23.12.2019

Как провести теплоизоляционные мероприятия на лоджии?


Без полноценного утепления лоджию не получится использовать в качестве самостоятельного жилого помещения. Теплоизоляционные работы здесь можно проводить по-разному. Каждая рабочая поверхность требует своего индивидуального подхода. Что же следует учитывать владельцу, который собирается выполнить утепление?

1. Теплоизоляция пола на лоджии.

Наверное, проще всего справиться с утеплением полов, если в качестве теплоизоляционного материала для поверхности использовать керамзит или гранулированный пенополистирол.

Сначала устанавливают лаги из бруса поперек пола на лоджии, оставляя промежутки в 50–60 см. Далее засыпают утеплитель, чтобы толщина прослойки была не менее 8 см. Сверху уже укладывают сухую стяжку, используя панели МДФ или OSB. По ним проводят декоративные отделочные мероприятия.

2. Теплоизоляция стен на лоджии.

В первую очередь в теплоизоляции нуждается стена лоджии, которая соприкасается с улицей. Хотя и боковые стенки можно покрыть утеплителем для надежности. Зато стену между лоджией и помещением квартиры утеплять не стоит.

Процедура предполагает, что на стены устанавливают каркас из планок толщиной в 5 см. Между этими планками остается свободное пространство. Его и закладывают утеплителем. Причем использовать необходимо утеплитель, тоже обладающий небольшой толщиной. Например, подходит экструдированный пенополистирол с толщиной листов в 5 см или тонкая минераловатная плита. Главное, чтобы материал укладывался без образования зазоров и щелей.

На каркасную конструкцию далее укладывают стеновые панели. Например, из ламинированного или шпонированного МДФ. Еще можно покрыть стены вагонкой, которая тоже повышает уровень теплоизоляции.

3. Теплоизоляция потолка на лоджии.

Наконец, уложить утеплитель можно и на потолок. Причем технология в данном случае такая же, как при утеплении стен. То есть крепят каркас, размещая планки поперек поверхности. Затем закладывают экструдированный пенополистирол и приступают к облицовочным мероприятиям. Для этого чернового основания в качестве отделочного материала также неплохо подходят потолочные пластиковые панели. Но можно воспользоваться и той же самой вагонкой, чтобы обеспечить наиболее гармоничную облицовку, которая сочетается с отделкой стен.

В общем, всесторонняя теплоизоляция на лоджии не только полезна, но и довольно проста в реализации. Владелец сможет реализовать эти процедуры, если в целом ответственно к ним подойдет.


Похожие новости:

Утепление мансарды своими руками

Утепление мансарды своими руками
При выборе теплоизолирующего материала необходимо учитывать геометрическую форму ската крыши. Монтаж его придется выполнять на наклонные поверхности, что значительно...

Теплый пол в бане

Теплый пол в бане
Уже много лет баня является объектом отдыха и расслабления. Каждый человек пытается посетить баню после тяжелой трудовой недели или дня, чтобы снять стресс и эмоциональное напряжение.

Как со вкусом оформить закрытый балкон или лоджию?

Как со вкусом оформить закрытый балкон или лоджию?
В современных домах и квартирах балкон или лоджия являются почти полноценной комнатой. Они достаточно многофункциональны: могут быть использованы для отдыха, чтения, даже для работы, если разместить

Объемно-планировочные и конструктивные решения (часть 3)

Объемно-планировочные и конструктивные решения (часть 3)
Асбестоцементные стеновые панели конструктивно представляют собой деревянный каркас, обшитый с двух сторон плоскими асбестоцементными листами. Пространство между листами заполняется утеплителем —
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!

Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Популярные новости
Визитная карточка в бизнесе
Визитная карточка в бизнесе
Как вы думаете, какой самый простой, но при этом крайне эффективный способ представить себя или...
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Риски, подстерегающие покупателей жилья в Кировоградской области
Вторичные квартиры на Кировоградском рынке недвижимости пользуются популярностью из-за возможности...
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Гаражные ворота — конструктивные особенности
Изначально у гаражных ворот было только одно целевое назначение — защищать автомобиль и содержимое...
Дома в английском стиле
Дома в английском стиле
Английский стиль в архитектуре непременно ассоциируется с классикой. Дом, выполненный в этом...
Мебель для столовой: как выбирать
Мебель для столовой: как выбирать
Наиболее часто члены семьи собираются все вместе в столовой, за обеденным столом. Эта зона может...
Как подготовить загородный дом к зиме
Как подготовить загородный дом к зиме
Зимний период в наших широтах длится довольно продолжительное время. И если владельцы квартир могут...
Назначение и классификация кондиционеров
Назначение и классификация кондиционеров
Современный кондиционер — это не только прибор для охлаждения воздуха внутри помещения. Это...
Все новости