10.01.2020

Небольшая кухня: создание уюта


В малометражных квартирах размеры кухни могут быть не более 8 кв. метров. Но даже в небольшой квартире, кухню легко можно сделать красивой и уютной. Для этой цели есть несколько приемов: использовать столешницы из мрамора от компании "Лига Камня" или сделать индивидуальный заказ кухни.  Что еще можно сделать в рамках небольшой комнаты?

Расстановка

Прежде всего, очень важно правильно расставить кухонную мебель и остальную утварь. Существует масса всевозможных вариантов расстановки кухонной мебели, но поскольку мы говорим о небольшом помещении, то оптимальной будет "однорядная" или "Г-образная" схемы столешниц. "Полуостровная", "островная", "двухрядная", и "П-образная" схемы с небольшим пространством не совместимы и подойдут только для кухонь с большим метражом.

Раздвижные дверцы

Для маленькой кухни все виды открывающихся в сторону дверок шкафов и полок совершенно не подходят. Поэтому всё больше и больше производителей в современных кухонных гарнитурах, рассчитанных на эксплуатацию в маленьких пространствах и узких проходах, оснащают свою продукцию ролл-шторками или раздвижными и складными типами дверей. Тот же принцип открывания достаточно широко применяется и при установке межкомнатных дверей. Пока лишь холодильники и духовые шкафы с раздвижными дверцами еще не получили своего признания у хозяек.

Эргономичность

Если Вы приверженец традиционности и категорически не принимаете создание обеденных зон в комнатах, то на кухне стоит использовать складную и эргономичную мебель. Используйте в обстановке многоэтажные полочки и шкафчики, это весомо экономит пространство и увеличивает полезную площадь рабочих поверхностей. Кроме того, можно использовать откидные или выдвижные столешницы и разделочные доски. Также хорошо экономят пространство угловые шкафчики и "полки-карусели".

Если у Вас дилемма, куда бы пристроить холодильник, то присмотрите компактную модель, которую можно разместить, например, под столешницей или другом удобном месте. Это решение является максимально практичным и недорогим.

Если кухонная утварь не помещается в имеющихся шкафах и на полочках, можно установить между шкафами специальную решетку, она может быть как горизонтальной, так и вертикальной, на ней легко развесить или расставить посуду и другие кухонные предметы.

Не сомневайтесь, в любой, даже самой маленькой кухне, найдется место для размещения всего необходимого для удобной готовки и приёма пищи. Функциональная, компактная, эргономичная, а главное недорогая кухонная мебель, позволит вам сделать внутреннее пространство гораздо больше, чем оно кажется на первый взгляд. Самая маленькая и простая кухня может стать уютной и быть любимым местом в доме, если обставить ее с учетом наших рекомендаций и ваших вкусовых предпочтений в оформлении.


Похожие новости:

Обустраиваем кухню в стиле хай-тек

Обустраиваем кухню в стиле хай-тек
Стиль хай-тек подразумевает передовые технологии, а также декор высокого качества. Нередко в этом стиле обустраивается кухня, так как в бытовых кухонных приборах все чаще можно увидеть применение

Элитные кухни немецкого производства

Элитные кухни немецкого производства
В наше время производители мебели предлагают различные варианты на любой вкус и кошелек.

Мебель для кухни - основные моменты выбора

Мебель для кухни - основные моменты выбора
В доме одним из наиболее значимых мест является кухня. Именно в ней встречают гостей, завтракают, обедают и ужинают, готовят пищу. Кухонное пространство обустроить нужно правильно. Необходимо

Столешницы из искусственного камня

Столешницы из искусственного камня
Современная кухня предполагает красивый дизайн. Сегодня промышленность выпускает огромный выбор материалов для изготовления столешниц из камня для кухни. Выбор зависит от вашего вкуса и предпочтений.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Область применения анкерных сборных плит
Область применения анкерных сборных плит
Анкерная плита — это незаменимая часть конструкции, в которую впоследствии входят фундаментные...
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
От капитального ремонта до приобретения постельного белья
В наше время каждый человек старается ухаживать за своим жильем. Но не всегда получается это...
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Особенности адсорбционного осушителя воздуха
Адсорбционные осушители относятся к промышленным установкам, функционирование которых основывается...
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Алмазная резка бетона — особенности и преимущества метода
Бетон — очень твердый и крепкий материал. Проделать в нем отверстие не так просто. Существует много...
Как должна выглядеть женская спальня
Как должна выглядеть женская спальня
Сегодня часто можно услышать, что женщины в основном все свое время проводят на кухне, кашляя от...
Уход за акриловыми ванными и спа
Уход за акриловыми ванными и спа
Уход за акрилом в ванной или джакузи - имеет важное и даже первостепенное значение. Правильный уход...
Белый компьютерный стол в офисе и квартире
Белый компьютерный стол в офисе и квартире
Выбрать компьютерный стол можно по цвету. Это обусловлено разными причинами - от личных...
Все новости