09.01.2020

Покупка квартиры: способы поиска и тонкости выбора объекта


Покупка квартиры – ответственный шаг, который требует тщательной подготовки. На это может уйти не один год, и это правильно. Ведь, приобретая жилье, вы начинаете новую жизнь, которая должна быть максимально комфортной. Из всех городов России одним из наиболее интересных вариантов является жилье в Ростове-на-Дону. Спросите почему? Это не просто населенный пункт, имеющий интереснейшую историю. Город славится огромным количеством достопримечательностей и мест для отдыха. Улицы и дворики очень чистые, а люди доброжелательные. Ведь как можно быть злым, когда вокруг тебя все располагает к комфортной жизни. Здесь нет такого движения, как в Москве. Но культура не менее захватывающая, чем в Питере.

Как искать квартиру

Интернет дал людям безграничные возможности в поиске информации. Не стала исключением и продажа квартир. Для подбора жилья достаточно зайти на соответствующий сайт, где представлены объявления о продаже объектов недвижимости от хозяина. Однако такой поиск может обернуться негативными последствиями. Например, есть шанс столкнуться с аферистами. Это чревато значительными финансовыми потерями. Однако существует и более безопасный способ поиска квартиры.

Люди, которые не имели ранее дела с недвижимостью, предпочитают обращаться за помощью к риелторам. Это позволяет сбросить с себя груз ответственности, связанный с оформлением документов, а иногда даже общением с владельцем жилья. Однако среди посредников также может оказаться мошенник. Поэтому следует сотрудничать с проверенными компаниями.

Специалисты рекомендуют обращаться в агентство недвижимости «Титул». Это надежный помощник для тех, кто хочет купить квартиру в Ростове. Многолетний опыт в сфере недвижимости, компетентность, энтузиазм и честность делают сотрудничество выгодным и комфортным. Компания берет на себя все ключевые вопросы и помогает с документацией. Это гарантирует прозрачность сделки и отсутствие подводных камней.

Основная классификация

Жилье, представленное на рынке недвижимости, бывает двух видов: первичное и вторичное. Каждый из вариантов по-своему интересен. Поэтому перед выбором следует определиться с тем, какие факторы для вас основополагающие.

Первичная недвижимость представляет собой объекты, на которые право собственности оформляется в первый раз. К достоинствам таких квартир можно отнести современную планировку, гарантию того, что все новое, и более низкую стоимость (особенно если покупать объект до момента сдачи дома в эксплуатацию).

Вторичное жилье уже имело владельцев и было обжито. Приобретая такую квартиру, можно сразу заехать и жить (если позволяет ремонт и состояние коммуникаций). «Вторичка» более распространена и имеет множество вариантов.

Тонкости выбора объекта

Независимо от типа недвижимости, есть факторы, на которые нужно обращать внимание при поиске квартиры. Это позволит подобрать объект, который обеспечит комфортное проживание. К ним относятся:

  • состояние дома и тип постройки;
  • район и удаленность от центра;
  • квадратура;
  • планировка;
  • количество комнат;
  • состояние коммуникаций;
  • соседство;
  • расположение квартиры;
  • этажность.

Следует также расспросить владельца о транспортных коммуникациях и инфраструктуре. Ростов чудесный город, имеющий множество парков и скверов. Поэтому если у вас есть дети или любите пешие прогулки, то обязательно уточните удаленность этих объектов. Стоит также расспросить, есть ли рядом школы, садики, магазины, торговые центры, рестораны, кафе. Это основное, что позволит сделать проживание комфортным.


Похожие новости:

Особенности срочного выкупа квартир

Особенности срочного выкупа квартир
Планированию поддается в нашей жизни далеко не все, как бы ни было жаль это констатировать. Порой случаются ситуации, когда людям необходимо срочно продать жилье. Причин этому может быть много,

Как выбрать квартиру?

Как выбрать квартиру?
Покупка квартиры – ответственный шаг, ошибки во время которого могут обойтись слишком дорого. На что ориентироваться, например, при выборе жилья на вторичном рынке? Какое количество просмотренных

Особенности приобретения турецкой недвижимости в рассрочку

Особенности приобретения турецкой недвижимости в рассрочку
Покупка жилья в Турецкой республике, с использованием рассрочки - услуга весьма востребованная и популярная. Используется такой способ не одно десятилетие.

Выбираем породу будущего питомца (собака)

Выбираем породу будущего питомца (собака)
Покупка домашнего животного – ответственный шаг. Необходимо отнестись к этому с полной ответственностью и уметь четко оценивать свои возможности, что касается цены щенка, бюджета на его содержание.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Продавая товары, делайте упор на качество
Продавая товары, делайте упор на качество
Один из самых простых и в тоже время удобных способов заниматься предпринимательской деятельностью...
Компактные деревянные бани
Компактные деревянные бани
Парение в уютной бане поднимает настроение, улучшает самочувствие и улучшает отношения с близкими....
Где можно использовать двухсторонних армированный скотч
Где можно использовать двухсторонних армированный скотч
На полках строительных магазинов продают в большом ассортименте упаковочные материалы, которые...
Свой бизнес: производство х/б перчаток
Свой бизнес: производство х/б перчаток
Строительные компании, автомобилисты, базы опта и розницы – всем нужно производство х/б перчаток....
Кадастровый учет: что нужно знать владельцам недвижимости
Кадастровый учет: что нужно знать владельцам недвижимости
Самое первое требование в рамках официальной регистрации права собственности – поставить на...
Краткий обзор дренажных насосов
Краткий обзор дренажных насосов
Дренажные насосы применяются для откачки чистой и грязной воды. Их работа вполне допустима даже при...
Копенгагенское колесо: умное колесо для велосипеда
Копенгагенское колесо: умное колесо для велосипеда
Давняя мечта превратить колеса своего велосипеда в элекродвигатель наконец-то осуществилась....
Все новости