26.12.2019

Мягкая мебель


В уютном домашнем или рабочем интерьере неизменным атрибутом является мягкая мебель. Приемные офисов, кабинеты руководителей, зоны ресепшн отелей и гостиниц, зоны отдыха в общественных местах, комнаты в домах и квартирах, дачах, коттеджах облагораживают стильными и практичными диванами, креслами, уголками, мебельными группами. Мягкая мебель помогает отдохнуть и расслабься, с удовольствием провести время, в приятной обстановке обсудить деловые вопросы. Это еще раз подтверждает, что многофункциональность, практичность, красота мягкой мебели делает уместным ее нахождение в любом интерьере и при разных обстоятельствах.

Какую мягкую мебель можно сегодня приобрести для дома или офиса

Огромное количество мягких изделий можно выбрать на свой вкус и под личные запросы, чтобы организовать отдых, красиво обставить кабинет или комнату, создать комфортабельный уголок отдыха:

  • диваны: прямые, угловые, кушетки, модульные;
  • тахты;
  • кресла: реклайнеры, глайдеры, раскладные кровати, качалки, для отдыха;
  • пуфы;
  • комплекты и серии мягкой мебели;
  • бескаркасная мебель;
  • диваны и кушетки для детей;
  • мягкая мебель Lux.

Особенно популярны диваны, тем более что можно выбрать конструкции с любыми характеристиками и габаритами: на два или четыре посадочных места, стационарные и раскладные, трансформирующиеся в полноценное спальное место. Интересны модульные варианты, когда можно каждый раз, в зависимости от ситуации или настроения, менять меблировку в помещении, «примеряя» на себя «свежие» решения. Отлично подходят для дневного или ночного отдыха.

Также популярны и эргономичные комфортабельные кресла, особенно в современном исполнении, когда они могут раскладываться, качаться, вращаться, с подставками для ног. Такая мягкая мебель способна организовать супер отдых. Остальные виды мягкой мебели менее популярны: пуфики, кушетки, однако востребованы, особенно если позволяет просторность комнаты и финансовые ресурсы.

Критерии выбора мягкой мебели

Выбор мебельной продукции зависит от цели эксплуатации и места размещения. Важно учитывать, чтобы было достаточно мебельных атрибутов для комфортного отдыха всей семьей. Если мебель подбирают для офисов, тогда важно, чтобы уютно было сотрудникам и посетителям. Особенное внимание уделяют облагораживанию кабинетов руководителя. Здесь приветствуется элитная мебель из натуральной кожи, оригинального дизайна.

Учитывают и стиль помещения, куда нужная мягкая мебель. В комнатах, оформленных в стиле хай-тек лучше всего смотрятся диваны и кресла необычной причудливой формы, например, волнообразной. Сдержанная мебель прекрасно украсит интерьер в стиле кантри. Желательно, чтобы мебель была щедро отделана вставками из натурального дерева, приветствуется именно кожаная обивка.

Стиль модерн изумительно сочетаем с круглой мебелью, которая сразит наповал сочными, насыщенными оттенками. Также важно, чтобы мебель была такой же комфортабельной, как и эффектной. Однако с точки зрения практичности мебель в стиле модерн занимает последнее место. Мебельные атрибуты призваны покорять красотой и стилем, необычным дизайном, удивительными расцветками и они очень компактные, по габаритам подходят для максимума трех человек, скорее двух, причем, не раскладываются. Они прекрасно смотрятся в стильных домах и квартирах, где хозяева, таким образом, выражают жизненный настрой, а не стремятся усадить всех гостей.

Мягкую мебель в офис выбирают понадежней и попрактичней, чем для дома. В приоритете кожаные изделия в стиле классики: солидные, аккуратные, приятные в классической простой элегантности. Ввиду интенсивной эксплуатации, конструкции должны быть мощными, безопасными и долговечными.

Сделайте заказ в интернет-магазине "Фабрика уюта" - ваша мебель ждет вас!


Похожие новости:

Покупка дивана в дом

Покупка дивана в дом
Покупка мебели в дом - это всегда волнующее событие. Особенно если речь идет о мягкой мебели, которая будет создавать комфортные условия и уютную атмосферу для всей семьи.

Как правильно ухаживать за кожей

Как правильно ухаживать за кожей
Мягкая мебель, для которой применяется кожаная обивка, заслуженно считается элементом красиво и дорого оформленных интерьеров. Чаще всего для элитной мебели используется итальянская кожа, которая

Перетяжка мебели

Перетяжка мебели
Во время ремонта немало владельцев квартир и домов сталкиваются с тем, что с новым дизайном помещений старая мягкая мебель сочетаться перестает. О замене диванов и кресел задумываются и тогда, когда

Новинки 2016 года для офисного пространства

Новинки 2016 года для офисного пространства
Чтобы кабинет руководителя был уютным, вся обстановка настраивала на рабочий лад, следует правильно подбирать мебель и элементы декора. Большинство начальников сегодня работают и днем, и ночью,
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Керамическая плитка для пола: особенности материала
Ремонт в доме или квартире всегда предполагает решение многих вопросов, и одним из таких является...
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Укладка гипсокартона на стены клеевым методом
Гипсокартонные панели многие годы применяются для выравнивания стен перед укладкой декоративных...
Металлические мачтовые конструкции
Металлические мачтовые конструкции
Несмотря на стремительное развитие материально-технической базы и появление большого количества...
Дом из лафета – красиво и надежно
Дом из лафета – красиво и надежно
Лафет – это полувальное бревно. Его опиливают таким способом, чтобы получились две параллельные и...
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Специфика применения глянцевой керамической плитки
Керамическая плитка, которую могут использовать современные владельцы в своем ремонте, очень...
Покупка барных стульев для дома
Покупка барных стульев для дома
Барная стойка уже давно нашла широкое применение не только в заведениях общественного питания, но и...
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Покупка мягкой мебели: как выбрать диван
Мягкая мебель в интерьере жилого помещения играет особую роль, поскольку выполняет несколько...
Все новости