, а также необычные варианты оформления архитектуры, где требуется проявить деликатный подход в выборе светильников.

Выбор светильника для ванной комнаты

Выбор светильника для ванной комнаты
Для любой ванной комнаты крайне важным факирам является высококачественное освещение, так что ещё на стадии осуществления ремонтных процедур необходимо подумать о том, какой же светильник подойдёт

О выборе светильника

О выборе светильника
Сразу несколько проблем можно решить с помощью правильно выбранного светильника. Такие изделия делают пространство более уютным и комфортным, создают освещение и оптимальные условия для работы и
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Преимущества и недостатки стеновых панелей МДФ
Преимущества и недостатки стеновых панелей МДФ
Несмотря на то, что среди существующих вариантов стеновых панелей наибольшей популярностью...
Мебель для гостиниц: 5 практичных советов по выбору мебели
Мебель для гостиниц: 5 практичных советов по выбору мебели
Хорошо подобранная мебель влияет на статус гостиницы и положительное впечатление у постояльцев....
Особенности и преимущества проведения инженерных изысканий
Особенности и преимущества проведения инженерных изысканий
Чтобы в ходе возведения жилых и нежилых строений не возникло никаких непредвиденных ситуаций, на...
Какие материалы можно использовать для отделки стен гаража
Какие материалы можно использовать для отделки стен гаража
Для качественной организации гаража важно выбирать материалы, отличающиеся неприхотливостью,...
Технология укладки паркета: что нужно учитывать
Технология укладки паркета: что нужно учитывать
В специализированных магазинах доступен значительный выбор напольных покрытий. Каждый из...
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол из обрезной доски
Деревянный пол – универсальное покрытие, которое подойдет к любому интерьеру. Древесина - природный...
Семь основных преимуществ ламината для пола
Семь основных преимуществ ламината для пола
Сейчас непросто найти напольное покрытие, пользующееся настолько же большой популярностью, как...
Все новости